Есть ли на этой планете кто-то, кто нашёл способ побороть истерики? Вопрос к мамам, у которых дети бурной истерикой реагируют буквально на все ?♀️И рыдает, бьётся, сопли-слюни пузырями, пока не получит желаемое. Переключать внимание срабатывает очень не всегда. Получилось ли справиться, как? Или переросли, к какому возрасту? У нас такое с рождения. Ребёнок здоров.
Вопрос о капризных детях
Комментарии
Актуальные посты
Нашла выход???)))
как сказать :) истерить она не перестала? Но я чаще на руки беру, она сразу успокаивается и мне так легче. Упертая ужасно, все делает назло)
Аналогично… а сейчас заболела и вообще с рук не слазит
как вы умудрились? выздоравливайте!
Похоже на кризис. Как раз реагировать. Подходи, обнимай, но не давай что хочет (если это не еда конечно, ну и тд)
уверена, что не кризис, потому что она с рождения такая, просо форма чуть меняется)) но игнорировать действительно не наш метод, если лаской — всем проще!
Я думала только мы такие орем все время
Если что то не то все трагедия сопли слюни слезы
Помогает громкое мое нельзя но плачет а через секунду все заканчивается тли я просто не реагирую
Или переключаб внимание там например ой а что делает наша собака и он успокаивается уже и бежит смотрит
Переключение внимания работает, но в зависимости от настроения. Безотказно только взять на руки, она забудет, что хотела. Я теперь думаю, может, ей не хватает ощущения, что если что мама прикроет ? как девочки пишут… задумалась
У нас тоже самое, хотя 2,5 года уже. Я пытаюсь игнорировать истерики)
Не наш вариант ( Ого, я надеялась, пройдёт пораньше ?♀️
У нашего вообще жуткие истерики бывают, на ноги не встаёт, орет дурью. На нас смотрят, а я что могу сделать, если он не успокаивается и слазит с рук. На улице сама спокойствие, только пару раз когда хотел спать кричал на улице, одеваться особенно бывает не любит
На улице у нас был период, 10 минут и ор. А сейчас час-полтора гуляем нормально, потом недовольна, надоедает. Но это потому что не ходит, и приходится в коляске гулять. А дома да, дурью орёт, точно?
Как я вас понимаю ?
У меня малый сейчас начал психовать по любому поводу, при том что даже если сам играет и что-то не получается начинает топать ногами и рыдать. Не обращаю внимание, проходит??♀️ думаю у вас надо перерости и немного меньше на это акцентировать внимание. Я бывает бешусь но понимаю что толку от этого нет, иду, беру с полочки валерьянку и считаю до 50?
я читаю комменты и вижу, что не все пор мают, о чем я :) это не те истерики, которые можно проигнорировать и перетерпеть.
Может быть??♀️ заходится?
да, задыхается, давится. А если выйду из комнаты на вдох-выдох, захожу а она ползёт ко мне, рыжая навзрыд, падает, встаёт и ползёт, чтобы на руки взяла. Я не могу не взять, понимаю, что даже если мне плохо, ей видимо ещё хуже в этот момент. Может, эмоциональная, так близко принимает, что что-то не по её.
У меня малый бывает в порыве истерики перестаёт дышать, это называется аффективно респираторный синдром (вроде так??♀️) одни отправляют к неврологу другие говорят что пройдёт ??♀️ не знаю даже что и делать
Мы были у двух хороших неврологов, не с этим вопросом, в общем. Говорили, конечно. Но после осмотра говорят, просто характер такой, ничего не смущает)
Игнор! У старшего было такое примерно до 3 лет, с 3 стало намного проще, с 3,5 совсем прошло. Сейчас ему 5 и с ним всегда и во всем можно договориться. Ну теперь мне младший нервы мотает, надеюсь и у него скоро пройдет. Но игнор это самый лучший способ. Нет зрителя нет концерта.
