вещи нужны и не нужные

бодрого непонимания пост. уже три дня порываюсь его написать, а из угла комнаты на меня угрюмо зырят три коробки вещей мне абсолютно не нужных, не пригодившихся и просто зря купленных. так вот, начну с начала.
будучи глубоко беременной женщиной я летала по магазинам с огромным списком вещей которые просто архинеобходимы моему детёнышу. список тот был составлен мной, дополнен подругами, перечёркнут моей мамой и дописан бабушкой, вечно крехтящей «я жизнь прожила — всем слушать сюда»! в общем не повторяйте нашу ошибку:) делюсь списком вещей которые нам не пригодились вообще, ну то есть практически новыми или совершенно новыми уезжают к новым владельцам или в гараж ждать своего часа.
1. кокон от ред кастл. дорогая, и совершенно бесполезная тема (ИМХО). если у вас в нём дети лежали — то вам свезло, моя его ненавидела, визжала как убиваемая даже при виде его. каюсь, купилась поддавшись постам в интернете о его чудности, мимимишности и редкость какой нужности.
2. развивающий коврик. та же песнь что и с коконом — дочь лежала в нём один раз и с плохоскрываемой истерикой, потом ещё раза два попыталась её туда воткнуть, с интервалом в три недели оба раза — не прокатило. совершенно очумительная хрень припёртая с того края света за приличные такие деньги уезжает в гараж.
3. стерилизатор для бутытолек, мини, для мелких бутылок. нахрена он нам был нужен — не спрашивайте, но он таки был куплен, после двух раз использования отправился в кладовку. по сему говорю, если вы планируете оставаться на гв достаточно долго, имейте ввиду, что стерилизатор вам скорее всего не пригодится. достаточно кастрюльки или дешовского стерилизатора для микроволновки, это съэкономит ваше время.
4. ванночка для купания. вот уж самая бесполезная покупка в доме. покупать её есть смысл если вы живёте где-то в коммуналке или не имеете большой ванны в ванной комнате, ну кабинка у вас душевая:) мы воспользовались ванночкой для купания 1 раз. после этого она захламляет мою и так не большую ванную комнату.
5. радионяня. полезная, если у вас загородный дом с не железобетонными стенами. в нашей квартире она ловит не везде, да и я без неё слышу когда мурзик зовёт публику:) в общем она не необходима. мы ей так и не пользовались.
6. эргономическая, ортопедическая подушечка. стоила прилично, дочь на ней не лежала, попыталась устроить её подголовником в качель — там она провалялась месяц и оказалась бесполезной.
7. кресло в машину от 0 до 4 месяцев… благополучно нами передарено дальше, оно оказалось нам не удобным. первый его минус — это непонятные размеры, да простят меня создатели из фирмы эмалюнга, но вот сейчас крик души будет: мля, у вас такие крутянские коляски, что ж вы так ложанули с креслом-то? самое смешное что кресло сидячка, для постарше — вообще без претензий. в этом креслице нам с рождения предлагалось полусидеть, спинка не регулируется (это только нам свезло, у нас модель какая то для шведского внутреннего рынка, нам привезли его из стокгольма в подарок), ремешки крепеления тоже маловаты на наш пуховик, да и в пуховике в нём было просто ребёнку тесно. приходилось выносить из дома в пуховике, в машине переодевать, по приезду на место возвращать всё в исходный вид. в общем да… легче было с самого начала купить кресло трансформер, оно побольше.
8. одежда. сиротливо глядели эти пять месяцев на меня из шкафа ползунки, распашонки, пелёнки. эти при кучи имени моей бабушки так и остались не разу не одетыми и едут завтра в дом малютки ближайший. мы с рождения в бодиках и слипах. ползуны как-то вообще не прижились, а распашонки попросту не удобные были изначально. пелёнки в количестве почти пол сотни штук нам не нужны были изначально. первое — мы не пеленались, второе для нас фанатов голопопого (безпамперсного) существования были придуманы одноразовые пелёнки по типу памперса, где сухо и комфортно. весь робкий период пеленания до месяца я как фанатка вумби пережила легко с этим агригатом, а с месяца нам и вумби был не в кассу, дочь не приемлела никакого насилия над собой, в эту категорию попали: пелёнки, памперсы и вумби. так что пелёнок нам было бы достаточно десятка.
9. многоразовый подгуз… ну что тут сказать. я с таким же успехом могла сама сшить клеёнчатые трусы для ребёнка. свои деньги это изобретение не оправдало. мы обходимся без него.

вот как-то так. тут я не стала перечислять ещё кучу всего по мелочи типа пустышек, бутылочек и тд… куча совершенно ненужной одежды которую мы ни единого раза не одели. в общем список можно долго продолжать. но это вот основные статьи расходов которые нам были не нужны. если кто хочет пошипеть или доказать мне что я не права и всё это удивительно нужные вещи — сразу мимо. я вот что хотела спросить. мы сейчас находимся в периоде планирования второго малыша, и года через два три за ним пойдём, так вот, пока свежо всё это, девоньки — ДЕЛИТЕСЬ, у кого что оказалось совершенно не нужным в обиходе?! можно кстати в комментах оставлять и про самые нужные вещи, так называемые must have:) всем заранее спасибо:)!!

ПС: кто с тапками, злобными комментами и прочим мусором — сразу в сад. буду затирать. не портите настроение ни мне, ни остальным гостям страницы.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина
А классная статья))))) как и всегда в принципе  у тебя. Согласна почти полностью, только  коврик буду наверное  в этот раз брать, все таки двое))), рискну так сказать)). А вот качели пока не знаю стоит ли…
Пожаловаться
Олёна
Качели мы взяли graco укачивающий центр, нас спасли когда колики были мега сильные:) ну и сейчас когда она в кресле не сидит, а руки свободные нужны — качели спасают:) они же, качели заменили коврик, там дуга сверху, я на неё крепила игрушки, а сидушка в положение лёжа легко раскладывается:) плюс, мне не пригодится шезлонг, качели, точнее их креслице это полноценный шезлонг с нескользяшками-ножками и столиком и дугой:)) в общем мы на себе проверили:) тебе тут самой конечно решать, но возможно стоит взять и коврик и качели и детей «менять» через время местами:)
Пожаловаться
Альбина
Хорошая мысль менять местами))))
Пожаловаться
Марина
Читала и улыбалась :-) вспоминала, как сама боролась с приступами дикого желания во время беременности сметать все детские прибамбасики с прилавков магазинов. Спасибо за приятные воспоминания :-) :-) :-). Вовремя включила голову, мне, как маме со стажем, уже стыдно было бы себя так вести))) Списки необходимых вещей составлялись, много раз корректировались. Однако, могу сказать, что и тут не обошлись без излишек:-) :-) :-). Детские чепчики и теплые шапочки оказались абсолютно бесполезны. Тоже и с ванночкой и горкой (хотя с первыми детьми эти вещи были активно в пользовании). Так же в заблуждение ввел врач в роддоме, настаивая на том, чтобы не держать долго малышку у груди, а восполнять потребность сосать пустышками. Мы, наивные, накупили штук 8 пустышек разных фирм и размеров, и материалов, но дочь сама все решила. Воспринимала только грудь, и ничего больше. Сейчас тремя пустышками мы играем и чешем десны, остальные лежат в упаковках. Сосать и х все так же категорически не желает. Бутылочками и молокоотсосом, а так же прочими принадлежностями мы не пользуемся совсем. Хочу сказать, что каждый ребенок индивидуален, многие вещи, так, казалось, необходимые первым двум моим деткам оказались не востребованными с третьей, воть :-) Хочу спросить, как вы обходитесь без памперсов? Вот мы никак, не можем без них, то жидкий частый стул, то переписываем все и вся. А так как папа наш панически не желает быть описанным :-) :-) :-), без памперсов не обходимся.
