Решила поделиться с вами парой рецептов)

Вообще я очень люблю готовить, правда иногда лень)) Я очень люблю пробовать новые рецепты, иногда конечно  попадаются  битые рецепты, в которых технология не правильно расписана. Но это не особо страшно особенно при наличии опыта. Предлагаю вашему вниманию опробованные рецепты. 


Рыба с яблоками

Вам понадобиться:

Филе морской рыбы – 1 кг.

Яблоки – 0,5 кг.

Лимон – 1 шт.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Петрушка свежая – 1 пучок

Майоран, анис/карица, перец:  чили(я брала смесь перцев совсем чуть чуть), соль.


Готовим:

Для приготовления этого блюда  подойдет, наверно, филе любой морской рыбы, поэтому здесь выбор всегда за вами.
Итак, почистим и нарежем филе на кусочки. Выжмем сок из лимона и  обольем  соком кусочки филе, затем посолим, поперчим и заправим майораном. Далее почистим яблоки.  Придется  еще, и удалить из них серединки. Яблоки нарежем по горизонтали, чтобы получились кружки.
Теперь для дальнейшего приготовления блюда нам понадобится широкий горшочек или формочка с высокими стенками. Можно использовать и небольшой казан.
Уложим в предварительно смазанный оливковым маслом горшок слой яблок, посолим, поперчим его и  обсыплем  майораном. Сверху кладём слой рыбы. Этот слой  посыпаем  мелко нарезанной петрушкой и маленькими кусочками сливочного масла. Далее, выкладываем сверху ещё слой яблок, а на них анис или карицу. 
Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться наш горшок. На это уйдёт примерно 20-30 минут, спустя которые рыбу с яблоками можно подавать на стол. 
В принципе, это блюдо подаётся в той же посуде, в которой оно пеклось.


Рецепт от: Намиры.

Моей семье и друзьям очень понравилось, я брала минтай одна рыбка была молоденькой, она была просто шикарно-божественной, а та что постарей была хороша, но твердовата.



Легкий суп с сельдереем.

Вам понадобиться:

Бульон — 3 л. (делаю  куриный  например из 2х бедрышек, их же мелко режу в конце в суп)

Сельдерей (стебли) — 3-5 штук. (самих стеблей а не пучков)

Картофель 3-4 средних шт.

Лук — 1 большая головка.

Морковь — 2 не больших шт. 

Зелень петрушка, укроп, можно  сушенную.

Соль перец по вкусу.


Готовим:

Из  бульона, достать мясо мелко порезать. Порезать лук мелко, морковь порезать кубиками, картофели полосками, нарезать сельдерей, я режу его не очень мелко. В  бульон  сбрасываем лук даем покипеть мин.5, затем морковь 2 мин. картофель,  сельдерей  10-15 минут, солим перчим добавляем травы, даем настояться на медленном огне примерно 15-20 минут(если плита электрическая можно её выключить время пока она остынет хватит)).

Подавать со сметаной. (секретный  ингредиент по желанию  1- 1,5 десертные ложки сахара без горки)


Дочка супчик этот обожает, и муж который терпеть не может сельдерей, то же)


Приятного аппетита!!!



P.S. Кто готовит утку плиз рецепт!!! проверенный!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
с рыбкой рецепт классный, спс
Пожаловаться
Лизонька
Пожалуйста.