Давайте представим на секунду...

Что Вы нашли детский развивающий центр, с совершенно новым подходом в обучении. Там не будет стандартных запихиваний ребёнка в рамки конкретной методики. Там будет много методик и классов, где под Вашего ребёнка подберут подходящую по социотипу, характеру, способу реагирования, методику и соответственно класс. Для одних это будут круглые столы вместо стандартных парт, для других где-то свободное перемещение и ковры, лёгкие передвижные стулья и столы и.т.д., а вот класс, где все как в нашем детстве: парты ровно, учитель во главе, ведение занятий привычное для большинства… Вы бы отдали своего ребёнка в такую школу?! Понятное дело, что подобная школа будет платной, но соответственно потребностям и запросам ребёнка и родителей. Т.е. Вы, как родитель, будете чётко понимать за что и где платите. Но одно будет неизменно, Ваш ребёнок будет не такой как все. Его будут воспринимать как личность, как равного, давать ему достаточно свободы и желания развиваться самостоятельно?! И вот ещё один вопрос, а как Вы отнесетесь, если в этой школе будет центр реабилитации деток с особенностями?! И внедрена на особом и с совершенно новым подходом инклюзия?! Когда эти детки на определённых занятиях и мероприятиях будут работать сообща с теми, кто учится в других классах… Одно но, это будет центр детский сад-школа, в котором ребёнок будет учится весь доинститутский период и да, при переходе по каким-то личным причинам в обычную школу, ему будет сложно. Очень интересно Ваше мнение. О каком образовании для своих деток Вы мечтаете и готовы ли платить за то, что бы Вашему ребёнку помогли мягко и постепенно раскрывать свой потенциал, а не стремиться быть как Все?!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Если бы была у меня финансовая возможность растить детей в такой школе, то не раздумывая бы отдала. При учете того, что выдается аттестат гос. образца, для дальнейшего обучения в ВУЗе.

Пожаловаться
МИришка
Кристина 

Это логично )))

Пожаловаться
Valeri

Раньше не задумываясь выбрала бы такую школу) Сейчас понимаю, что лучше посмотреть, как в ней отучатся пару поколений и только потом можно сделать выводы)

Пожаловаться
МИришка
Valeri 

Это да. )))

Пожаловаться
Лилия Митюрина

Мечта, а не школа.

Пожаловаться
МИришка
Лилия Митюрина 

)))

Пожаловаться
Елена

А я бы хотела, чтобы в школе учитывались потребности и возможности ребенка. Чтобы не было нормативов, например на физкультуре. Чтобы психологи в школах были не для галочки. Вот чего бы мне хотелось. Платить готова умеренно, но только тогда, когда буду уверена что именно это нам надо. Насколько знаю, за границей есть что то подобное, и ничего, дураками не выросли. Так что, возможно, в этой системе нет ничего плохого. А дисциплину можно привить в любой школе, было бы желание.

Пожаловаться
МИришка
Елена 

Да, в Европе такие школы не редкость. Успех на лицо. Но правильно выше написали, важна реализация грамотная. Все мелочи учитываться, тогда и толк будет.

Пожаловаться
Елена
МИришка 

Конечно, поэтому я думаю мы еще не скоро к этому придем. А может и никогда

Пожаловаться
Ленка

В финских и многих европейских школах именно так и происходит, и это лучшая система образования в мире, я бы хотела, чтоб мой сын так учился, но и квалификация учителя при такой системе должна быть намного выше, чем у наших. В Украине пытаются ввести что-то подобное, идея хорошая, средства выделяются, но исполнение как обычно, учителя первых классов в ужасе, их просто не учили так работать

Пожаловаться
МИришка
Ленка 
С этим согласна. Качество в данном случае, важнее всего, до мелочей, самое важное! Сразу видно, что Вы в теме )))
Пожаловаться
Инна

Я за втрое. Базовые знания должны быть у всех. И парты с учителем это какая никакая, но дисциплина. А вот обучение вместе с особыми детками я только за

Пожаловаться
МИришка
Инна 

Так кто говорит про базу. База есть база и её дают всем детям. Просто форма подачи разная и отношение к дисциплине. Представьте себя на работе. Один сотрудник лучше всего работает на сытый желудок, другой на голодный, третьему надо очень поздно встать, что бы быть максимально продуктивным, четвертому, наоборот, он в 6 утра лучше всего работает. И вот Вы в фирме, где это учитывают и подстраивать график работы под Вас, а не Вы под график. Систему мотивации тоже под Вас подстраивает и под Ваши потребности, одному карьерный рост Важнее, другому зарплата вовремя, третьему быстрое увеличение заработной платы при выполнении каких-то условий, четвертому возможность обучать других сотрудников… С утра приходите в хорошем настроении. Вам комфортно. Вы не зависете от других, а только от своих возможностей и желания. Я работала в такой фирме, и хаоса там как раз не было, исключительный порядок и логика.

Пожаловаться
Юлия

Представила вальдорфскую школу. С одной стороны продление детства для вашего ребёнка это так прекрасно, а с другой стороны наш мир жесток и выйдя из зоны комфорта у ребёнка случится непонимание мира, почему мир не идеален. Вы всегда можете найти ребёнку психолога, вместе с психологом выбрать ребёнку развитие по душе и внеклассное время после обычной школы посвятить этому.

