Моему мужу очень он нравится и я его обожаю!
Вот, что нам понадобится:
Печенье (легкое, пористое раньше в маленьких пачках продавали, сейчас в больших называется «Медео») — 500 гр.
Изюм — 300 гр.
Грецкие орехи (очищенные) — 300 гр.
Сливочное масло (похожее на масло «Рама» раньше была, сейчас «К чаю» называется — 2 баночки или примерно 500 гр.
Вареная сгущенка — 2 банки
И так, смешать сгущенку и масло в чашке, так чтобы масса более менее стала однородной, в другой чашке ломаем печенье кусочками примерно 1,5 х 1,5 см, добавляем туда изюм, орехи и всю смесь со сгущенкой, перемешиваем и чуть чуть раздавливаем в крошку печенье руками, но не всю смесь, а так местами, чтобы некоторые кусочки печенья остались целыми. После, как перемешали можно лепить на блюде сам тортик, той формы которой хотите. Можно оставить несколько печенек для крошки и посыпать его. Поставить на 30 мин в морозилку, а потом оставить в холодильнике. Я выставляю на балкон пока холодно))) Через часика 3 можно кушать, но лучше чтобы он ночь постоял, лучше пропитывается!
Сегодня решила сделать свой любимый тортик, до этого просто описано как его делать, вот решила выложить фото:
вот такое печенье нам понадобиться
ломаем его квадратиками
добавляем грецкие орехи
туда же добавляем изюм
Вот такое масло я беру (из него само вкусно получается) и варенная сгущенка
смешиваем сгущенку с маслом
выливаемым смесь в печенье, орехи и изюм
перемешиваем и лепим торт на блюде (несколько печенек измельчаем в крошку)
Посыпаем крошкой и украшаем или можно так и оставить, я украсила грецкими орехами)
Поставить в холодильник часа на 2 чтобы пропитался… Или как я ранее писала в морозилку на 30 мин., а после переставить в холодильник.
Приятного чаепития! Надеюсь вам тоже понравится!