Пожаловаться
Олёна
На самом деле без памперсов мы лежим, сидим в качелях и в стульчике:) нас спасают одноразовые пелёнки:) для поседушек на ручках мы используем финский памперс, это такая история, из мягкого трикотажа, изнутри по оклеенная очень мягкой резиной, на двух липучках, выглядит внешне как простой памперс. В отличие от многоразового подгузника эта штука удивительно тонкая и ей не нужна вставка впитывающая, достаточно тонкого кусочка мягкого хлопка:) на ручки к папе одеваем их. Стул для нас не проблема, в тм плане, что мы сейчас отрегулировали, точнее сам отрегулировался, таким образом что она какает два раза в сутки до девяти утра (мы с ночи в памперсе) и в два часа дня (мы гуляем — и в памперсе). В сутки у нас уходит максимум 3 подгузника, сон и гуляние. Если спим дома то без памперса естественно днём. Купила наш русский многоразовый подгуз, на смену финскому думала. Он стоит дорого, получилось сам подгузник 1,5 рэ, и десять комплектов впитывающих вставок вышли на 3000 рэ. Он не удобный, дочери не комфортно. Он объёмный, грузный, и всё равно мокрый даже со спец вставками, что делает его особо не нужным:) ну и Лера в нём особо шевелиться не могла:(( а так… До 8-10 пар колготок в сутки, и столько же бодиков:)) и мы живём голопопой командой:))
Пожаловаться
Марина
Ага, понятненько, мы тоже по-тихонечку приучаемся обходиться без памперсов, жалко все же малышку мучить. Попробую сегодня ночку без них, интересно, будетпросыпаться или нет)))
Пожаловаться
Таня
Я вообще ничего не покупала до рлждения, кроме первых вещичек в роддом и коляски. Потом докупила только шезлонг. Очень нужная вещь для меня. Я его туда сажу, а он сидмт только там. Лежать на плоском он уже не любит. Шезлонг- мое спасение!!!
Пожаловаться
Олёна
А у нас укачивающий центр от graco:) очень удобно:) там сама сё душка снимается и становится прекрасным шезлонгом с дугой для игрушек:))) ну и мы уже в стульчике лежим, у нас чико поли:) И это реально спасение:)))
Пожаловаться
бплрагнптир
нас, кстати, радионяня иногда выручает, потому что при закрытых дверях, на кухне с работающим теликом, водой в кране и разговоре, не услышишь как просыпается, только когда совсем разорется. а автолюлькой мы пользуемся и дома))) на кухне поставили и, когда ели, ее туда клала. всем удобно, и она видит, что мы тут рядом. так то ничего лишнего не брали, все по мере необходимости. наверно из-за этого ненужных вещей минимум…
Пожаловаться
Олёна
А я стараюсь не закрывать двери в детскую, мы приучали спать при шуме, иначе проблем бы было не обобраться:) телевизор слышу и на низком уровне звука:) а Мурзик скандалит так при пробуждении, что я её и сквозь воду услышу:) наша радио няня не во всей квартире ловит:(
Пожаловаться
бплрагнптир
это плохо что не везде ловит((( а нам радио няня еще на даче помогала)) кстати вспомнила что нам не пригодилось. это царапки, носочки (пользовались 2мя шт, а купили больше) и шапочки(тоже 2 шт только использовали а купили много)
Пожаловаться
Олёна
Вот у нас тоже был мешок царапок и всяких чепчеков… Не пользовались ими:)) а вот носочки были нам очень актуальны были:)) выписались и было дома душно и жарко, одевали бодик и насочки:)) шапочки оказались не нужны тоже кстати:( на дачу возьмём не радионяню, а станцию с рацией:) принцип тот же, но ловит дальше и чувствительнее к звукам:)
Пожаловаться
бплрагнптир
ох, про рацию не подумали…
Пожаловаться
Елизавета Филиппова
Коврик был нужен! Must have шезлонг, или стул с рождения!!! Авто кресло месяцев до 5 заменила люлька!!! Вообще у нас почти не было ненужных вещей!!! Еще несмотря на коляску эрго пригодился!!!