Пожаловаться
МИришка
Юлия 

Опыт зарубежных школ показывает, что так рождаются таланты и наоборот сильные и смелые личности. Потому как любой ребёнок, уверенный в себе и своих возможностях, способен находить неординарные способы решения любых трудностей. А в наших школах это блокируют напрочь. Будь как все, делай как все… Детство в данном случае будет продлеваться только если методика ребёнку не подходит. В России кстати есть такие школы, где вообще учат только в свободной форме и такие дети много в жизни добиваются и уверены и серьезны не по годам. А есть те, кому наоборот важнее сохранить в себе ребёнка, потому что самые талантливые живописцы, танцоры, актёры, музыканты и.т.д. инфантильны по натуре. Зато меняют мир с помощью творчества.

Пожаловаться
Юлия
МИришка 

Не все дети из этих школ являются талантами в дальнейшем. Надо понимать, есть ли тот самый талант у ребёнка. У нас за любые деньги скажут, что Моцарт растёт, а на деле просто очередной пианист. И все же это опыт зарубежных школ, в России таких сильных школ единицы из тысячи. Знакомая повела ребёнка в вальдорф (немного другое, но примерно из того же мира), она принимает тот факт, что ради дальнейшего образования нужно будетмного репетиторов, но она готова отдать деньги, лишь бы ее сын не обламывался в учебе сейчас, не напрягался, а занимался в удовольствие и не целый день зубря математику. И также она говорит да, мой сын не такой как все, он своеобразный (не с диагнозом, а просто такой вот мечтатель, ему не до системного образования). Я могу ее понять, она наблюдала за ребёнком и видит, где ему лучше. Но когда ребёнок как все, а его хотят сделать не как все, вот тут родительский загон уже.

Пожаловаться
Юлия

И я боюсь за качество нашего образования вообще, а уж тем более когда подача не стандартная. Мы не на уровне Европы в этом деле. Надо очень жестко рассматривать каждое такое заведение, педагогов, где они сами получали образование

Пожаловаться
МИришка
Юлия 

Согласна. Я считаю, что все дети талантливый от природы. Не гениальны, а талантливы. Гениальность граничит часто с тяжёлой судьбой и не редко с реальными диагнозами и неврозами. А вот развить в абсолютно любом ребенке его потенциал, это дорогого стоит. Зачем нам столько Моцартов?! А вот талантливых и умных специалистов в разных сферах деятельности, не хватает явно. Многие по полученной профессии не работают, потому что не их. Но поняли это только к 35-40 годам. А ведь могли бы раньше и чувствовали бы себя комфортнее сами с собой. Психологи сейчас активно обсуждают участившиеся неврозы у детей и взрослых. Одна из причин, что люди живут не своей жизнью, а исполняют чьи-то мечты.

Пожаловаться
Елена

не уверена. Есть у меня подозрение, что это прекрасно будет работать в младших классах, а в подростковом возрасте приведет к хаосу.

Против качественно продуманной инклюзии я и в обычных школах ничего не имею против.

Пожаловаться
МИришка
Елена 

В Европе и Америке много подобных свободных методик обучения и если это подходит ребёнку, то он развивается относительно своих возможностей семимильными шагами. Хаоса в таких классах в старшей школе нет. Есть индивидуальный подход и развитие в каждом умения отстаивать свою точку зрения, учится в своём темпе, умение придумывать и разрабатывать что-то принципиально новое.

Пожаловаться
Елена
МИришка 

Есть люди, которые в принципе не заточены на создание. Часть ребят выпустившись и столкнувшись с реальностью впадут в ступор. Зная нашу реальность, ваша красивая теория об нее разобьется очень быстро.

Пожаловаться
МИришка
Елена 

А причём тут создание?! А человек, который хорошим техником, инженером, исполнителем и.т.д. будет, грамотным и ответственным, это что, плохо?!

Пожаловаться
Анна

Я сторонник советской формы обучения. По тому что она была эфыективной. А эти индивидуальные методики… хороши до 1 класса.

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Второе. В первом случае это Хаус.

Пожаловаться
МИришка
ПростоЛеваяБаба 

Этот хаос только в голове. Классы все разные, там все логично и упорядочено и в каждом классе своя методика. Но не ребёнка впихивают в рамки конкретной методики, а методику выбирают под ребёнка.

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
МИришка 

Очень плохо себе это представляю.вот класс, 10 детей. И под каждого ребенка подстраиваться? Одному нужно так, другому вот так

Пожаловаться
МИришка
ПростоЛеваяБаба 

Классы разные. В каждом классе своя методика просто. Вы максимально эффективны при таком графике и способе работы, другому для максимальной эфективности нужно совсем другое. И при распределении все это учтут. Есть дети, которые максимально трудоспособны и эффективны без больших ограничений со стороны педагогов, они спокойно получают все знания в шуме, без парт стандартных и занятий обычных, им опыт важнее, обсуждение, коллектив, а другим наоборот, важнее тишина и спокойствие. Максимальная сосредоточенность и что бы не торопил педагог. У всех уровень восприятия и мышления разный и одного ребёнка учить будут в классе, где все с похожим темпераментом, другого, у которого темперамент отличается, определят в класс к таким, как он. Внутри класса будет как-раз гармония.