Кто готовит пюрешки сам для малюток?

Девочки к вам вопрос, я хочу делать сама пюре для малыша, надо ли снимать кожуру с кабачка???? И как лучше готовить на пару или варить по времени сколько надо варить??7Заранее спс за ответы!

Рубрика Рецепты
Наталья
Наталья
Шымкент
08451

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gold Fish
Gold Fish
Максим
8 лет
Шымкент

а где вы нашли свежие кабачки?

кстати — кабачек странный. я его ваила и пыталась протереть через металлическое сито, а там длинные волокна и не перетераются. короче — один сок. пришлось в сок сыпать кашу и так есть.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Шымкент
В РАМСТОРЕ, правда перед тем как варить я на 2 часа вымачивать ставлю.
Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
Конечно, снимать кожуру :)

На пару готовить, конечно, полезнее, но геморройнее. Как альтернатива — можно минимум воды налить, чтобы только овощи закрывало. И овощи нарезать довольно крупно, чтобы сохранить побольше витаминов. После того как все сварится — много витаминчиков будет в бульоне, поэтому его выливать либо не нужно совсем, либо поминимуму вылить. Смотрите по консистенции.


Пожаловаться
Марина
Марина
Марта
13 лет
Москва
Кожуру снимать, конечно, лучше готовить на пару. Но можно и на воде, варить минут 20. В бендер.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Шымкент
Спасибо за ответ!



Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
ЕКАТЕРИНА
Маркс
надо снять кожуру, порезать кабачок большими кусками, сварить и растереть блендером.Каплю масла добавить.

Пожаловаться
Кристина Алексеева
Кристина Алексеева
Воронеж
я постоянно сама делала и делаю, конечно чистить надо, я когда как то на пару то варю, протыкаю ножечком чтобы не был твёрдым
Пожаловаться
Кнопка
Кнопка
Кнопик
4 года
Москва
Кожу снимать, лучше на пару.