Ужин.

Рис с морепродуктами


1. 

100  грамм

2. 

Лук репчатый

штуки

3. 

штука

4. 

Соль поваренная

по вкусу

5. 

по вкусу

6. 

Вино белое

100  миллилитров

7. 

штуки

8.  Петрушка (зелень)

10  грамм

9.  Сельдерей (зелень)

0.5  штуки

10.  Крупа рисовая

200  грамм

11.  Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

столовые ложки


Что делать:

Отварить рис в воде или рыбном бульоне.


Лук репчатый и морковь порезать соломкой. Сельдерей тонким ломтиком.


Разогреть масло в сковороде. Бросить туда лук, обжаривать минуты 2.


Затем добавить морковь и сельдерей. Жарить до мягкости и полной готовности.


После этого к овощам добавить кальмар, порезанный полосками и мидии. Влить вино, дать закипеть и тушить все минуты 2. Долго держать на огне не следует, т.к. кальмар станет жестким.


Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать свежей зеленью.


Положить к морепродуктам отварной рис, хорошо и аккуратно перемешать и немедленно подавать



ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО Я ВМЕСТО БЕЛОГО ВЗЯЛА КРАСНОЕ ВИНО, ПОЛУСЛАДКОЕ. 

МОЖНО, ПОМИМО ВИНА, ЧТО-НИБУДЬ ДРУГОЕ ДОБАВИТЬ?

ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА(


Ужин.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина
Я так понимаю, это что-то типа ризотто, поэтому можно бульон добавить.Тот же рыбный.И я бы еще креветок и рыбки красной добавила))))Вкусняшка получится)))
Пожаловаться
GADINA
не лей вообще ничего тогда, или просто воду с уксусом.
на стакан воды 1 чайная ложка не больше
Пожаловаться
Александра
спасибо!