В общем, 5 минут капризов и… тишина! Сегодня третий раз днем сама засыпает. Отключается быстро, гораздо быстрее, чем я с ней сидела. Спит крепко. Днем как обычно минимум 2 часа до 3,5 часов.
Вечером уже не бегает по 5-6 раз за мной, может раз или два соскочить с кровати. По попе наказывать тоже нужды нет. Надо просто создать условия. Проветрить комнату, накрыть прохладным одеялом (не любит Тоня теплые, ей жарко), почитать перед сном пока пьет кефир. Поцеловать и обнять, конечно же. Я спрашиваю, устала? ДА. Тогда ложись и закрывай глазки. Начинает активно зевать, закрывает глаза, я целую и ухожу из комнаты. Говорю по пути Спокойной ночи, я тебя люблю. Вообще часто стала ей говорить Я тебя люблю. Перед садиком тоже.
Как результат просыпается только раз в ночь, пописать. Сегодня вообще только в 6-14 очнулась, пописала, потом снова уложила её к себе. В районе 7ми Тоня пришла к нам, но мы вставать не хотели, залезла к нам, чуть по мне попрыгала и папа её увел, а я отсыпалась до почти 9.
В общем, получается. И в 9 вечера я свободна в своих действиях. Только времени сразу!
С едой хуже, есть по-прежнему плохо и по-прежнему её надо докармливать. Порции не просто мизерные. Никакие.
Но. С рождения я уже понимала, что свет ночью в комнате ребенка не очень нормально. Поэтому мы всегда спали и засыпали без света.
В 8-9 месяцев Тони я пробовала метол Эстервиля или как он там называется, когда ребенок мол плачет три дня и спит дальше сам спокойно. Но пришла к выводу, что для грудничков по требованию этот метод не подходит. После так сложилось непроизвольно мы попали в инфекционную больницу в средне-тяжелом состоянии, долго поправлялись. Об укладывании без мамы речи не шло. Сейчас я считаю, что ребенок просто психологически дозрел. И просто понимает, что мама не провалится сквозь землю, что ночью надо спать и просыпаться только на горшок или когда уже вставать пора. И ещё. У нас режим сна и еды.