Научите печь творожную запеканку!

Девчонки, что-то я не так делаю((( И в мультиварке пробовала и в духовке — не выходит! Сейчас сделала на полкило творога (через сито протерла), 2 яйца, крахмала ложку столовую, муки на глаз, сахар по вкусу, 40 минут на 180 градусах… Осел сразу как вытащила и как-будто не пропеченный(((

Как делаете вы? Если можно рецепт поподробней… На сколько градусов и минут ставите? И главное в какой форме печете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Венера
0202517

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Рожкова
Девочки используете вы её только для выпекания хлеба? А вот творожную запеканку на режиме выпечка возможно?( отсутствует духовка потому такой вопрос))))
Пожаловаться
Ленчик
Анастасия Рожкова 

не знаю… не стала бы..

джем ещё делаю, можно сгущёнку

Пожаловаться
Оксана

попробуй добавлять не крахмал а творопыш (или пудинг еще продается в пакетиках) Др Откер. С ними совсем другой вкус, она пышная получается, делаю на глаз обычно

Пожаловаться
Наталья

Венер я с нэта беру рецепты и по ним пеку.

Пожаловаться
Гузеля

может манки еще добавить?

Пожаловаться
DaisyDew

ну я делаю так:

1 сырок детский ванильный (грам 100), 1 яйцо, 1 ст. л манки, сахар по вкусу (а вкуснее сгущенки), все взбиваете блендером, увеличиваете пропорцию во столько раз во сколько надо, смазываете форму маслом присыпаете манкой, выливаете в форму и смазываете верх желтком, и отправляете в духовку при 160 градусах минут на 40, когла проткнете ее и она будет пропеченая можно поставить мин на 10 на 180 градусов для корочки.

Пожаловаться
Натали
обожаю вот этот рецепт!!! всегда получается..

Состав

  • для теста
  • мука — 1,5 стакана (~150-160 г),
  • сахар — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 100-125 г,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

  • для творожной начинки
  • творог — 450-500 г,
  • сметана — 0,75-1 стакан,
  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 0,5 стакана или по вкусу,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию
  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
  • Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
    Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
  • Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
  • К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
  • Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
    Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
  • В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
  • Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
  • Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

  • п.с.могу ссылку дать, а то так забанят..
Пожаловаться
Венера

спасибо, так много всего, надеюсь получится))

Пожаловаться
Диана

Делаю так для ребенка, Морковку отварю и на терку + батон в молоке+ яйцо+ сметану (1 ч.л), сахар, соль, перемешать. Всё это на сковороду смазанную слив.маслом ( у меня спец.формочка небольшая, тефлоновая). Поверхность разровнять и смазать растопленным маслом. Запекая 20-25 мин. При подаче поливаю сметаной.

Пожаловаться
ИраСекач счастливаяМама

лично я на 0,5 творога, 2-3 яйца (зависит от размера) и 0,5 банки сгущенки и все!!! получается как в садике в детстве)))

Пожаловаться
Счастливая

Этап 1.

Самая простая в мире запеканка готовится так.
Сначала отделяем желтки от белков. Теперь желтки хорошо разотрем с сахаром.

Этап 2.

К этой смеси добавляем манную крупу. Хорошо размешиваем. Лучше бы немного дать манке набухнуть, хотя можно и сразу примешивать творог и разрыхлитель теста.
Было бы здорово добавить в тесто цукаты, изюм, курагу. Но мой ребенок все равно выковыряет каждую изюминку)) Поэтому я пекла базовую творожную запеканку.

Этап 3.

Тем временем белки нужно взбить в крепкую пену. Я обычно добавляю щепотку соли, когда взбиваю белки (так делала еще моя бабушка, которая, кстати, взбивала всегда вилкой, не признавая даже венчика, не то, что миксера!).

Этап 4.

Осталось лишь соединить практически готовое тесто со взбитыми белками. Добавляем их аккуратно, перемешивая сверху вниз. В таком случае запеканка получится пышной, воздушной, легкой.

Я выпекала в стеклянной форме, застеленной пергаментной бумагой. Причем, посмотрите: пергамент для выпечки я не вырезала, а просто выложила складками. Потом с таким рисунком и получится запеканка, ее бока будут волнистыми.

Для красивой румяной корочки сверху на тесто можно выложить кусочки сливочного масла.

Этап 5.

Выпекала я запеканку в аэрогриле (он у меня работает за духовку, замещает ее) при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Этап 6.

Выглядит почти, как пирог, правда?)))
Но тем не менее, это не обычный творожный манник. Нет, это настоящая творожная запеканка.
Посмотрите на ее структуру. На срезе отлично видна ее творожная основа, мягкая, чуть влажноватая. Очень вкусная.
Несмотря на то, что это простое блюдо с минимумом ингредиентов, в моей семье такую запеканку любят все!
Попробуйте приготовить!

Пожаловаться
Юлия

надо потырить рецепт!!)))

Пожаловаться
Счастливая

сама пекла очень вкусненько

Пожаловаться
Венера

О спасибо огромное! буду пробовать!

Пожаловаться
София

а сколько чего класть?)

Пожаловаться
Венера

+1, только заметила, что не написано(((

Пожаловаться
Наталка

полкило творога, три яйца, стакан манки, стакан сахара, ванилин по вкусу, 100 гр.растопленного маргарина, все мешаем, смотрим если жиденько, добавляем манки, но не сразу, манка разбухает, даем постоять и в духовку пеку либо в силиконе, либо в тефлоне, а потом поливаю сметарной с сахаром

Пожаловаться
Венера

спасибо! буду экспериментировать!

Пожаловаться
Чашка Кофе

не знаю..........

Пожаловаться
Юлия Алексеева
послушаю