Девочки помню когда училась в школе по биологии рассказывали что недостаток белков в меню ребенка дает низкий рост в будущем.Согласны или нет? и напишите если не сложно свой рост и был ли в детстве недостаток еды( мяса или другого белка) и так)) Я-рост 168 см и питание в детстве было хорошее и мясо и сыр и творог в большом количестве)
я думаю может влиять недополучение, но выше не вырастешь — если много ешь )
я 160, как питалась не помню, но мама всегда старалась — значит правильно и хорошо ))
сын у меня высокий, дочка средняя.
мой муж смеется над моим ростом… говорит маленькая потому что белка мало ела?
ага, а у нас про морковку вечно говорят ))
помнится в Китай ездили — так я вполне себе была не мелкая ? а муж так вообще в толпе выделялся )
в Канаде провинция Квебек мы бы были красивыми длинноногими блондинками… там все коротышки(местные)
Предстааляю каким гигантами бы себя ощущали наши друзья: муж 193 см, жена 185 см дочка 14 лет 183 см.
Однозначно даёт отставание. У Ани отставание на 2 года была от нормы. Но потихоньку догоняет, благодаря разнообразию продуктов. Именно белковых.
Я сама 162, но ограничений в питании у меня не было.
Аня ожидается 152-156.
согласна.☺
+++
Видимо я со своим 157 вообще ни мяса ни молочки в детстве не видела ?? а на самом деле, думаю ерунда какая-то и просто генетика.
т.е.ерунда то чему нас в совецкой школе учили?
Рост это же генетика. Понятно, что факторы окружающей среды влияют на развитие организма, но против природы не попрешь. Мы вообще с сестрой двойняшки и я на 10 см.ее выше. И росли в одинаковых условиях имели одно и то же. Из четырех родных сестёр я самая высокая — 172 см, мы с папой одного роста, в мама и 3 сестры ниже. Вот брат у мамы родной был под 2 метра, точно не помню, но крупный мужчина, широкоплечий красавец. Муж у меня 179-180, когда как намеряют, сын старший уже его перерос — 185 см. По линии свекра мужчины все высокие. Тут так все переплетено, что фактор питания здесь почти не имеет значения.
Я родилась в семье студентов, и по ходу мне чего-то не хватило, мой рост 156. У сестры (рожденной уже в благополучные годы) — 170. Даже знать не хочу, чем меня кормили, хронический гастрит с самого детства...
Изначально рост это генетика, как ни крути (если речь не идет об эндокринных заболеваниях). Но питание и хронические заболевания тоже играют роль, в различных исследованиях отмечалось, что в неблагополучных семьях дефицит массы тела и низкорослость встречается в разы чаще. Конкретно эту тему не изучала, но затрагивали немного на психологии девиантного поведения, когда изучали неблагополучные семьи, в которых дети растут как сорняки.
значит и для меня школа не прошла мимо.а про гастрит это кошмар.в Норвегии например гастритов намного меньше чем в России и мы думаем наверно потому что здесь часто супы на мясе не варят… обычная семья раз в месяц или еще того реже.
Я бы поспорила насчет супов, раньше не было столько гастритов, а супы на Руси ели всегда:) Когда я была подростком гастроэнтерологи говорили, что рост гастритов отмечается как раз-таки ближе к подростковому возрасту, когда дети начинали себе покупать всякие газировки, чипсы, сникерсы, перекусывать на ходу и пр. В младшем возрасте они не так часто встречались раньше. Сейчас не знаю, что там с причинами, хотя в последние десятки лет к гастроэнтерологам длинные очереди.
Лично я еще думаю, большая роль тут в увеличении применения лекарственных средств, раньше же ромашкой от всего на свете лечились, а сейчас что ни чих, так целый арсенал… И бесконтрольное применение, ведь половина населения занимается самолечением.
P.S. я тут недавно у своей доширак нашла, была в шоке… ну и чипсы вижу иногда...
О, какую штукенцию нашла
на Руси ели баланду овощную мясо было раз в году по праздникам и никто кости не варил чтоб это есть.я считаю что выварки трупа это не есть хорошо есть???у нас всНорвегии например культ воды и все почти пьют простую воду… газировку очень редко.
Не знаю про баланду, может в каких-то там веках, а вот в 20 веке мои предки ели полноценные супы, по маминой линии в деревне все жили, там вообще мясо не проблема:) Я готовлю супы, всегда на 2-ом бульоне делаю (если не суп с фрикадельками конечно), куры-корнишоны целиком, а если говядина, то предпочитаю чистое мясо варить. Выварки трупа -это я вообще не поняла:))) а мышцы мертвых животных это не выварки трупа или в принципе мясо не употребляете?))
У нас нет культа воды, но газировки не покупаю в принципе никогда, пьем по потребности чаи и воду.
Я бы с удовольствием питалась бы одними морепродуктами, была бы возможность?
Как интересно, у нас в неблагополучных семьях наоборот полные дети от плохой еды в виде фаст-фуда и т.д.
ты же писала про Русь… или на Руси… когда Русь была то овощи были в приоритете а про желудочные болезни многие ученые считают что супы мясные не очень хорошо для желудка… я просто размышляю.
Тоже слышала, что первые бульоны, особенно на кости, не полезны, однако потому видимо и его сливать рекомендуется через 30 мин варки, правда, мало видела, кто действительно так делает. Еще зажарка, которую делают для супов, раздражает слизистую, но это тоже все решаемо. Как хронический гастритник скажу, что таким образом приготовленные супы мою слизистую не раздражают, а вот стоит где-то суп заказать или у кого-то пообедать, мне изжога обеспечена:( Солянки, борщи не всем явно полезны… Кстати, куриный бульон всю жизнь, насколько помню, рекомендовали врачи при ОРВИ, после проблем кишечника легкий куриный бульон с сухариками назначается чуть ли не в первую очередь, так как легко усваивается и не раздражает слизистую. Но я никого не агитирую!)))
Я 152, питание отличное было, творог, мясо, но вот рыбу я в детстве не любила
Моя дочка мясо вообще не ест и яйца оч редко, а самая высокая среди сверстников)
Точно не согласна. Фактор не единственный же. Если вообще голодом морить, то возможно. А так… Моя старшая не ела овощи-фрукты и мясо-рыбу лет до десяти. Из белков только кефир. Выросла, как и я. Чуть ниже, наверное. Во мне метр восемьдесят.
Недостатка еды не было никогда, рост-164.Брат -190. Я в маму, он в папу.
Я недавно спрашивала у учителя физкультуры, что делать для роста, он посоветовал турник, так позвоночник может на покупку см растянуться, но опять же генетика, без неё никуда, ещё про морковку слышала, но тоже. У меня рост 173, у сестры был 156 где-то, питание и физкультура у нас одинаково было, но отцы разные
Позвоночник не растягивается, а выпрямляется. Просто большинство ходят буквой зю и позвоночник всегда находится в положении ссохшегося червяка. А турник его просто расправляет, не более.
Например, положено вам по генетике быть 176см, а вы с неправильной осанкой 173см. Начинаете с турником заниматься и «выпрямляетесь» на положенные 3см. Вроде и чудо-турник, а вроде и нет))
Ну а вдруг там как у жирафа будет?
171. мясо было по праздникам. почти все время на овощах
Я своих кормлю одинаково. Но если сравнить рост в одном и том же возрасте, то одна- малипуська, рост ниже нормы, у другой- наоборот, чуть выше среднего.
Я с 3-ёх месяцев на кефире росла, вымахала до 157 см ?
Генетика)) питание только "помогает" организму достичь определённых мерок, а потом всё, жри сколько влезет, выше не станешь (жаль что такая фишка с ростом в ширину не работает ?)
Я выскажу свое мнение. Ни с кем Спорить не буду. Я считаю, что питание и рост очень связаны. Очень. У меня у самой средний рост, как у вас. Но расскажу про мою племянницу, Ее родители очень маленького роста, максимум 160, оба. Никого в роду высоких не было. А она высокая девушка, рост 175, красавица, статная. Ее в детстве кормили очень много икрой, чёрной, красной, постоянно давали белковые омлеты. Ещё она занималась танцами.
вот значит правильно нас в школе учили?помню как то в начале знакомства муж пошутил что меня плохо кормили если я не выросла???