Я делаю так: режу лук, обжариваю, откладываю на тарелку.В этой же сковороде обжариваю филе курицы, порезаное кусочками, откладываю в тарелку.Обжариваю грибы, добавляю курицу и лук, перемешиваю, солю, заливаю сливками и на медленном огне довожу до готовности.Получается очень вкусно и не жидко.С мукой и молоком тоже делала, но там то муки пересыпешь, то недосыпешь.В общем, со сливками для меня идеальный вариант.Так же курицу делаю и без грибов.
Писала подруге остался в заметках рецепт) всегда так делаю, очень вкусно получается Грудку куриную режешь кусочками (добавляешь соль, перец, кароче специи какие нравятся, мне оч нравится с прованскими травами, в них весь смак) и обжариваешь. Туда режешь лук и даоьше обжариваешь, дальше добавляешь полкило грибов обжариваешь вместе. В небольшой кастрюльке или глубокой сковороде делаем соус: Столовая ложка муки обжарить на сковородке помешивая, до желтоватого цвета, выливаешь молока полстакана, и банку сметаны 200гр, и мешаешь чтобы комков небыло плюс специи вкусные по вкусу. Курицу с грибами выложить в соус. Дать потомиться 10 минут на слабом огне. Готово! Приятного аппетита:)
Французский жульен - это блюдо, которое не нуждается в рекламе, но требует много времени.
Или нет?
На самом деле приготовить жульен можно очень быстро и просто, если воспользоваться мультиваркой.
Результат будет ничуть не хуже, времени и сил уйдет … Читать далее
Жульен с курицей и грибами - общее описание
Трудно представить человека, который не знает, что такое "жульен", между тем, представление о данном блюде у его создателей французов и перенимателей русских несколько разнится. Во Франции "жульеном" называют … Читать далее
Жульен с курицей и грибами — общее описание Трудно представить человека, который не знает, что такое «жульен», между тем, представление о данном блюде у его создателей французов и перенимателей русских несколько разнится. Во Франции «жульеном» называют … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я делаю так: режу лук, обжариваю, откладываю на тарелку.В этой же сковороде обжариваю филе курицы, порезаное кусочками, откладываю в тарелку.Обжариваю грибы, добавляю курицу и лук, перемешиваю, солю, заливаю сливками и на медленном огне довожу до готовности.Получается очень вкусно и не жидко.С мукой и молоком тоже делала, но там то муки пересыпешь, то недосыпешь.В общем, со сливками для меня идеальный вариант.Так же курицу делаю и без грибов.
Писала подруге остался в заметках рецепт) всегда так делаю, очень вкусно получается
Грудку куриную режешь кусочками (добавляешь соль, перец, кароче специи какие нравятся, мне оч нравится с прованскими травами, в них весь смак) и обжариваешь. Туда режешь лук и даоьше обжариваешь, дальше добавляешь полкило грибов обжариваешь вместе. В небольшой кастрюльке или глубокой сковороде делаем соус: Столовая ложка муки обжарить на сковородке помешивая, до желтоватого цвета, выливаешь молока полстакана, и банку сметаны 200гр, и мешаешь чтобы комков небыло плюс специи вкусные по вкусу.
Курицу с грибами выложить в соус. Дать потомиться 10 минут на слабом огне. Готово! Приятного аппетита:)
Спасибо ?
Поддерживаю, тоже примерно так же делаю- вкуснотища получается, за уши не оттянешь!?
Я покупаю в пакетике смесь написано жульен, делаю по рецепту и заливаю этой смесью с молоком
Спасибо, а в каких магазинах продаётся
Во, тоже так делаю. Вкусно получается, а то самой как-то не то, все время то слишком густо, то жидко. Во всех супермаркетах продается
Везде где есть специи, приправы… в перекрёстке, Ашане, пятёрочка и т.д