Елена
Москва

Кто знает рецепт творожной запеканки?

Девочки! Может кто знает рецепт творожной запеканки, такой, как в садике готовят? Помню вкус с детства, уже столько рецептов из инета перепробовала — все не то!

464
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Татьяна
Ярославль
объясняю! берёте 1 кг развесного творога. 4-5 яиц. пол чайной ложки (не горкой) соли, 1 пакетик разрыхлителя для теста, сахара по вкусу ( я насыпаю пол стакана), грамм 100 сметаны,   2 пакетика ванилина, всё перемешиваете и выливаете на глубокую сковороду с бумагой для выпечки. я ещё на середину ложу несколько кусочков сливочного маслица ( ну и бумагу конечно промазать). в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут-1 час. приятного аппетита! (муки и манки не добавлять!!!!)
Ответить
0
Елена
Москва
ой, спасибо огромное!!!
Ответить
0
Аннет
Смоленск
Хм, и почему всем «садичное» нравится все))) Запеканка, котлеты… там и творога и мяса наверняка меньше чем в домашнем)))
Я позавчера в хлебопечке сделала. Творог 600г, 3 яйца, 4ст.л сахара, щепотка соли, 100 г размоченного изюма и ванилин по вкусу))) Мне понравилась))) А вот похожа ли на садичную, не знаю, так как не помню)))
Ответить
0
Аннет
Смоленск
Ах, да еще 2-3 ложки кукурузной мелкой крупы, можно манки)
Ответить
0
Елена
Москва
просто с детства вкус запомнился))))) делала по разным рецептам — все вкусно получается, но хочется именно ту — со вкусом детства)))))… а за рецепт спасибо! мне вот   кажется, что эта запеканка как раз была, как у вас,  без муки или манки
Ответить
0
Аннет
Смоленск
Да ну эту манку))) По мне чистый творог вкуснее, тем более, когда делаешь для своей семьи — все делаешь «с душой» и пиццу потолще и котлеты помяснее и сырники из творога)
Ответить
0
Елена
Москва
вот-вот! я первый раз сырники делала — муки положила столько, что получились не сырники, а оладушки))))… теперь стараюсь ничего лишнего не добавлять))
Ответить
0
Я готовлю — добавляю яйца и манку, сахар, если творог не сладкий и в духовку
Ответить
0
Кошка вЛукошке
Санкт-Петербург
творог, сливочное масло, яйца, манка, соль, сахар
Ответить
0
Елена
Москва
а пропорции какие?
Ответить
0
Кошка вЛукошке
Санкт-Петербург
ну я беру на полкило творога грамм 150 масла, 2 яйца, манки где-то 3/4 стакана… Соль, сахар по  вкусу
Ответить
0