до 3 ?? не в первый раз слышу. А дожить как? ? И что делать, если не успокаивается, давит я слюнями, хрипит и задыхается и орёт...?
Уходите в другую комнату, вот просто оставляете его орать и уходите. Я ещё и дверь закрываю))) поверьте это концерт для одного зрителя, лишите его зрителя и ему не интересно будет истерить.
Так я пробовала, и когда нет сил, так и делаю. Игнор пробовала в разных версиях ? Мне кажется, становится хуже, ну или как минимум не действует.
У нас такое началось в год. Стараюсь не реагировать, пока работает
У тебя малой спокойный. Кризисы бывают, капризы тоже бывают у всех, я это понимаю. Но все таки проявляются по-разному. Игнор возможен, но не даёт результата, не успокаивается. Ей может уже и не нужно то, что она хотела, но не может сама успокоиться :( Читаю, и понимаю, что может как станет старше и будет больше понимать, сможем как-то договориться
Да может нужно переждать...
Соня иногда показывает свой, нрав ? и мне кажется я начинаю сходить с ума ? как с этим боротся, пока еще не поняла
Каждый день, Наташ! Как решить не знаю, читаю всех, и понимаю, что перетерпеть…
Перетерпеть) может потом будет легче)
та выбора и нет особо, эх…
Все дети конечно разные, и родители тоже. Но могу говорить только за своих детей и детей близких подруг. Так вот. Я сравниваю сейчас именно своих. Старший у меня был выездной, с самого маленького. Ну молодые были, на месте не сидели, истерики были просто страшные, все, что не по его- ор и паданье на пол. Выход я так и не нашла тогда. Пошёл в сад, повзрослел и все наладилось. Но нервная система пострадала у всех. С младшим я решила иначе. Никаких поездок, гостей, ресторанов. Даже в магазины с ним не ходила практически и дома все делал что хотел, в пределах допустимого конечно. И что имею на сегодняшний день- он слышит, прежде, чем куда-то идти я с ним договариваюсь, он понимает как вести себя в магазине, в поездке, в гостях. В кафе-ресторан ещё пока его не брали. Но до 2 лет голос на него никто даже не повышал. Не скажу, что он прям такой послушный, характер у него оеей. Но только сейчас, когда он начал разговаривать и понимать и действовать не на уровне инстинктов ему можно что-то объяснить, рассказать. Он сейчас уже отстаивает что то своё, что это, мнение, желание, и обиды есть. Но истерик нет. Если честно, я этого очень боялась на примере старшего. Но сейчас все совершенно иначе, может, конечно, ещё и мой возраст влияет на восприяти всего происходящего. Но раньше это было 2,5 вырванных лет жизни, а сейчас 2 года спокойствия и радости.
Ах, это прекрасная история ? Я второго не то что не хочу, даже не рассматриваю в теории, уже ? Мы начали активно путешествовать с 5 месяцев, до того картина была такая же, спокойствие было первые 2 недели только. Единственное, что всегда её успокаивало и успокаивает — когда я беру на руки
Ну вот было так же. А в этот раз я дела все иначе, и на руки брала, и все, чтоб только он не кричал, окружающие удивлялись, не понимали, осуждали. Но мне так было проще. Он рос спокойным, не нервным, и я была спокойна. Все было постепенно, я решила для себя, что всему своё время/ и горшок, и сон, и еда, и игры самостоятельные. И сейчас я ни капли не жалею, что решила так. Да, была некая изоляция и его и себя, но она была осознанной и в спокойствии. И сейчас я вижу во всем этом только плюсы. Опять же, у нас тут нет никого кто бы помог, мой помощник это старший сын. Он остаётся с ним дома, а мы можем и в ресторан и по магазинам, и все свои маникюры-педикюры сделать.Не то, что я его нагружаю, но при необходимости я это делаю.
Мне в этом помогает муж, я не изолирована, могу сходить на концерт, встретиться с подругой, в салоны хожу. Вопрос не в том, как перетерпеть, а в том, как ещё можно искать подход, чтобы изменить саму ситуацию. То, о чем вы пишите, я понимаю. Спокойнее мать, нежнее мать — спокойнее ребёнок. Навернре, в какой-то мере у нас это тоже работает. Я задумалась об этом снова. Но тогда мне придётся не спускать её с рук? Там мои маленькие 12 кг всегда спокойны ?
Может так и надо сделать, мой был почти 15 кг. Ну а вообще это делать осталось не долго, месяцев 6, мой теперь вот аж отбрыкивается, на руки лишний раз не идёт, говорит-я сам
Изолированы- я имела ввиду, что никаких путешествий, и выходов в свет семьей в полном составе.
Надо попробовать ? Спасибо
Уважаю мнение ❤️ Но на мой взгляд, это не связано) Во всяком случае, у нас не связываю.Очень любит гостей, в их присутствии ведёт себя приличнее, и потом спит хорошо, все норм. Так же в путешествиях, никаких акклиматизация, смены места — спит, ест, ведёт себя ровно так же)
Да нет, я тоже не связываю. И не говорю, что именно так и надо. Все ж разные. Просто говорю как у нас. Я тебя читала и завидовала по-хорошему, что можете ездить — путешествовать все вместе, и сейчас завидую тем семьям, которые это все могут делать, но это не про нас было.
Гостей мы тоже любим. Но сами не ходили)))), иначе чтоб не было истерик, приходилось нарушать домашние какие-то правила. Идти в чем-то на уступки, а он это быстро схватывал и потом пользовался дома, а это начинающаяся истерика, психи, капризы.Так же и какие-то поездки. Поэтому я решила повременить с этим. Ну это все было почти до 2 лет. Ну я постепенно потихоньку пробовала. Сейчас он слушает и слышит, и можно договориться. Вот проверим, предстоит очень дальнее путешествие, думаю, уже готовы.
А по характеру дети похожи, заложенному емею ввиду?
Ну как сказать. У них разные папы. Но если судить по отцам, то я думала, что с младшим будет все гораздо сложнее и хуже, со старшим я следовала всяким советам, прочитанным. Не приучать к рукам, самостоятельному засыпанию, не идти на поводу. Страдали все. И он, и я. Он добивался своего криками и истериками, я нервная была и истеричная, это все выматывало. И я сдавалась. Сейчас я вела себя уже иначе. Терпимее, не допуская истерик, да я даже плакать особо не давала. И результат пока что меня более чем устраивает
так а почему с младшим, говоришь, будет хуже и сложнее? я так понял, что уже нашли контакт?
Потому что папа со сложным и тяжёлым характером, и, вспоминая как было мне тяжело со старшим во всех смыслах, я себя настраивала на это все, только ещё сложнее думала будет, плюс ещё мой возраст, в молодости проще и легче относишься ко всему, и к бессонным ночам и т.д. Но вышло все иначе. И если бы не возраст, то я бы подумала ещё и о девочке)))).
Контакт уже найден со всеми. С младшим я не заметила никаких кризисов одного года, двух… со старшим, ну он взрослый, есть свои конечно вопросы подростковые. Но в семье почти идиллия.
а сколько тебе лет? (ну если женщина у женщины спрашивает можно считать, что это корректно? ?). Мне 30, приятно познакомиться??
Я возраста не стесняюсь. Мне в апреле 39 уже?
Правильно, что есть, то наше ? Я не знаю, как в 25 переносятся бессонные ночи и все прочее, но мне и в 30 непросто даётся. Хотя подруга первого родила в 34, но ребёнок очень спокойный, до года она вообще цвела вся, сейчас посложнее стало.
