Перед протоколом прошла курс физиотерапии 30 процедур. Делали мне сочеанный электрофорез йода и магния синуоидаьным токами. Делать его нужно было без перерывов, вернее перерыв может быть, но не более 2х дней. Вот весь январь и последнюю неделю декабря я хдила на процедуры. Закончила на этой неделе.
Сегодня была у экошного врача, посмотрел меня аккуратненько и дал добро а начало протокола. С 21 дмц начну колоть диферилин. Помио диферилина назначил курантил (уже 1,5 месяца пью).
Еще принимаю L-тироксин. На Пробирке, у девочки в теме про гормоны щитовиднй желез вычитала: «… И самое главное — НИГДЕ НЕ НАПИСАНО (!!!!!!!!) что можно брать в протокол только лиц с ТТГ 2,5 и ниже..
Что написано: оптимальный ТТГ в первом триметре — 2,5 и ниже ..
Отсюда при планировании РАЗУМНО ( не обязательно, не по закому, не по понятиям ) лучше иметь ТТГ меньше 2,5…»
Пошла по собстенной инициативе сдала ТТГ -3,71! прихожу результатами к эндокринологу, та говорит: «все в порядке, в показаели нормы (0,4-4) вы укладываетесь». Я ей объясняю: предстоит ЭКО, при чем уже не первое, рекомендуют показатели ТТГ 2,5! Только посл этого она мне выписала эутирокс или L-тироксин (это аналоги) и говорит еще раз сдать гормоны после начала приема препарата, чтобы подобрать дозу. После одного дня приема L-тироксина показатели следующие ТТГ 2,18; Т4 св.-14; АТ-ТГ-1. Показала результаты врачу, дозу препарата оставили ту же. Еще она сказал, что уровень ТТГ меняется раз в три месяца, так что надо его контролировать. Ну и, естественно, контроировать его в протоколе. Буду мониторить.
P.S.
вот еще с Пробирки у девочки скопировала:
«девочки, у кого не получилось, а вы проверяли ваш ТТГ? Я тоже угробила 10 лет попыток и подсадок великолепных эмбриончиков, пока один врач не заметил, что ТТГ должен быть не просто в норме, а ниже 2.
3 месяца эутирокса и с первой попытки — см. результат на линеечке. И во время беременности я пересдавала анализ раз в 40 дней для подкорректировки. ТТГ кардинально влияет на (не)имплантацию!
Щитовидка — это все! Обязательно сдать анализы! И слава Богу, в отличие от ФСГ , ТТГ можно корректировать! Иными словами при высоком ТТГ организм не вырабатывает важнейший гормон, необходимый для полного обмена веществ. Когда малыш прикрепляется к матке, он сразу начинает его сосать у мамки, а если гормона и ей не хватает, тем более ему ничего не достанется. И имплантация срывается: защита организма, так как без ТТГ не формируется мозг малыша. И даже те, у кого он в норме (пo крайней мере в Италии — один из первых обязательных анализов) сдают на него, потому как малыш поглощает львиную долю, и он может упасть со всеми последствиями. В редчайших случаях беременность идет вперед, но малыш рождается умственно-отсталый (я на эту тему перелопатила порталы разных стран, и везде говорят одно и тоже эндокринологи!). Мне даже мой эндо в первые 3 месяца терапии велел пить противозачаточное , чтобы, не дай Бог, не забеременнеть ДО полного восстановления ТТГ.
п.с. ты не одна, которая об этом ничего не знаешь. Не хочу судить, но у меня создается впечатление, что врачи-репродуктологи специально об этом не говорят, чтобу доить нас, как коров! Сколько я своих клеточек загубила, а потом и ФСГ стал 16, и возраст, и врач меня стал подталкивать к ДЯ (а у нас его нельзя делать) в Испании за баснословные деньги, я нашла клинику в Праге, в разы дешевле, и там меня врач и направил к эндокринологу. Сказал, что если проблемы с ТТГ, то никакие ДЯ не помогут!»
У меня ттг 3.36. В протокол пока не взяли, назначили эутирокс...
У меня так же подготовка к ЭКО начинается, сейчас сдаю анализы, репродуктолог среди прочих анализов сказала сдать Т3 свод. он в норме, тогда я решила сама для себя сдать ТТГ ( в двух разных лабораториях для верности результата) он у меня повышен грубо на 2 пункта. Эндокринолог прописал Эутирокс 50мг натощак после еды, ко всей этой картину у меня ещё и узел ЩЖ, и кисты в молочной железе) видимо дисбаланс гормональный. Это я к тому что мои ЭКО врачи не сказали сдать этот ТТГ а только Тз своб, вопрос почему!)
Полезная статья, как раз для меня, у меня ТТГ 3.6, эндокринолог тоже сказала, что всё в норме, а до этого была ЗБ
Обычные эндокриноги очень далеки от ЭКО. Вам нужно к гинекологу-эндокринологу, чтобы врач знала все про стимуляцию в протоколе. Во втором протоколе с самого начала контролируйте ТТГ: сдавайте кровь до протокола, во время стимуляции, после пункции, после переноса (знаю, что руки все будут исколоты от постоянной сдачи крови,- но уж лучше потерпеть и добиться результата, чем потом сожалеть о несделанном). При росте ТТГ увеличивайте прием соответствующих лекарств.
девочки, тоже проблема с ттг, перед первым протоколом снизили до 0,25, но зато после стимуляции сдала-14,03!!!, а после переноса вообще-20,36!!! в итоге пролет, всего лишь по вине ттг, эндокринолог обьяснить такой скачок не может, говорит не реально, осенью вступаем во 2 протокол, как быть и не допустить такого же скачка???