Рис с морепродуктами
1.
100 грамм
2.
Лук репчатый2 штуки
3.
1 штука
4.
Соль повареннаяпо вкусу
5.
по вкусу
6.
Вино белое100 миллилитров
7.
2 штуки
8. Петрушка (зелень)
10 грамм
9. Сельдерей (зелень)
0.5 штуки
10. Крупа рисовая
200 грамм
11. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
3 столовые ложки
Что делать:
Отварить рис в воде или рыбном бульоне.
Лук репчатый и морковь порезать соломкой. Сельдерей тонким ломтиком.
Разогреть масло в сковороде. Бросить туда лук, обжаривать минуты 2.
Затем добавить морковь и сельдерей. Жарить до мягкости и полной готовности.
После этого к овощам добавить кальмар, порезанный полосками и мидии. Влить вино, дать закипеть и тушить все минуты 2. Долго держать на огне не следует, т.к. кальмар станет жестким.
Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать свежей зеленью.
Положить к морепродуктам отварной рис, хорошо и аккуратно перемешать и немедленно подавать
ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО Я ВМЕСТО БЕЛОГО ВЗЯЛА КРАСНОЕ ВИНО, ПОЛУСЛАДКОЕ.
МОЖНО, ПОМИМО ВИНА, ЧТО-НИБУДЬ ДРУГОЕ ДОБАВИТЬ?
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА(