Хочу поделиться очередным рецептом, может Вас заинтересует
Решила я рискнуть и приготовить шаурму, начиная с лепешек.
Для лаваша понадобится:
- 350 мл кефира
- 1-2 яйца
- 1 ч.л. соли
- ¾ ч.л. соды (погасить кефиром)
- мука (сколько возьмет тесто).
Замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Из этого количества у меня получилось 9 лепешек. Катаем тесто тонко-тонко и обжариваем с двух сторон на сухой сковородке на плите (можно и в духовке). Готовую лепешку сразу убираем под плотное полотенце или заворачиваем в пакет.
Займемся начинкой. Я делала шаурму с двумя разными начинками:
- куриное мясо + капуста + морковь + помидоры + майонез
- куриное мясо + огурцы + помидоры + сыр + майонез
Куриное мясо обжариваем с добавлением томатной пасты и красного перца или приправ на ваш вкус.
Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке, добавляем соль, разминаем тщательно руками.
Огурцы и помидоры мелко нарезаем, можно и тонкими ломтиками.
Если лепешки немного зачерствеют, поступаем следующим образом: в сковородку большого диаметра наливаем воду и опускаем лепешку на минуту в воду, затем убираем и даем размякнуть минутки 3-5.
После таких водных процедур лепешку будет легко завернуть, а вкус совсем не пострадает.
Шаурма с начинкой №1:
Лепешку смазываем майонезом, на середину выкладываем мясо, затем капусту и помидоры, заворачиваем конвертиком.
Шаурма с начинкой №2:
Лепешку также смазываем майонезом, на середину выкладываем мясо, огурцы, помидоры, на крупной терке трем сыр, заворачиваем конвертиком.
Вот и все
Приятного аппетита!»
Спасибо, дорогой дружочек Гульнара, за чудный рецепт, теперь все, кто прочитал рецепт знают как приготовить домашнюю шаурму.
Клёвый рецептик! )) Рекомендую еще вам попробовать вот такую шаурму в мультиварке
Получается очень вкусно))