Мясная запеканка
Фарш готов — 500 гр.
Или свинина и говядина по 250 гр.
Лук репчатый — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 200 гр.
Картофель — 1 кг.
Яйцо — 2 шт.
Майонез
Соль перец
Зелень
Запеканка мясная запеканка мясная
Если у вас готовый фарш — просто пропустите в него луковицу, а если мясо — пропустите его с луковицей через мясорубку. Очистите картофель, отварите и приготовьте пюре. Фарш обжарьте. Форму для запекания смажьте маслом, выложите обжаренный фарш, на него мелко нарезанные помидоры. Сверху положите картофельное пюре, затем майонез ровным слоем. Натрите сыр и посыпьте им все, что получилось. Разогрейте духовку до 180 º и запекайте запеканку течение часа. Это для того, чтобы помидоры дали сок. Тогда запеканка мясная будет очень нежной. Вместо картофельного пюре можно использовать отваренные макароны.