Вязание для малышей – приятное занятие

Купить одежду для ребенка в магазине – не проблема. Но нет в ней индивидуальности, особого тепла, эксклюзивности. Сделать ребенка непохожим на остальных может лишь вязание для малышей.
Вязать для своего ребенка – увлекательное занятие. Когда у меня родилась первая дочь, я сразу же решила подготовить для нее гардероб, которого бы точно ни у кого не было. Первым делом я связала накидку на коляску. Для этих целей лучше брать нитки ирис пастельных тонов. Вязать лучше крючком – так получается очень изящная вещь.
Первый гардероб составляли чепчик, теплая кофточка, легкая ажурная кофточка и несколько комбинезонов. Вообще вязание для малышей дает большое простор для творчества. Несмотря на то, что я вязала комбинезоны по журналам, они совершенно в результате не были похожи на фотографии моделей. Сказывалось то, что пряжа была другой фактуры и плотность вязания у каждого разная. Поэтому, даже если вяжешь модель строго по журналу, все равно вещь получается уникальная.
Плюс я обязательно вязала иные аксессуары – к примеру, вывязывала аппликации или украшала вещь помпончиками, не предусмотренными в описании модели. И вещь сразу же становилась совсем иной, неузнаваемой! Когда начинаешь заниматься вязанием серьезно, вдруг становится понятным, что подобное увлечение может стать слишком накладным для семейного бюджета!
Дело в том, что книги и журналы, посвященные такой теме, как вязание для малышей, достаточно дороги, да и покупать их приходится постоянно. Но я нашла прекрасный выход из положения и теперь практически не трачу деньги на литературу. Оказывается, существует немало ресурсов в Интернете, где можно не только найти описания моделей и рекомендации по выбору пряжи, но и обменяться опытом и почерпнуть массу новых идей. Более того, информацию на сайтах рукоделия можно получить абсолютно бесплатно. При этом приводится полное описание модели, даются описания того, как вывязывать узор и рекомендации по выбору ниток. Пользоваться этими сайтами очень удобно. К тому же на каждом сайте можно найти порядка нескольких десятков самых разнообразных моделей. Самих же сайтов тоже огромное количество. Теперь я практически никогда не покупаю журналы – любую понравившуюся модель я нахожу в Интернете. Есть такие ресурсы, на которых можно абсолютно бесплатно скачать продающиеся в магазинах номера журналов по вязанию: так, практически не выходя из дома и не тратя денег можно получить нужный журнал.
Теперь  в моем арсенале огромное количество моделей, а также видов узоров. Комбинируя приемы вязания и меняя узор, я могу связать двум своим дочерям наряды, которых точно ни у кого не будет!


Doris
Doris
Ирина
20 лет
Москва
2132913

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Панфилова
Евгения Панфилова
Baby
2 года
Грозный

Подскажете сайт? Очень интересно.