Я старшего в 24 родила, было все очень тяжело. Но если сравнить с сейчас, то сейчас мне раз в 5 легче. Но, мне кажется, все зависит от меня лично, от моего восприятия и понимания, ну и опыта конечно же. На данный момент через мои руки прошло много маленьких детей. И я понимаю, что требовать и хотеть чего-то отчеловечка который этого не понимает, себе дороже. Мне так кажется. Глубоко вдохнула, и пошла дальше убирать очередной бардак))))
Согласна, что требовать 0, как минимум, бесполезно, бороться тоже. Нужно искать подход, но где?
Да нигде. Просто говорить-говорить, не психовать самой. К определенному возрасту придёт понимание. Не провоцировать, делать, что ему хочется. В том смысле, хочет на руки, внимания, игр, значит отложить все свои дела и дать то, в чем нуждается он в этот момент. Займёт это минут 10, потом продолжить свои дела, и все спокойны. Поймёт ребёнок, что мама готова в любой момент быть рядом, привыкнет, и не будет добиваться своего истерикой. А дальше Мама ещё меньше нужна, в том смысле что все больше будет сам придумывать себе игры и развлечения. Главное показать, что по первому зову Мама рядом. Ну это я для себя так решила. Может у кого-то есть другие подходы
Я согласна с этим, на 100 процентов. Думаю, тут моя вина, не хватает терпения так делать, невроз уже ? Но буду стараться, ибо доведу всех ?
Вот прям себя вспомнила с первым сыном. )))
Тебе побольше терпения и главное спокойствия! Главное, что дочка здорова. А остальное наладится
Согласна, спасибо ❤️
Я игнорю ?другого выхода не вижу ?просто покер фейс ?♀️люди смотрят на меня как недомамашу, но мне всё равно, эти истерики по поводу и без него, потакать не собираюсь, объяснять объясняю, но меня не слышит сын, жду когда подрастет может станет легче
Аналогично, у неё на объяснения свой ревущий покер фейс? На людей я вообще не реагирую, хотя первые пару мемяцев, когда были концерты в коляске и я бежала с орущей коляской домой, я переживала, что на нас оьорачивались все поголовно. Потом пофиг стало ?
воооот… памперс, одежда, не дали что-то разломать (ну это вроде у большинства), открыла дверь, которую она закрыла (потому что надо было выйти) ? У нас был период, казалось, прошло… но увы казалось, все вернулось. Мы тоже реагирует по ситуации, или часто по своим моральным силам, но толку мало.
Это успокоительное? я никак не решусь, я ж живу почти без лекарств, мне не хотелось бы… но бл?, так тоже не дело
Характер. У меня дочка взрывная, но отходчивая., огненная обезьяна и овен. А сын спокойный как удав, зато долго помнит обиды.
Собака и козерог)) Козерог явно просматривается больше ? Характер — было понятно почти с рождения, делать-то что? Когда дома постоянно крики и слезы, я потихоньку съезжаю в апатию. Когда бывает спокойнее, я чуть восстанавливаюсь и перестаю рычать на всех вокруг.
Ну что делать, уживаться. Мне книги по детской психологии помогают)
Оххх… Я пришла к выводу что иногда им нужно выплакать слезы. И только потом успокаиваю. Недавно лег на пол в магазине ева, а я стояла и ждала пока успокоится, догадываешься как на меня смотрели?
Догадываюсь, я раньше переживала, но сейчас мне уже все равно, как смотрят ? Как бы объяснить, моя не успокаивается, она не плачет, а рыдает до хрипоты и задышки. В итоге я беру на руки и успокаиваю, потому что чем дольше длится, тем больших оборотов достигает. В таком состоянии, кстати, признает только меня ?
И у нас так. Есть такое и выплакаться надо и долго не затягивать. Была у меня сестра моя и пыталась его отвлечь… Он так разорался и она впервые признала, что таки да у нее сын спокойнее. Я кстати уверенна что эти психи изза дерматита или животика у нас с этим проблемы. Сегодня к врачу узнаем что и как.
