когда вы начали кормить ваших малышей сыром?

бабушко упорно настаивает на том, чтобы давать 9 мес внуку сливочное масло и сыр… я против, а вы что думаете на этот счёт?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Малых
Мы в 8 первый раз попробовали. По сей день раза 4-5 ели всего.
Пожаловаться
Альбина
Если решишь дать, расскажи потом, как ему понравилось или нет?
Пожаловаться
Марина
ок
Пожаловаться
Альбина
А мне кажется что рановато сыр еще, он же соленый и жирный, а маслице добавляю только в кашки или овощи. Хотя нам педиатр сказала, что сливочное масло еще рано, везде добавляйте растительное.
Пожаловаться
Марина
+1
Пожаловаться
Алёна
с 9 мес нормально, можно дать попробовать, моя не ела, сейчас начала только.А масло немножко добавляю в кашу.
Пожаловаться
ТатаMatata
масло даже нужно немного в кашу добавлять и в овощи растительное.
сыр разок давали попробовать, но постоянно не давала еще
Пожаловаться
Марина
растительное я добавляю, а вот сливочное зачем? я его и сама не ем… что в нём полезного?
Пожаловаться
ТатаMatata
  В сливочном масле содержится огромное количество витамина А, необходимого для поддержания зрения, функций эндокринной системы, состояния волос и кожи. В сливочном масле много также витаминов Д, Е, К.

ребенок растет, и для полноценного роста и развития масло в умеренных количествах давать стоит. Вы у педиатра спросите, Я вот не пью молоко, но это еще не значит, что моему ребенку следует от него отказаться. Ваше право даваь или нет.
Пожаловаться
Марина
да я не то что совсем против, но в 9 мес не рановато ли?
Пожаловаться
ТатаMatata
с 6-8 мес рекомендуют обычно. так что в 9 думаю не рано, тем более там не более 5 грамм нужно. вы ж не кусок хлеба жирно мажете, можно чуток в кашку и все 
Пожаловаться
СчастливаяПАНИ ВеОлЛочка
Я давала сыр лишь маленький кусочек попробовать, слупила!
Пожаловаться
Диана Бондарева
учитывая качество ингридиентов из которых изготавливаются сыры на наших прилавках я начала давать СЫР РЕБЕНКУ ПОСЛЕ ГОДА И ТО ВНАЧАЛЕ ТОЛЬКО ДОБАВЛЯЛА В ЗАПЕКАНКИ.Сейчас едим но по чуть-чуть.Покупаю в основном пармезан, он для деток наиболее полезен.Дорогой конечно.
Пожаловаться
Марина
согласна.
Пожаловаться
Натали
масло с 7 месяцев в кашу манную добавляла(немного), а сыр смотря какой конечно, детский начали с 9 месяцев
Пожаловаться
Юлия
Я иногда даю сыр. Голландский или Российский, не Пармезан и не Дорблю, конечно))) Хотя, к этому ручки быстрее тянутся). Даю куском. Она шамкает — размазывает по столу… Ничего особенного в этом не вижу. Больше разбрасывает, чем съедает.
Другое дело — ХЛЕБ!!!)) Там до послдней крошки!)
Масло сливочное добавляю по 5 гр (как союз педиатров рекомендует) в кашу или овощи -раз в день.
Пожаловаться
Диана Бондарева
А почему пармезан нельзя? Мне аллерголог и наш педиатр говорили что по последним исследованиям в нем наибольшее количество полезных веществ чем в любых других сырах.Про ДорБлю конечно соглашусь с вами.
Пожаловаться
Юлия
Пармезан соленый очень. Ну, это по мне, конечно). Просто, педиатр сказал давать обычный сыр… Обычный и даю. А вы пармезан с какого возраста стали давать? 
Пожаловаться
Диана Бондарева
Обычный, российский или тильзитер давала месяцев с 11.А пармезан начала давать где в 1,2 мес.И то, терла в запеканки или оладьи. Т.к. дала кусочек так он его так распробовал а бабушка на радостях накормила внучка до диатеза. Потом через пару недель опять по чуть-чуть стала давать.Во всем надо знать меру.
Пожаловаться
Ольга
Сыр дала попробовать в мес 9-10… Но для него это больше лакомство ( оч любит его), а для меня возможность посидеть в тишине 5 минут ( пока ест). Сливочное масло только в кашу иногда кладу осле года
Пожаловаться
Елена
мы сыр кушать начали после года, любит его очень)) а сливочное масло я месяцев с 8 добавляю в кашку)
Пожаловаться
Надюшка Сафонова
масло нет, а сыр пусть попробует 
Пожаловаться
ПсихБольничкО
ну месяцев наверно в 11 сыр начала давать, а масло и сейчас не даю...
Пожаловаться
Дарья Рулёва
Сыр уже можно, если конечно жуёт
Пожаловаться
МаRинa
Сыр в 5 дала
Показать ещё