рецепт мастики или лучше купить готовую?

девочки кулинарочки-кондитеры! поделитесь с юзером))) какой нибудь простой рецепт мастики, но чтоб не притарная была, и не сложно делать. или может купить в магазине, такие брусочки продаются, но я не знаю, может она только чтоб лепить что то. мне бы чтоб торт обтянуть и фигурку слепить) ни разу еще с мастикой ничегошеньки не делала, а на 23 февраля вот в голове тортик нарисовался, очень хочу сделать. расскажите поподробнее плиз)

Рубрика Выпечка
Надежда
Надежда
Москва
022850

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УнесённаяФеном
УнесённаяФеном
Москва
вот по этому рецепту делала очень все подробно
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
ооо спасибо! все просто и не долго) а сколько гр у вас были зефирки? и сколько получилось мастики? мне просто прикинуть сколько всего брать чтоб и тортик обтянуть и фигурки сделать. и как она на вкус?
Пожаловаться
УнесённаяФеном
УнесённаяФеном
Москва
В пакетике бонпари 90 грамм. я сделала большую розу, 2 лебедей и бантик. Еще осталось в холодильнике, но думаю что на торт натянуть не хватит, поэтому сегодня буду второй пакетик вскрывать))) Я делаоа без красителей, не нашла, но так как суфле само по себе двухцветное бело- розовое, я заранее их перед микроволновкой разобрала на цвета, получилось 2 цвета розовая и белая.
Пожаловаться
УнесённаяФеном
УнесённаяФеном
Москва
На вкус не очень приторная, уже засохшие фигурки как помадка что-ли на вкус. Но в след раз буду молочную мастику делать, говорят она более пластичная из нее лепить легче))
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
спасибо)
Пожаловаться
УнесённаяФеном
УнесённаяФеном
Москва
Если интересно вот такой тортик получился, очень вкусный и мастика совсем его не испортила))))) m.baby.ru/post/view/134180121-32707177
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
скажите плиз, а вот чтоб такой тортик обтянуть сколько потребовалось всего? а то у меня как раз тоже сегодня сердечко было))) думаю на 23 примерно такой же по объему будет) кстати классно вышло! у меня намного хуже… я с дочкой замучилась за сегодня и настроения не было совсем, и крем потек, и глазурь тоже переохладила, плохо намазывалась, да и руки дрожали когда расписывала))))
Пожаловаться
УнесённаяФеном
УнесённаяФеном
Москва
Фигурки я два дня назад лепила, как раз в духе творческом была, и доча сама играла не лезла ко мне особо, а пекла тортик вчера и столько косяков, но все получилось!!! Мастикой сегодня обтягивала, я делала на почти целый пакетик этих бонпари, минус где-то конфет 5-7 из пакета не было. В итоге раскатала все и остался большой запас с каждой стороны см по 5, но зато удобно было ее класть на торт, если бы впритык наверно так ровно не получилось бы. Остатки скатала в шар и убрала в морозилку, прочла что ее можно около 2 месяцев так хранить.Посмотрю может и ничего с ней на будет, на 23 тоже тортик буду делать, уже есть идейки.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
здорово! а сколько там грамм пакетик был?
Пожаловаться
УнесённаяФеном
УнесённаяФеном
Москва
90 грамм
Пожаловаться
УнесённаяФеном
УнесённаяФеном
Москва
Масла сл чуть меньше положила, чем в рецепте, пудру сыпала пока не дошла до
нужной консистенции у меня ушло 180 грамм. И еще заметила, количество пудры от самой пудры зависит, в первый раз намного больше клала, тк брала покупную, и разных фирм получилось. Надо кофемолку купить и самой делать, а то как наша старенькая сгорела я приноровилась блендером кофе крутить))))). все забываю про нее))))
Пожаловаться
Дарья Рулёва
Дарья Рулёва
Казань
сахарная пудра, сухие сливки или детская молочная смесь и сгущенка… если слишком круто получится, то капнуть лимонный сок, если к рукам сильно прилипает побольше пудры
Пожаловаться
Дарья Рулёва
Дарья Рулёва
Казань
и лучше если она часов 6в холодильнике полежит
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
а можете поподробнее написать плиз) все это блендером смешать или ложкой? какая должна получиться на вид? ее прям сразу как то наносить и как? или подождать сколько то времени? ох, столько вопросов, ни разу не делала даж не представляю как оно)))) а из нее и обтянуть можно и слепить фигурку?
Пожаловаться
Дарья Рулёва
Дарья Рулёва
Казань

лучше часав 6 подержать в холодильнике… пропорции смешиваете один к одному пудру и сливки и потом вливаете туда сгущенку, консистенция как у пластилина… я сама только 2р делала тортики из мастики первый был жуткий, а второй более или менее дочки на др делала


Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
прикольно, для второго раза совсем не плохо)) очень даже) а на вкус она не очень притарная получается? а то мы на свадьбу заказывали, а там ну есть не возможно! потом в другом месте у мальчика когда заказывала тортики, всегда обговаривала чтоб не такая сладкая была, он нам делал какую то сахарную пасту) вкусно
Пожаловаться
Дарья Рулёва
Дарья Рулёва
Казань
ну мне эта не такой сладкой как из маршелоу кажется
Пожаловаться
Наталья Черевик
Наталья Черевик
Артём
4 года
Анапа
вот попробуйте рецепт мастики из мармелоу
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
а какие они не знаете конфетки эти? у меня есть маленькие зефирки для кокао))) они не подойдут? а то валяются без дела
Пожаловаться
Наталья Черевик
Наталья Черевик
Артём
4 года
Анапа
обычные маленькие зефирки, мне кажется должны подойти))
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
спасибо) ну тогда их и пристрою))
Пожаловаться
Елена
Елена
Владислав
9 лет
Хабаровск
Послушаю!