У нас парапроктит появился на 20 день, прооперировали нас на 22 день жизни. Нас клали в больницу (точнее сыночка, я каждый день на протяжении недели приезжала и сидела с ним). Как ему делали с наркозом или нет, я не знаю. Говорят в таком возрасте наркоз не делают. Я, если честно, и знать-то не хочу! Потому как и так, и так плохо! Всю неделю нам кололи антибиотики, Левомиколь местно, бифидумбактерин внутрь и еще что-то, сейчас уже не помню, что-то типа нистатин, не помню, короче. Врачи говорили по-разному, одни что рецидив не избежен, другие вселяли надежду говорили что ЧУДО возможно, может и не появиться. Я, естественно верила в лучшее! Прошло где-то месяца 3 и у нас опять начала появляться шишечка! Вспоминая прошлый опыт я на отрез отказывалась класть Ярослава в больницу! Если уж не избежно, то только со мной! Так как вставать в 5 утра, ложиться в 1 ночи, да еще и в 3 ночи вставать сцеживаться – это был АД, врагу не пожелаешь!!! Короче, нашли мы место, где можно маме лежать с малышом. Собрали вещи, приехали. Нас отправили в отделение типа травмпункта. На месте врач осмотрела и без наркоза сделала надрез, выгнала гной, приложила Левомеколь и отпустила нас домой!!! Лечить, конечно надо, но можно и амбулаторно, не ложась в больницу! Я была в шоке, если бы я знала тогда! Прошло какое-то время, примерно опять 3 мес. у нас началась опять шишечка надуваться. По совету врача начали делать профилактические процедуры. Значит, как только почувствовали уплотнение делаете 3 раза в день ванночки из ромашки (или коры дуба), свечки в попу Альгинатол и прикладывать мазь Левомеколь (до сих пор не понимаю зачем, когда ее нужно по идее на открытою рану прикладывать, ну да ладно). И, что самое удивительное, шишечка исчезла! Правда через какое-то время, примерно через месяц/два, все равно шишка вскочила. Поехали опять в больницу, нам ее санировали, отпустили домой. Врач сказала, после года у некоторых детишек парапроктит не выявляется (что-то типа самоисцеляется). Говорит, если появится будем уже лечить! На данный момент у нас ничего нет (ттт), прошло уже полгода!!! Я, конечно, верю в лучшее!<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />
Парапроктит
Комментарии
Актуальные посты
Всем здравствуйте!
Расскажу нашу историю, может кому-то поможет.
Случилась с нами эта беда, парапроктит, когда сыночку было два месяца. Спустя время я анализировала, почему это случилось, и вот к каким выводам пришла: ребенок первый у меня, опыта никакого. В младенчестве они очень часто какают. Отличить диарею от нормы сложно. В общем, малыш у меня часто какал и я подтирала его влажными салфетками. боялась подмывать под краном. бывало еще, что и мыла эти салфетки и снова вытирала. Там итак раздражение от частого стула, а еще эти салфетки. Они тоже вызывают раздражение. Ну и в общем, видимо где-то образовалась микротрещина, попал микроб и случилось. Я себя очень винила.
Написали нашему педиатру. Она отправила нас в детскую больницу, в хирургию. Там нам сделали УЗИ, сказали делать ванночки с марганцем и мазать левомеколью. И отпустили домой. Через три дня припухлость прорвало. Ребенок плакал. Не спал. Вызвали скорую. Нас увезли и прооперировали, вырезали гнойник.
Спасибо нашему врачу и медперсоналу, они обьяснили, как ухаживать за ранкой после операции. Это очень важно, чтобы не было рецидива. После каждого туалета по большому, моем попу под краном с детским мылом. Потом обрабатываем марлевым (именно марлевым, не ватой) шариком, смоченным хлоргексидином. Один раз в сутки можно смоченным перекисью водорода. Обрабатываем прям в ранке. Глубоко. Ранка должна заживать изнутри наружу. Нельзя, чтобы края ранки сомкнулись и осталась полость внутри. Там снова может возникнуть воспаление. Прям раскрываем и обрабатываем. Потом накладываем мазь левосин или левомеколь, и прикладываем марлевую салфетку. Одеваем подгузник. И так пока не заживет. Когда нас выписали из больницы, в поликлинике нам сказали, чтобы быстрее заживала ранка, мазать еще бетодином. После обработки хлоргексидином, я см азывалась ранку ватной палочкой, смоченной бетодином (йодный раствор), потом накладывают мазь левосин. И выписали физиопроцедуры. Ходили на лазер. И все Слава Богу зажило и прошло! Тьфу тьфу тьфу больше не повторялось, нам один год теперь.
Пусть все детки будут здоровыми!
вселяет надежду, спасибо за ответ
Моему Ярославу тоже вскрыли парапроктит на 22 дне жизни. Сейчас нам 3,5 месяца, все еще ездим на склерозирование. Вы справились с этой болячкой?
Da, prikladqvala mazj Levomikolj i cherez mesjac vsjo proshlo.
как сейчас дела?
Спасибо вам большое за рассказ!
У нас неделю назад появился парапроктит, приняли решение лечиться консервативно – антибиотики, примочки с вишневским, несколько процедур УВЧ. Вчера начали делать ванночки утром с ромашкой, а вечером с морской солью.
Если нам не будет хуже становиться, то в больницу не поедем! Очень надеемся, что организм сам найдет решение!
Но прошу вас на всякий случай подсказать, где можно эту процедуру сделать, не ложась в больницу?
Буду вам очень благодарна!