Девочки посоветуйте рецептик)

Рецепт вкусного торта, может кто дома любитель стряпать) А то муж сидел чай пил, печально посмотрел на духовку и сказал: «Тортика домашнего хочется». Вот у него завтра выходной, хочу побаловать)

Девочки посоветуйте рецептик)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
прости, не готовлю…
Пожаловаться
можно сделать вкусный тортик из готовых бисквитных коржей, но если хотите сами испечь, то можно сделать обычный бисквит. А крем вот такой: взбить 1 банку вареной сгущенки и 100 гр сливочного масла. Взять 1 апельсин (большой, если маленькие, то можно 2), очистить от кожуры, если есть желание, то можно и пленочки убрать, порезать на небольшие кусочки, добавить в крем, все взбить, только недолго, а то крем от апельсинового сока может расслоиться. Вообще я сок в крем не лью, я им коржи пропитываю, получаются очень мягкие и пропитанные. 
Промазать коржи полученным кремом, а сверху залить растопленным шоколадом. Я беру темный шоколад «Россия», топлю его, добавляя немножко воды (около 50 мл) и сливочное масло (1 ст л)
Получается очень вкусно! Моему мужу такой тортик очень нравится!
Пожаловаться
Ульяна Шитникова
не знаю названия) но торт офигенный)

крем — 2ст.л. муки
1,5ст молока
поставить на огонь и до кипения
потом остудить и туда вбить 250гр масла + 1 ст сахарной пудры
вообщем получается заварной крем)

тесто
1 ст.л сахара
1 яйцо
100гр масла
2ст.л. меда
3ст.л… молока
1ч.л. соды
всё перемешать и на медл. огонь до пузырьков) потом туда муку 2,5 стакана, у меня немного больше обычно выходит… чтобы тесто не прилипало маслом подсолнечным смазывать руки...
тесто разделить на 5 частей и раскатать на пергаментную бумагу, чем теплее тесто, тем легче его раскотать)))
потом выпекать по коржику) очень быстро печеться) минуты по 2) до золотистого цвета!

промазываем коржи кремом, свеху еще какао заливаю, шоколадом горячим… ну и на ночь обычно в холодильник)
муж у меня уплетает один этот торт!

Пожаловаться
Катя
  толькоя крем делала из сметаны и сах.пудры
Пожаловаться
Lusha
Торт «Трухлявый пень» 

Ингредиенты:
— 2 яйца 
— 1 стакан сахара 
— 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) 
— 1 стакан кефира или простокваши 
— 2 ч.л. соды 
— 1,5 — 2 стакана муки 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. 
Украсить на свой вкус. 

Пожаловаться
Да, трухлявый пень это очень вкусно! Я один раз вместо кефира, домашнюю сметану добавила! Так вкусно не получалось никогда!
Пожаловаться
Kalery
www.baby.ru/blogs/post/89914312-56858003/ Рецепт в комментариях
Пожаловаться
Марина
все его завтра сделаю) спасибо)
Пожаловаться
Дарья
я покупаю смесь для кексов шоколадную и   обычную. выпекаю. итого получается 4 коржа. и смазываю их сметаной 33% с сахаром. изумительно получается!