бодрого непонимания пост. уже три дня порываюсь его написать, а из угла комнаты на меня угрюмо зырят три коробки вещей мне абсолютно не нужных, не пригодившихся и просто зря купленных. так вот, начну с начала.
будучи глубоко беременной женщиной я летала по магазинам с огромным списком вещей которые просто архинеобходимы моему детёнышу. список тот был составлен мной, дополнен подругами, перечёркнут моей мамой и дописан бабушкой, вечно крехтящей «я жизнь прожила — всем слушать сюда»! в общем не повторяйте нашу ошибку:) делюсь списком вещей которые нам не пригодились вообще, ну то есть практически новыми или совершенно новыми уезжают к новым владельцам или в гараж ждать своего часа.
1. кокон от ред кастл. дорогая, и совершенно бесполезная тема (ИМХО). если у вас в нём дети лежали — то вам свезло, моя его ненавидела, визжала как убиваемая даже при виде его. каюсь, купилась поддавшись постам в интернете о его чудности, мимимишности и редкость какой нужности.
2. развивающий коврик. та же песнь что и с коконом — дочь лежала в нём один раз и с плохоскрываемой истерикой, потом ещё раза два попыталась её туда воткнуть, с интервалом в три недели оба раза — не прокатило. совершенно очумительная хрень припёртая с того края света за приличные такие деньги уезжает в гараж.
3. стерилизатор для бутытолек, мини, для мелких бутылок. нахрена он нам был нужен — не спрашивайте, но он таки был куплен, после двух раз использования отправился в кладовку. по сему говорю, если вы планируете оставаться на гв достаточно долго, имейте ввиду, что стерилизатор вам скорее всего не пригодится. достаточно кастрюльки или дешовского стерилизатора для микроволновки, это съэкономит ваше время.
4. ванночка для купания. вот уж самая бесполезная покупка в доме. покупать её есть смысл если вы живёте где-то в коммуналке или не имеете большой ванны в ванной комнате, ну кабинка у вас душевая:) мы воспользовались ванночкой для купания 1 раз. после этого она захламляет мою и так не большую ванную комнату.
5. радионяня. полезная, если у вас загородный дом с не железобетонными стенами. в нашей квартире она ловит не везде, да и я без неё слышу когда мурзик зовёт публику:) в общем она не необходима. мы ей так и не пользовались.
6. эргономическая, ортопедическая подушечка. стоила прилично, дочь на ней не лежала, попыталась устроить её подголовником в качель — там она провалялась месяц и оказалась бесполезной.
7. кресло в машину от 0 до 4 месяцев… благополучно нами передарено дальше, оно оказалось нам не удобным. первый его минус — это непонятные размеры, да простят меня создатели из фирмы эмалюнга, но вот сейчас крик души будет: мля, у вас такие крутянские коляски, что ж вы так ложанули с креслом-то? самое смешное что кресло сидячка, для постарше — вообще без претензий. в этом креслице нам с рождения предлагалось полусидеть, спинка не регулируется (это только нам свезло, у нас модель какая то для шведского внутреннего рынка, нам привезли его из стокгольма в подарок), ремешки крепеления тоже маловаты на наш пуховик, да и в пуховике в нём было просто ребёнку тесно. приходилось выносить из дома в пуховике, в машине переодевать, по приезду на место возвращать всё в исходный вид. в общем да… легче было с самого начала купить кресло трансформер, оно побольше.
8. одежда. сиротливо глядели эти пять месяцев на меня из шкафа ползунки, распашонки, пелёнки. эти при кучи имени моей бабушки так и остались не разу не одетыми и едут завтра в дом малютки ближайший. мы с рождения в бодиках и слипах. ползуны как-то вообще не прижились, а распашонки попросту не удобные были изначально. пелёнки в количестве почти пол сотни штук нам не нужны были изначально. первое — мы не пеленались, второе для нас фанатов голопопого (безпамперсного) существования были придуманы одноразовые пелёнки по типу памперса, где сухо и комфортно. весь робкий период пеленания до месяца я как фанатка вумби пережила легко с этим агригатом, а с месяца нам и вумби был не в кассу, дочь не приемлела никакого насилия над собой, в эту категорию попали: пелёнки, памперсы и вумби. так что пелёнок нам было бы достаточно десятка.
9. многоразовый подгуз… ну что тут сказать. я с таким же успехом могла сама сшить клеёнчатые трусы для ребёнка. свои деньги это изобретение не оправдало. мы обходимся без него.
вот как-то так. тут я не стала перечислять ещё кучу всего по мелочи типа пустышек, бутылочек и тд… куча совершенно ненужной одежды которую мы ни единого раза не одели. в общем список можно долго продолжать. но это вот основные статьи расходов которые нам были не нужны. если кто хочет пошипеть или доказать мне что я не права и всё это удивительно нужные вещи — сразу мимо. я вот что хотела спросить. мы сейчас находимся в периоде планирования второго малыша, и года через два три за ним пойдём, так вот, пока свежо всё это, девоньки — ДЕЛИТЕСЬ, у кого что оказалось совершенно не нужным в обиходе?! можно кстати в комментах оставлять и про самые нужные вещи, так называемые must have:) всем заранее спасибо:)!!
ПС: кто с тапками, злобными комментами и прочим мусором — сразу в сад. буду затирать. не портите настроение ни мне, ни остальным гостям страницы.
Радионяня мега вещь, даже сейчас, не говоря о даче)))) Автолюлька очень пригодилась, много путешествовали, ванночка мне удобно, муж категорически в ней не купал, подушечка- супер вещь (не дает переворачиваться во время смены подгуза) стала постоянным жителем комода. Коврик -играли, не очень долго, но для меня 5 минут без криков это уже здоров было
Супер вещь это стульчик для кормления с горизонтальным положением — спавал меня когда нужно было хоть 3 минуты чем-нибудь перекусить)))
Мало попользовались коляской, т.к 2 в 1 и прогулка мне не понравилась...
А так пригодилось все что купила (ребенок-то второй) опят не пропьешь
И шезлонг и стул, и даже качелями до сих пор пользуемся)))
а мы наоборот коляску активно юзаем, но у нас эмалюнга, ситикрос вместо стационарной люльки бэбилифт, очень выручал в первые недели когда куда то ездили:))
а вот с радионяней у нас не айс:( может просто филипс не наша марка:)
ОО Забыла супермега это детская пароварка-блендер авентовская. Спервого прикорма и по сей день служит нам верой и правдой по 3 раза в день!!! Ну почему ее небыло раньше когда старший был малышом)))
А еще я хочу купить резиновую накладку на голову, чтобы вода в глаза не попадала)))
у нас пароварка тефалевская, а блендер бошевский, всё в финке купила:) пока без проблемно:) резиновая накладка есть, но моя мелочь её недолюбливает) у нас была кефалогематома, теперь у нас шапки, накладки, повязки — персоны нон грата:))) а так это очень удобная вещь:)