Предыстория такова: У мужа есть сестра, живут они с мужем и ребёнком в одном доме с родителям, мы отдельно. Когда родила сестра, все вокруг неё скакали и радовались, мы хоть раз в неделю, но приезжали проведать, муж с мамой своей скинулись и подарили им коляску дорогую. Через полтора года родила я. Сестра мужа выскочила на работу, мотивируя это полным отсутствием денег, ребёнка скинула на маму свою. Плюс ко всему свекровь её Рая работает двое- через двое, ребёнка с году забирает к себе с ночёвкой. То есть у ребёнка 2 бабушки. Муж золовки моей всё время занят, его дома никогда нет.
Когда нас забрали из роддома (в декабре), свекровь сказала: дочь на работу выходит с января, у меня Максимка. В итоге я после КС, лактостаз, ребёнок беспокойный, с коликами, сплю в сутки суммарно 4-5 часов, в туалет сходить некогда, не то что поесть приготовить или самой поесть. Кто бывал в такой ситуации — поймёт меня. Мама далеко, к тому же и гипертоник, помогала, как могла. Побудет неделю, неделю у себя дома болеет потом.
Так вот я к чему: если рассуждать здраво, то мне никто ничего не должен. Но начали мы с мужем замечать, что нас откровенно дурят. Золовка щеголяет в новых серьгах с брюликами, с дорогущим телефоном, то мотоцикл они себе гоночный купили со всеми причендалами к нему, то на море 2 раза за лето съездили, короче, живут полной жизнью, ни в чём себе не отказывая. Коляску, которой уже не пользовались, нам зажали, а отдали куме своей (они богаче нас, с ними надо дружить). К нам прийти не могут — работа у них, зато от кумы не вылезают. Свекровь приходит раз в месяц посюсюкать с ребёнком, ни одной пелёнки не погладила ( опять же, она мне ничего не должна), но просишь сходить со мной в поликлинику — у неё Максимка или «ну я не знаю, если Рая заберёт, а во сколько она его заберёт, я не знаю». Проще мужу за свой счёт взять один день да съездить к врачу, мы так и стали делать.
Очень много накопилось. Кода сын заболел, свекровь сказала: а у нас Максимка тоже болел. Я говорю: у наго температура высокая очень. Она: у Максимки тоже температура была. Я: мы антибиотики давали. Она: а мы Максимке тоже какие-то таблетки давали. Последний раз Свекры приходили к внуку в начале декабря, на его годовасие. Зато мы слышим от них: привозите к нам ребёнка. Свекровь узнала, что мы к стоматологу ездили все вместе, муж с малым в коридоре меня ждали, так запела: привозите к нам и оставляйте. В субботу муж был у них, я позвонила, свекровь начала щебетать, что мы так хотели прийти, но Рая уехала на неделю, и Максимка полностью на мне. (Рае, когда надо, может взять отгул, а когда нам надо было АКДС делать, то Максимку не с кем оставить было). Короче, у меня сорвалось: а почему вы не скажете Рае, что не можете сидеть с Максимом? Так и скажите ей: у меня Марк, забирай Максима в 9 утра, а я пошла внука нянчить? Такая пауза в телефоне, замяла она разговор. Муж, уходя, поинтересовался, когда они внука в последний раз видели? На следующий день в 9 утра звонок: мы придём. Прискакали, радостные-благостные, машину принесли ( к слову сказать, у мужа остались его детские машинки коллекционные, они их все отдали Максимке, он их поломал уже). Свёкру ребёнок нафиг не нужен, пристал к мужу, чтоб он ему игрушку новую скачал, а свекровь поинтересовалась: он у вас говорит что-нибудь, мама, папа? — Давно уже. Пошли гулять, малыш в комбезе, в сапожках еле ноги передвигает, она его за руку тянет, он спотыкается...
Много всего накопилось. Противно от лицемерия этого, от подачек внимания. Вроде хорошие, адекватные люди. Замуж выходила, думала, семья будет большая, дружная. Ан нет. У них своя семья, а мы им мешаем. Спасибо, что дочитали, хотелось высказаться.
Мерзенько так на душе, гаденько после визита родственников
Комментарии
Актуальные посты
да уж, любвиобильная свекровь…