Спасем жизнь Катюши!!! Прочитайте!

Я вместе с женой и моей маленькой доченькой оказался в сложнейшей ситуации. Просил во многих местах помощи, но пока желаемого эффекта не достиг. Добрые люди подсказали, что возможно вы сможете помочь нам. В вкратце опишу нашу историю (насколько это возможно). 
10.08.12 г у нас в Люберецкой Районной Больнице №3(ЛРБ №3), на 33-34 недели беременности родилась доченька (вес 1420, рост 42, апгар 7\8!!!). Назвали Катюшкой. Мы ее очень ждали. Все УЗИ до этого показывали, что она развивается нормальным здоровым ребенком, но оказалось это не так. Во второй половине срока беременности у моей жены обнаружили многоводие и положили на сохранение, по месту жительства в роддом МО г Шатуры. Кололи всякие препараты, но ничего не помогало. Благодаря нашим мольбам мы выпросили перевода в ЛРБ №3. Там на УЗИ было обнаружено, что у ребеночка имеются пороки. И сразу после рождения девочки (экстренное кесарево сечение) ее перевели в ОРИТ Новорожденных, где и поставили диагноз Атрезия пищевода, Атрезия 12-ти перстной кишки, Атрезия ануса со свищем и др. В выписке более подробно это описано (выписку прилагаю). На 4-й день ее жизни, с моего согласия была экстренно проведена операция (нас готовили к худшему. Сказали шансы 1 к 1000, что она выживет), но спасибо Господу богу и зав отделением хирургии новорожденных Александру Викторовичу, она выдержала это все и пошла на поправку. Что именно делали при операции, есть в первой выписке. 
02.11.12 нас выписали домой. Все было хорошо и чудесно. Наша девочка хорошо себя чувствовала и нормально развивалась. Но у нее на шее (в районе эзофагостомы, где выходили слюнки) пошло очень сильное раздражение. Нами были использованы все советы врачей, но мы так и не могли это остановить. Состояние только ухудшалось. 
11.02.12 Мы по договоренности привезли ее обратно в ЛРБ №3, где пообещали нам помочь. 
20.11.12 в 22.00 в отделении реанимации новорожденных у нее произошла остановка сердца (НО Я ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ ОНА ТАМ ВООБЩЕ ОКАЗАЛАСТЬ. МЫ ПРИВЕЗЛИ НОРМАЛЬНОГО РЕБЕНКА). Ее МОМЕНТАЛЬНО реанимировали, как сказали нам. Но почему то перестал нормально работать мозг. При первом же посещении этой больницы, на нее было страшно смотреть. Глаза смотрели в разные стороны, не закрывались сутками, ни на что не реагировала, находилась на ИВЛ. При последующих посещениях я заметил, что на затылке у нашей доченьки появилась вмятина не маленького размера(кожа была более темной на этом месте) и форма черепа изменилась. Раньше вмятины не было! Сам лично помню, ведь помогал дома мыть ее. И сам держал ее.
Конечно же, может это из-за внутричерепного давления (как мне сказала одна из врачей), а возможно из-за удара головой. Ни в коем случае НЕ ХОЧУ искать виноватых, просто хочу спасти жизнь своей доченьке. Нас опять начали готовить к худшему, но на небесах услышали наши молитвы и снова доченька начала к нам возвращаться. Она сначала научилась закрывать глазки, спать, потом плакать, потом начала водить глазками, потом начала сама дышать, но до сих пор не вспомнила как глотать слюнки. Поэтому у нее периодически происходит попадание слюнок в дыхательные пути.
Когда она находилась в ОРИТ новорожденных по нашей просьбе у нее взяли анализ из ротоглотки на посев и флору. Позже нам сказали, что была обнаружена Pseudomonas aeruginosa. Были дополнительно прописаны антибиотики. 
11.01.13 нас перевели в отделение неврологии и положили маму к дочке. Мама постоянно санирует ротоглотку. В состоянии бодрствования это происходит каждые 10-15 минут. А если дочка начинает плакать то намного чаще. При дыхании слышны хрипы (слизь мешает в дыхательных путях). Когда доченька спит, санации нужны намного реже или вообще не нужны. При открытом окне она сразу засыпает, зачастую дышит очень тихо, хрипы пропадают. В палате очень душно, ей не хватает воздуха. Мы сразу же попросили врачей взять анализ мокроты из ротоглотки(чтобы понять вылечили нас от Pseudomonas aeruginosa или нет), но никто и не думал этого делать. В неврологии нам пояснили, что мы лежим здесь для чистой формальности и нас скоро переведут в больницу по месту жительства. А это просто смертный приговор. Через знакомых мы обратились в Минздрав МО, с просьбой продолжить дальнейшее лечение в ЛРБ № 3. После звонка из Минздрава нас оставили в этой больнице. Мы думали, что так будет лучше для нашей доченьки, что здесь работают более опытные специалисты, но мы ошиблись.
Вот именно после этого врачи (слава богу не все), зав отделением неврологии, педиатрии, зам грав врача больницы на нас озлобились. В неврологии ей приписывают новые диагнозы. И в том числе Бульбарный паралич. После наших с женой объяснений, пояснений и доказательств, что диагноз поставлен не правильно врач с нами согласилась и поменяла диагноз на псевдо бульбарный паралич, но почему то в выписке она опять нам пишет первый вариант.
