Начну с начала: планировала мужу сделать торт-валентинку в виде сердечка… Но всё не заладилось с самого начала.
Во-первых, в нашем городишке в магазинах я не нашла сахарной пудры для мастики, а о маршмэллоу и вообще говорить не приходиться((( Решила сделать на сухом молоке… Кстати, кто не в курсе, я никогда ничего подобного не делала — это дебют… Так вот перемолола я в домашних условиях сахар — пудра оказалась слишком крупной, крупинки в мастике видны(( Мастика сильно твердой получилась, плохо раскатывалась, рвалась… но… я всё-таки покрыла торт ею кое-как.
Во-вторых, меня подвели краски и цвета получились не такие насыщенные и не тех оттенков, что я хотела
Изначально форма торта планировалось как сердечко… но после приготовления мастики мои нервы шепнули:«Сделай просто кругляк, иначе ВСЁ отправится в мусорку!» — поэтому сердца не получилось.
Да и вообще хотелось мне сегодня всё выбросить, но, во-первых, я пообещала подружкам-бебирушкам, что мы либо порадуемся моему дебюту, либо дружно поржём над «шедевром», а во-вторых, жалко было потраченной на ингридиерты суммы (примерно готовый покупной 1,5 киллограммовый торт).
Так что выставляю обещанного виновника моих невостанавливаемых клеток .
PS.мужу тортик понравился (с черносливом делала) сразу 1/4 сожрал.Хотя я для себя решила — буду делать простые домашние тортики без прикрас — они у меня неплохо получаются, а творить шедевры кулинарные — не моё это
Во-первых, в нашем городишке в магазинах я не нашла сахарной пудры для мастики, а о маршмэллоу и вообще говорить не приходиться((( Решила сделать на сухом молоке… Кстати, кто не в курсе, я никогда ничего подобного не делала — это дебют… Так вот перемолола я в домашних условиях сахар — пудра оказалась слишком крупной, крупинки в мастике видны(( Мастика сильно твердой получилась, плохо раскатывалась, рвалась… но… я всё-таки покрыла торт ею кое-как.
Во-вторых, меня подвели краски и цвета получились не такие насыщенные и не тех оттенков, что я хотела
Изначально форма торта планировалось как сердечко… но после приготовления мастики мои нервы шепнули:«Сделай просто кругляк, иначе ВСЁ отправится в мусорку!» — поэтому сердца не получилось.
Да и вообще хотелось мне сегодня всё выбросить, но, во-первых, я пообещала подружкам-бебирушкам, что мы либо порадуемся моему дебюту, либо дружно поржём над «шедевром», а во-вторых, жалко было потраченной на ингридиерты суммы (примерно готовый покупной 1,5 киллограммовый торт).
Так что выставляю обещанного виновника моих невостанавливаемых клеток
PS.мужу тортик понравился (с черносливом делала) сразу 1/4 сожрал.Хотя я для себя решила — буду делать простые домашние тортики без прикрас — они у меня неплохо получаются, а творить шедевры кулинарные — не моё это