Пожаловаться
Daria
У на. Коврик хорошо пошел!!! ванночка-фи, но она как бонам Шоа к комоду.ни разу не надели полозья-чтоб кроватка качалась)колеса оставили.остальное в деле)))))))а, детским креслом не пользовались, люлька как то его заменила.
Пожаловаться
Олёна
А я тоже с люльки колёса не снимала чтобы она кончалась:) как то вибро справились, и укачивались и в колики отвлекались:))
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА♥из♥ЕКАТЕРИНБУРГА
Нам не пригодились молокоотсос и распашонки-ползунки. Пеленки используем. Дочу на ночь пеленать приходится, но сейчас поспокойней становится — думаю скоро отпадет необходимость. Коврик развивающий только второй день осваиваем, но вроде пока нравится. Сынок уснул сегодня на нем и проспал несколько часов.
У нас пока вещь №1 — это мобиль Тини Лав. 

Подогреватель для бутылок с функцией  стерилизатора  очень пригодился. Он постоянно включен. Ставлю воду на ночь в него — и утром греть не надо. Ну в течении дня также.
Пожаловаться
Олёна
А мне молокоотсос пригодился, чтобы сохранить гв, у нас проблемы были с сосанием, из за неправильного расхождения головных косточек, я сцеживала, а потом своим же докармливала с ложечки и из меделы системы кормовой. Если бы не сцеживала, то молоко бы ушло:(
Пожаловаться
Екатерина
Кокона у нас не было, стерилизатора тоже. Ванночкой пользуемся еще, правда места там совсем малоооо стало. Коврик под настроение и то минут 10. Соску не восприняли ни какую!!! Из вещей быстренько вырос, некоторые одеть не успели. Мне посоветовали манеж купить — мне кажется бесполезная вещь, полежать/посидеть он может и в кроватке.
Написано классно 
Пожаловаться
Darina
Кроме развивающего коврика со всем согласна))) в коврике любим полежать)) а еще кокон не пробовали, но тоже читала, что многим не пригодился))) хотя у меня в инсте есть девочка, у нее дочь там спит-играет все время)))
Пожаловаться
Олёна
У моей подружки тоже дочь вроде как по ночалу в коконе лежала:) она родила на две недели раньше, и в эти две недели я только и слышала о замечательности этого гаджета:) к моменту нашей выписки из рд её дочь уже прокляла кокон:) а моя так и не легла туда. С ковриком у нас тоже не срослось:( не лежим и не лежали. Но над качелями, они же шезлонг, есть дуга, куда креплю все развивающие игрули:)
Пожаловаться
Мария
Кроме 1, 3 и 9 пунктов все пригодилось)))
Радионяня мега вещь, даже сейчас, не говоря о даче)))) Автолюлька очень пригодилась, много путешествовали, ванночка мне удобно, муж категорически в ней не купал, подушечка- супер вещь (не дает переворачиваться во время смены подгуза) стала постоянным жителем комода. Коврик -играли, не очень долго, но для меня 5 минут без криков это уже здоров было
Супер вещь это стульчик для кормления с горизонтальным положением — спавал меня когда нужно было хоть 3 минуты чем-нибудь перекусить)))
Мало попользовались коляской, т.к 2 в 1 и прогулка мне не понравилась...
