Сейчас можно часто встретить статьи про наше детство в 90-е: какие были игрушки, развлечения)
Вот тоже немного поностальжирую)
Итак, что было в моем детстве в 90-х.
Вспомнилась одна история: мы со старшим братом сидели в новогоднюю ночь в комнате и играли, все ожидали увидеть деда мороза… и вдруг за дверью услышали мелодию «Jingle bells» и стук в дверь… Побежали открывать и увидели маленького игрушечного Санта-Клауса, который передвигал ногами, издавал эту мелодию и волочил за собой привязанный на веревочке Тетрис! Поскольку он уперся в нашу дверь, отсюда и получался характерный стук) Конечно сюрприз удался! По закону жанра, мне, как младшей, полагался Санта, а брату, как старшему — тетрис… Он тут же стал играть в змейку, цирк, тетрис… А мне стало так обидно, что меня считают еще слишком маленькой для такого подарка… Было жутко интересно, но поиграть мне не давали… В итоге, увидев мои страдания и постоянные ссоры из-за такой игрушки с братом, через n-ное время мне тоже купили тетрис, попроще, но я и ему была дико рада) Он до сих пор живой, и в него иногда геймится моя мама)))
Мы часто ездили с бабушкой на ВДНХ, где впервые она купила нам мячики-прыгуны (из-за своего мячика я чуть не угодила под машину там же в тот же день) ) и лизуны (такие, которые выглядели как полупрозрачные мячики, но когда их кидали в потолок или стену, они превращались в лепеху, от которой потом оставались нереальные жирные пятна на обоях и побелке))) Да, после лизунов в нашей комнате делали ремонт) ) Сейчас есть что-то похожее, вроде называется слайм, или жвачка для рук, как говорят. Но, на мой взгляд, по составу и консистенции, да даже по тактильным ощущениям, это абсолютно не то)
А вот пружинки Онти в том же варианте можно встретить и сейчас) Обожала пускать свою пружинку с лестниц в подъезде)
Еще у меня был Тамагочи, всего с одним зверьком — динозавриком) Это уже потом стали появляться со множеством вариантов питомцев… И потом мне даже покупали еще пару, где можно было выбрать, кого я хочу вырастить) Но все-таки тот, первый, для меня остался самым ценным) К слову, лет несколько назад, уже будучи серьезной работающей тётенькой, я так достала свой Тамагочи и снова принялась растить динозаврика😅 Правда, ввиду моей сильной загруженности и недостаточного уделения внимания, мой питомец рассердился на меня и ушел, оставив прощальную записку)
А еще Денди! Ну куда без этой приставки! Знаю, что ее теперь снова можно купить) А мне греет душу, что у моих родителей все еще есть работающая старенькая Денди и просто нереальная куча картриджей) И даже те самые Танчики, при игре в которые у нас с братом были вечные противостояния и мы пытались прикончить друг друга побыстрее и в гордом одиночестве закончить уровень)))
Зверюшки-прищепки на шторы — тоже до сих пор висят на шторах в родительской квартире)
И были стрёмные пластмассовые Робозвери — никогда их не любила, т.к. у них с завидной частотой отваливались руки-лапы)
Коллекции из киндеров — это уже сверхизъезженная тема) Современные игрушки из киндеров им даже в подметки не годятся.
А еще были такие маленькие тролли с длинными разноцветными волосами! Помню, когда бабушка нам их покупала на том же ВДНХ, продавцы убеждали в том, что если их подстригать, волосы заново отрастут… Я своего подстригла… Так и был у меня потом лысый тролль(
И до сих пор сохранилась у меня игрушка: бегемотик в колбе с водой, в рот которому нужно закидывать шарики) Дочь иногда теперь играет) Вообще я очень рада, что добрая часть игр из моего детства еще жива и перешла «по наследству» к моему ребенку)
Сейчас дописала пост, перечитала, увидела, как часто писала слова «А еще!», часть поправила, часть не стала)) Ведь это прям детские эмоции «А еще!», когда хотелось своей радостью, своими эмоциями поделиться со всеми родными, друзьями, да с целым миром)
О да!!! Лизуны другие были, не как сейчас. И эти тролли, помню их))) Тамагочи, конечно, нельзя забыть, у меня их много было. А помните пучок для волос мохнатый??? И софисту твист? А бант этот с круглыми блестками я помню! А лосины ярких ядовитых цветов? Эх! А эти игрушки, у которых прищепки в лапках, до сих пор люблю! Что еще было?..
вот пучок не помню) Помню кофты мохнатые ядовитых расцветок) У меня салатовая была) и лосины, да, ядрёно-розовые)
Лизун не забываем, особенно помню, как мы его на потолок присабачили, а потом шваброй снимали, чтобы мама не заметила, а пятнище осталось?
Вы тоже шваброй снимали?? Действенный метод был))) Но надо отдать должное родителям, лично нас с братом даже не ругали) Сами ведь купили)
Нас тоже не ругали
Да) хочу тамагочи? ещё были в моде заколки для волос такие маленькие пружинки а по бокам шарики)) вот это детство у нас было) а ещё интернет у нас появился только когда мне исполнилось 14… и знаете это было лучшее детство без него)) и без инстаграма который навязывает клонов) тогда все девушки были разные) сейчас дети наверное столько не гуляют, сколько мы тогда)
Зашла даже посмотреть где продаются тамагочи у них даже отзывы есть?
Ой, а у меня не было таких заколок) Сейчас даже загуглила и вспомнила) Зато был огромный стремный черный бант в разноцветный блестящий горошек? Кто его только придумал?! Соглашусь, отличное детство было)) Может буду казаться древним динозавром, но свою дочку стараюсь и сейчас максимально оградить от компьютера... Понимаю, что долго это продолжать не удастся, но пока еще справляюсь) Хочу, чтобы у ребенка было детство)
Ой, сейчас их много в продаже, кстати))) Даже в палатках на трамвайных остановках встречала) Поэтому еще не поздно завести себе электронного питомца?