мой любимый напиток!
Горячий шоколад
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 100 г
- Молоко или сливки (10%) — 250 мл
- Вода — 1-2 ст. ложки
- Сахар — по вкусу
- Взбитые сливки — по вкусу
Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.
Горячий шоколад с крахмалом
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Шоколад — 200 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Крахмал — 3 ст. ложки
В 1 стакане молока размешать крахмал. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить шоколад и сахар. Нагревать до тех пор, пока не расплавится шоколад. После чего добавить молоко с крахмалом и перемешивать, нагревая до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты:
- Молоко (цельное) — 5,5 стаканов
- Сливки (жирные) — 1/2 стакана
- Темный ром — 2 ст. ложки
- Шоколад (сладко-горький) — 250 г
Соединить в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все компоненты до однородной массы, подавать в подогретых кружках.
Горячий шоколад с миндалем
Ингредиенты:
- Шоколад (тертый, полусладкий) — 60 г
- Сахар — 60 г
- Вода (кипящая) — 1/2 стакана
- Молоко (кипяченое) — 2,5 стакана
- Кофе (растворимый) — 1 ст. ложка
- Коньяк — 80 мл
- Ликер Амаретто — 80 мл
- Сливки (для взбивания) — 1/2 стакана
- Миндаль (нарезанный жареный) — 1/4 стакана
Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.
Мексиканский горячий шоколад
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- Шоколад — 40 г
- Корица — 3 палочки
- Ванильный экстракт — 1 ст. ложка
Взять кастрюлю, влить в неё молоко, добавить шоколад, корицу и нагревать до тех пор, пока шоколад не расплавится. После чего достать корицу и влить ваниль. Взбить до образования пены.
Горячий шоколад по-испански
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана
- Горький шоколад (тертый) — 60 г
- Корица (молотая) — 1 кофейная ложка без верха
- Яйца (желтки) — 1 шт.
- Сахар — 1 кофейная ложка
Взбить желток с небольшим количеством молока. Всыпать тертый шоколад в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреть массу на огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить желток. Подавать напиток к столу горячим.
Горячий шоколад с апельсиновым сиропом
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 100 г
- Молоко (или сливки 10%) — 250 мл
- Апельсиновый сироп — 5 мл
- Сахар — по вкусу
- Взбитые сливки — по вкусу
- Цедра апельсина — по вкусу
Поломать шоколад на кусочки, поставить на водяную баню, добавить 1-2 ст. ложки воды и размешивать до получения однородной массы.
Довести молоко до кипения в отельной кастрюле и, непрерывно помешивая вилкой, тонкой струйкой влить в шоколад. Добавить апельсиновый сироп, после чего аккуратно, в течение нескольких минут взбивать массу. Готовый напиток разлить по чашкам, при желании добавить сахар и взбитые сливки, украсить цедрой апельсина.
Горячий шоколад с пряностями
Ингредиенты:
- Шоколад (несладкий) — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Молоко (полужирное) — 2 стакана
- Корица, гвоздика, мускатный орех — по вкусу
Влить в посуду половину стакана молока, добавить шоколад, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. Поставить на 5 минут в духовку, и в течение этого времени несколько раз перемешать массу, чтобы шоколад полностью растворился. Затем добавить в смесь оставшееся молоко и прогреть напиток в духовке еще течение 7 минут.
Горячий шоколад с бананами
Ингредиенты:
- Молоко (3,2%) — 900 мл
- Бананы — 2 шт.
- Шоколад — 100 г
- Корица (молотая) — 1 щепотка
- Банан (для украшения) 1 шт.
В кастрюлю влить молоко, добавить очищенные и порезанные на 2-3 части бананы, а также поломанный на кусочки шоколад. Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня. Готовую смесь перелить в блендер и взбивать до появления пены. Разлить напиток по бокалам, посыпать корицей и украсить половинками банана.
Австрийский горячий шоколад
Ингредиенты:
- Шоколад (измельченный) — 100 г
- Цедра 1 апельсина
- Корица (молотая) — 1/2ч. ложки
- Молоко — 1,5 стакана
- Сливки (густые) — 4 ст. ложки
- Палочки корицы
Положить в маленькую кастрюлю шоколад, измельченную апельсиновую цедру, молотую корицу, добавить 3 ст. ложки молока и помешивая растопить на медленном огне. Затем влить оставшееся молоко и помешивая, медленно довести до кипения. Взбить сливки миксером в густой крем.
Готовый горячий шоколад процедить, разлить по чашкам и положить в каждую по 1 ст. ложке приготовленного крема и по 1 палочке корицы.
Горячий шоколад с кофе
Ингредиенты:
- Шоколад — 250 г
- Кофе (крепкий) — 250 мл
- Взбитые сливки
Растопить шоколад на водяной бане. Жидкий шоколад влить в кофе, тщательно перемешать и разогреть смесь. Затем разлить напиток в чашки и украсить взбитыми сливками.
Горячий шоколад «Монтесума»
Ингредиенты:
- Шоколад — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Ваниль — 1/2 ч. ложки
Растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко и ваниль. Дать напитку закипеть трижды, каждый раз убирая с огня. После того, как масса закипит в третий раз, снять ее с огня и тщательно взбить при помощи венчика.
Горячий шоколад «Баваруаз»
Ингредиенты:
- Яйца (желтки) — 3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 150 г
- Шоколад — 30 г
- Горячий чай (крепкий) — 30 мл
Тщательно взбить желтки с сахаром. Шоколад растопить в горячем молоке и влить в него чай. Тщательно смешать обе массы, поставить их на водяную баню и перемешивать до тех пор, пока не образуется пена. Подавать горячий шоколад к столу, добавив в него немного ванили.
Горячий шоколад с кокосовым молоком
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Молочный шоколад — 100 г
- Сахар — 2 ст. ложки
Смешать два вида молока и довести смесь до кипения. Затем добавить сахар, снять с огня и опустить в массу маленькие кусочки шоколада. Размешать шоколад до полного растворения при помощи венчика. Готовый напиток разлить по кружкам и подавать к столу.
Горячий бренди-шоколад
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- Темный шоколад — 200 г
- Бренди — 4 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
Молоко довести до кипения, убавить огонь, опустить в него дольки шоколада и размешивать массу до полного их растворения. Затем снять с огня, добавить бренди, сахар и все тщательно перемешать. Готовый шоколад разлить по толстостенным чашкам и украсить шоколадной стружкой.
кстати вариант молоко, шоколад и крахмал-это тот же пудинг! тоже нямка