Вообще я очень люблю готовить, правда иногда лень)) Я очень люблю пробовать новые рецепты, иногда конечно попадаются битые рецепты, в которых технология не правильно расписана. Но это не особо страшно особенно при наличии опыта. Предлагаю вашему вниманию опробованные рецепты.
Рыба с яблоками
Вам понадобиться:
Филе морской рыбы – 1 кг.
Яблоки – 0,5 кг.
Лимон – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Петрушка свежая – 1 пучок
Майоран, анис/карица, перец: чили(я брала смесь перцев совсем чуть чуть), соль.
Готовим:
Для приготовления этого блюда подойдет, наверно, филе любой морской рыбы, поэтому здесь выбор всегда за вами.
Итак, почистим и нарежем филе на кусочки. Выжмем сок из лимона и обольем соком кусочки филе, затем посолим, поперчим и заправим майораном. Далее почистим яблоки. Придется еще, и удалить из них серединки. Яблоки нарежем по горизонтали, чтобы получились кружки.
Теперь для дальнейшего приготовления блюда нам понадобится широкий горшочек или формочка с высокими стенками. Можно использовать и небольшой казан.
Уложим в предварительно смазанный оливковым маслом горшок слой яблок, посолим, поперчим его и обсыплем майораном. Сверху кладём слой рыбы. Этот слой посыпаем мелко нарезанной петрушкой и маленькими кусочками сливочного масла. Далее, выкладываем сверху ещё слой яблок, а на них анис или карицу.
Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться наш горшок. На это уйдёт примерно 20-30 минут, спустя которые рыбу с яблоками можно подавать на стол.
В принципе, это блюдо подаётся в той же посуде, в которой оно пеклось.
Рецепт от: Намиры.
Моей семье и друзьям очень понравилось, я брала минтай одна рыбка была молоденькой, она была просто шикарно-божественной, а та что постарей была хороша, но твердовата.
Легкий суп с сельдереем.
Вам понадобиться:
Бульон — 3 л. (делаю куриный например из 2х бедрышек, их же мелко режу в конце в суп)
Сельдерей (стебли) — 3-5 штук. (самих стеблей а не пучков)
Картофель 3-4 средних шт.
Лук — 1 большая головка.
Морковь — 2 не больших шт.
Зелень петрушка, укроп, можно сушенную.
Соль перец по вкусу.
Готовим:
Из бульона, достать мясо мелко порезать. Порезать лук мелко, морковь порезать кубиками, картофели полосками, нарезать сельдерей, я режу его не очень мелко. В бульон сбрасываем лук даем покипеть мин.5, затем морковь 2 мин. картофель, сельдерей 10-15 минут, солим перчим добавляем травы, даем настояться на медленном огне примерно 15-20 минут(если плита электрическая можно её выключить время пока она остынет хватит)).
Подавать со сметаной. (секретный ингредиент по желанию 1- 1,5 десертные ложки сахара без горки)
Дочка супчик этот обожает, и муж который терпеть не может сельдерей, то же)
Приятного аппетита!!!
P.S. Кто готовит утку плиз рецепт!!! проверенный!!!