А так пригодилось все что купила (ребенок-то второй) опят не пропьешь
И шезлонг и стул, и даже качелями до сих пор пользуемся)))
Пожаловаться
Мария
ААА))) Соски не пригодились, муж настоял купить, говорила я не надо)))
Пожаловаться
Олёна
шезлонг с качелями у нас два в одном (грако свит хагс, укачивающий центр), согласна это спасение для моей неокрепшей материнской психики во время газиков, зубиков и тд, на руках укачиваешь немного, в центр сажаешь и отдыхаешь минут десять:) стульчик для кормления практикуем:) очень даже вещь:) и завтракать стала успевать и даже готовить теперь могу:))
а мы наоборот коляску активно юзаем, но у нас эмалюнга, ситикрос вместо стационарной люльки бэбилифт, очень выручал в первые недели когда куда то ездили:))
а вот с радионяней у нас не айс:( может просто филипс не наша марка:)
Пожаловаться
Мария
))У меня тоже эмма, выпендрилась блин, купила мондиаль… заколебалась носить его частями на 4 этаж без лифта, и продала недавно)) Купила скутер простенький. У нас авент радионяня тоже. А ты все слышишь без нее???

ОО Забыла супермега это детская пароварка-блендер авентовская. Спервого прикорма и по сей день служит нам верой и правдой по 3 раза в день!!! Ну почему ее небыло раньше когда старший был малышом)))

А еще я хочу купить резиновую накладку на голову, чтобы вода в глаза не попадала)))
Пожаловаться
Олёна
да, всё слышу без радионяни:) всех приучила телек тихо смотреть, да и шумового фона мало в доме:)
у нас пароварка тефалевская, а блендер бошевский, всё в финке купила:) пока без проблемно:) резиновая накладка есть, но моя мелочь её недолюбливает) у нас была кефалогематома, теперь у нас шапки, накладки, повязки — персоны нон грата:))) а так это очень удобная вещь:)
Пожаловаться
Юлия
Классно написали, правда что за фигня под пунктом 1 так и не поняла. Посмотрите у меня в журнале про нужные вещи, девочки много сего написали.
Пожаловаться
Олёна
кокон это такая кроватка\не кроватка (вставка типа того в кроватку), короче такая «чудо» хрень в корой ребёнок лежит в позах приближенных к развитию в утробе… нам сразу не понравилось. вот здесь про это написано:) в общем на наш вкус была бесполезная фигня:(
Пожаловаться
Юлия
Конечно каждому свое, но по мне- тоже хрень ))) любит разбросать руки и так спать. У каждого ребенка своя поза для сна )))
Пожаловаться
Олёна
у меня дочь спит в позе — звезда. и любые пелёнки, коконы, вумби и прочее поспринимает как насилие:))) вот и зря купила… поддалась на отзывы хвалебные:(
Пожаловаться
Юлия
У нас с рождения тоже свободолюбивый, тоже звездула )))
Пожаловаться
Олёна
вот:) я своей не запрещала ничего, вопреки скандалам врачей и гундёжке бабушек:) и ни разу она себя не будила и не царапала во сне:))
Пожаловаться
Юлия
Мамы лучше знают что нужно их детям
Пожаловаться
бплрагнптир
увидела этот кокон… хрень полная))) моя тоже с первых дней любит «свободу». руки вверх или растопырку, ноги тоже куда нить.
Пожаловаться
Елена
молокоотсос совсем не пригодился, т.к. на ГВ
пеленки у нас 4: две тонкие, две фланелевые   — достаточно
развивающий коврик тоже нас особо не впечатлил

а вообще лишнего не покупали, все по мере необходимости
Пожаловаться
Екатерина
молокоотсос и переноска, использовала по разу))) больше вроде ничего, т.к покупала вообще все по минимуму
Пожаловаться
СчастливаяЖенаИдеальногоМужа
Про кокон даже не слышала. детской ванночкой до сих пор пользуемся, одежду всю успеваем поносить. остальное не покупали, т.к. понятно было, что не нужные вещи.
Пожаловаться
Iriska
Пока все из того что купила пригодилось. Только из одежек быстро вырастаем, многое одели один два раза.
Показать ещё