14.01.13 мы сами сдали анализ в лабораторию ИНВИТРО. 
18.01.13 получили ответ (копия в архиве) и сразу же предоставили информацию врачам. Были обнаружены (Pseudomonas aeruginosa и Escherichia coli). Откуда взялась Escherichia coli в дыхательных путях, мы вообще понять не можем. Попросили начать лечение от этих бактерий, но на протяжении недели никто ничего не делал. Нас кормили “Завтраками”. Состояния доченьки ухудшалось день за днем. Иногда она переставала дышать на некоторое время, синела. Об этом конечно же сразу сообщалось врачам, но нам поясняли следующее, что ваш ребенок все равно умрет, а вы молодые еще родите. И ничего не предпринималось. Когда у мамы кончились слезы и силы, молить их о начале лечения дело дошло до криков. Через несколько дней все-таки врачи соизволили прописать нужные антибиотики. При них доченьке стало легче, приступы задыханий прекратились.
24.01.13 со славами, зав отделением неврологии — «Мы вылечили вам голову» (но на момент поступления к ней и перевода в педиатрию практически ничего не изменилось), нас переводят в отделение педиатрии. Лечащим врачом назначают зав отделения. Она же не просто так стала заведующей, наверно опытный врач, наверно будет нормальное лечение (сначала я так думал). Но после ее издевательств, неадекватного поведения, хамских выходок и неадекватное лечение я полностью изменил свое мнение. Это человек настроения. С утра она скажет одно, а вечером уже другое. Неоднократно в адрес мамы сыпались обвинения, что это мы во всем виноваты. Яко бы мы ее заразили этими бактериями. Яко бы у мамы зараженное молоко. Хотя молоко дважды сдавалось на проверку. И оба раза анализы приходили хорошие.
04.01.13 Зав педиатрии перед уходом домой нам отменила антибиотики и назначила другой группы. На чем она основывалась, я не понимаю. Ведь если верить анализу ИНВИТРО, который у нее на руках – этот антибиотик бесполезен, для лечения от обеих бактерий. Ей конечно сразу, по приходу на работу сообщила моя жена, но она ответила, что теперь сразу его отменять нельзя. Насколько я знаю при лечении антибиотиками, должны периодически сдаваться анализы на резистентность, но этого нам не делают. И это у них называется лечением. Они действительно просто ждут, когда умрет наш ребенок.
Мы поняли, что в этой больнице нам никакого лечения оказать не смогут (даже если бы хотели). У них нет ни нужных специалистов (хорошего невролога), ни нужного оборудования. Все диагнозы выносятся на основании результатов УЗИ. Я начал звонить по министерствам и больницам, с просьбой помочь с переводом нашей доченьки в настоящим специалистам. Многие хотели помочь, но или после разговора с врачами ЛРБ№ 3(без этого никак), или после того как они присылали выписки из истории болезни Катюшки, нам отказывали. И я после получения последней выписки понимаю почему. Придуманные диагнозы, в достоверности которых я очень сомневаюсь, и в конце приписка Ребенок нуждается в паллиативной терапии и уходе. Нам очень сильно нужна помощь в переводе доченьки в другую больницу, где смогут полностью заново взять все анализы и провести все обследования, чтобы подтвердить или опровергнуть эти диагнозы. Один из врачей нам подсказал, что сейчас нам первым делом нужно попасть, либо в РДКБ, либо в Солнцевскую детскую больницу. Нам нужно помочь мозгу вернуться в нормальное состояние, а потом остальное. В выписке написано, что она не на что не реагирует и взгляд не фиксирует – это лож. 
Я вчера сдал все выписки в РДКБ, через 10 дней должны ответить. Боюсь, что тоже откажут, прочитав все, что там написано. Время то идет, а мы не знаем, что и делать.
Я здесь написал совсем не все. Очень спешил, наверняка, что то забыл. Надеюсь что и этого будет достаточно для того чтобы вы мне поверили, а не этим глупым, придуманным выпискам. Помогите, пожалуйста, я вас умоляю.
ДАНАЯ ИСТОРИЯ НАПИСАНА НЕ С ЦЕЛЬЮ ОБВИНЕНИЯ ВРАЧЕЙ, А ДЛЯ БОЛЕЕ ПОЛНОГО ПОНИМАНИЯ СИТУАЦИИ. ПОКА МОЯ ДОЧЬ ЖИВА Я НИХОЧУ НИКОГО ОБВИНЯТЬ.

07.02.2013г Бондаренко Сергей Викторович

номер карты 42768400761042 виза. Просьба каждого помочь небольшой суммой 500-1000 рублей на спасение жизни ребёнка.



МамаИльи
МамаИльи
Кирилл
7 лет
Коломна
03887

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка
Татьянка
Варвара
12 лет
Пётр
8 лет
Фёдор
3 месяца
Шатура
Я из Шатуры, но пока почему-то не слышада об их беде. Странно, город у нас маленький, давно бы разлетелось…
Пожаловаться
МамаИльи
МамаИльи
Кирилл
7 лет
Коломна
мож опять утка(((
Пожаловаться
Татьянка
Татьянка
Варвара
12 лет
Пётр
8 лет
Фёдор
3 месяца
Шатура
Возможно и правда, просто не афишируют.