Сварила клюквенный морс! вкуснятина!

Сегодня у меня разгрузочный день- за весь день в меню 400 гр отварной куриной грудки и овощи свежие и тушеные. Овощи по идее надо было ограничить 800 гр, но решила есть сколько захочется) 

Сварила клюквенный морс! вкуснятина!

Вкусного очень хочется и решила себя порадовать и сварила клюквенный морс) Он чрезвычайно полезен беременяшкам! 

Вот что пишут: 

Клюквенному морсу свойственны все преимущества свежей ягоды, ведь он готовится с добавлением свежевыжатого сока. Таким образом, витаминный состав сохраняется, а это целый коктейль: витамины В1, В2, В6, В9, РР, Н и особенно С, а также минеральные соли – железо, магний, калий, кальций, натрий, фосфор. 

Клюквенный морс может стать настоящей палочкой-выручалочкой особенно в период беременности, потому что может заменить собой многие лекарства. Этот напиток обладает мочегонным, жаропонижающим, противовоспалительным и бактерицидным свойствами, способствует выздоровлению при многих заболеваниях и патологических состояниях:

  • Клюквенный морс может полностью заменить собой любой тонизирующий, освежающий и просто утоляющий жажду напиток. Тем более что пить сейчас необходимо достаточно (в рамках разумного), а чаи и пакетированные соки – не лучшие напитки для будущей мамы. Многие акушеры и гинекологи рекомендуют своим беременным подопечным выпивать до 1,5-2 л клюквенного морса ежедневно. Но все же осторожность ни в чем не помешает.эффективно снижает повышенную температуру тела;
  • способствует устранению отеков;
  • устраняет  ;
  • поддерживает развитие полезных бактерий;
  • активизирует процесс переваривания пищи;
  • убивает бактерии в ротовой полости и в мочевыводящих путях;
  • улучшает мозговую активность и работоспособность;
  • повышает эластичность капилляров;
  • обезвреживает токсины;
  • обогащает организм витаминами, повышает иммунитет;
  • применяется в лечении ОРВИ, простуд, токсикоза,, ревматизма, варикозного расширения вен, заболеваний мочеполовой системы, повышенного давления, головных болей, запора, кариеса и пародонтита. 

Девочки, всем здоровья, хорошего самочуствия и отличного настроения!!! Не забывайте себя радовать)))

Сварила клюквенный морс! вкуснятина!


Рубрика Прикорм
Брусника
Брусника
Москва
017860

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Комиссарова
Юлия Комиссарова
Кристина
6 лет
Москва

Дашуль, только изначально её надо потолочь и засыпать сахаром, но НИ В КОЕМ случае не толочь металическими предметами!

Когда даст сок, кладём в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой и варим на медленном огне, как только начнёт булькать — выключаем, не снимая крышку, настаиваем 12 часов при комнатной температуре, никакого охлаждения (холодильник, балкон и т.д.), после 12 часов настаивания, процеживаем и смело переливаем в графин (или куда удобно) и вуа-ля! Целебный отвар готов) а почечкам помогает нереально)))


Главное, здоровья

Пожаловаться
Юлия Комиссарова
Юлия Комиссарова
Кристина
6 лет
Москва

Клюквенный морс я не варю до кипения, только-только начнёт булькать — тут же выключаю, 12 часов настаивается, потом переливаю в графин и в холодильник, помимо того что он такой вкусняшный, если таким способом его варить — попадая в организм он способствует тому, что в почках выделяется какое-то вещество целебное (хоть убей, забыла как называется), что немало важно для будущих мамочек, в связи с растущей нагрузкой на почки во время беременности)))


По крайней мере у меня было расширение почки, лежала на сохранении в рд, но таблетки не спасли от болей, а как начала делать морс по спец рецепту, лоханка сузилась, даже мой уролог-удивился))))


Спасибо моей бабуле за рецепт)))

Пожаловаться
Брусника
Брусника
Москва
Спассибо вам и бабуле за рецепт, попробуем-с))
Пожаловаться
Вероника
Вероника
Мурманск
Только у меня от морса изжога( Меня спасает боржоми)



Пожаловаться
Вероника
Вероника
Мурманск
Ты такая молодееец!!!! 
Клюквенный морсик бомба! Я постоянно себе варю! А брусничный еще полезнее!!! Только лучше не варить, а кипятком заливать, больше витаминов сохранится, а вкус безупречный ;))
Пожаловаться
Брусника
Брусника
Москва
Да, следующий из моей любимой бруснички будет ))))) я кипячу воду в кастрюле, в блендере перемалываю ягоду и в кипящую воду закидываю подученную ягодную массу) кипит 10 минут и готово)
Пожаловаться
Вероника
Вероника
Мурманск
кипячение убивает витамины!))))
Пожаловаться
Мультикова
Мультикова
Москва
я даже заливаю чуть остывшим кипятком, реально же витамины умирают от кипятка, полностью(((
Пожаловаться
Вероника
Вероника
Мурманск
Ну да! Смысл варить, если не кипяченый еще вкуснее и полезнее!))
Пожаловаться
Юлия Комиссарова
Юлия Комиссарова
Кристина
6 лет
Москва

Да, согласна полностью, варю клюквенный морс уже не первый раз, отличное средство, особенно, когда в 5 утра встаёшь и хочется кушать, выпиваешь стаканчик и дальше спать))))


Только много его тоже пить нежелательно)

Пожаловаться
Брусника
Брусника
Москва
Да) я раньше ночной и утренний голод заедала морковкой, аж муж от зверского хруста просыпался ;))) а можно и морсом попробовать)))
Пожаловаться
Маша
Маша
Шту́тгарт
мм… вкусняшка))))))Я когда беременная была, ела клюкву с сахаром и сметаной)))))))причем ела тоннами)))))))))))вкуснятина))))))))))надо сегодня купить… раздразнила меня)
Пожаловаться
Брусника
Брусника
Москва
Давай-давай))) очень вкусно и полезно)))
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
Спасибо!
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
Надо мне тоже сделать, а то я заболела немного, морсик полезно))
Пожаловаться
Брусника
Брусника
Москва
да, выздоравливайте!!!
Пожаловаться
ღღღКристинаღღღ
ღღღКристинаღღღ
Ясмина
10 лет
Вантаа