Банановые булочки

Ингредиенты:
— 600 г муки
— 20 г сливочного масла
— 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г)
— 250 мл молока
— 3 столовых ложки сахара
— 3 банана 

1. Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем.

2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.

3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.

4. В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто.

5. Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись.

6. Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.Банановые булочки


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Первушина
Все-таки зашла в Вашу темку. Раза три пересматривала прямой эфир и как только взгляд падал на название Вашей темки мой малыш в животике прям шевелюшки устраивал. Видать судьба мне ему эти булочки сделать :)))
Пожаловаться
Спасибо!
Пожаловаться
Анна
ой как красиво)))))))))))и вкустно уверена)))))
я делаю проще слоёное тесто в нутри банан в духовку суперрррррр
Пожаловаться
Kinder-mama
Это вы правы, что вкусно! Сейчас их делаю, вот в духовке уже минут 15 и запах на всю квартиру