Я бы могла списать на зубы, которые вечно где-то да двигаются, но не с рождения же ? На счёт сестры… понимают только те, кто столкнулся лично, это факт, объяснить невозможно ? Думала, может, кто-то нашёл чудо способ…
Единственный способ это когда сама спокойна. Но на это ресурсов не всегда хватает. А вообще звучит ужасно но когда ад иногда спасает бокал винчика. Я тогда становлюсь сдержанее и он спокойнее себя ведет
Я могу прибухнуть, когда уже уложим спать на ночь ? я спокойна вже бываю нечасто, накапливается. Не в том смысле, что на взводе, скорее, в отчаянье, сил нет слышать и терпеть ?
Вот и у меня так. Изредка могу днем. Когда спит. И немного. Звучит ужасно. Но иногда не выдеоживаешь. Еще помогают прогулки с подругой, или новые эмоции. Я именно выгораю как говорится. И нужны эмоции тогда куда то едем. Вчера вот в наш зоопарк ездили.
Я часто выхожу, то уход за собой, то концерты, и я ж работаю пару часов в день. Сначала это все так выручает, но чем больше накапливается, тем сложнее. Но мой вопрос скорее не в том, как поддержать себя, а в том, как найти к ней подход, может, есть что-то, чего мы ещё не пробовали. То, что невролог советует — для каких-то других детей придумано ?
Ахаха. Ну я не знаю когда плачет говорю я понимаю тебе больно и обидно, если надо то поплачь, или можем пойти поиграть. Делаю так не часто ибо истерит он обычно когда я занята. Но иногда срабатывает. Иногда когда сама чувствую что выхожу из себя ухожу на пару минут в ванну, умываюсь и потом приношу книжку и пытаюсь увлечь. К сожалению универсальных ответов нет?
вот к сожалению ? спасибо большое
Вы больше обращайте внимание на все истерики и тогда ребёнок будет всю жизнь вами манипулировать! вы мама и ребёнок слушается вас а не наоборот, всегда нужно стоять на своём, а не сдаваться на пол пути! у меня дочь пыталась делать по своему, устроила истерику посреди улицы, с топотом ногами криками и т.д, не хотела идти домой! а я сказала идём домой, она шла орала убегала, плакала и все равно мы шли домой! орала она всю дорогу и все 5 этажей пока мы шли. И люди смотрели на меня как на изверга. Дома концерт закончился, я ей объяснила что если она будет устраивать такие концерты я с ней не буду ходить гулять, она попыталась сделать так ещё пару раз, но не получилось добиться своего, и все истерики исчезли, ей не нравилось но она больше не орала ни разу! дети очень быстро понимают где та грань где мама сдаётся!
Я в теории с вами согласна, и я не из тех мам, которые по первому писку пугаются и делают, что от них просят. И пробовали дома по-разному, пытались объяснять, игнорировать, переключать внимание… Если игнорировать, не обращать внимание, она не успокаивается — мне кажется, будет орать, пока не вырубится, я не знаю, как подробнее объяснить. Вообще сейчас уже кажется, или это просто переростают, или мне ***?
Пускай плачет, в конце концов ей это просто надоест и станет не интересно если ни кто не будет обращать на неё внимание.
Хмм, я когда узнала что вы много путешествовуете решила что у вас очень спокойная дочка. Я именно по этой причине не представляю какие-то поездки, истерики даже на кассе, когда пару минут нужно подождать очередь и пока лифт ждём, уже через секунды три нервничать начинает. Если что-то не нравится из еды, то это полетит нам в лицо с криками) как с этим бороться в ресторане отеля?)
Ресторан отеля (и любой ресторан) — самое сложное для меня:) Немножко сидит с мультиками и яблоком или кусочком хлеба, потом один родитель ест, второй ходит за ручку, раньше носили на ручках и показывали все. В Стамбуле официанты подходили и брали её на ручки, ходили по ресторану, показывали ей что-то (до года хорошо шла к людям).