Последствия воздержания

 После родов прошло уже 5 месяцев, а секса все нетПоследствия воздержания… Искала аргументы для мужа о негативных последствиях воздержания. Вот выкладываю статью, можт кому-то еще пригодиться.

Жизнь без секса или К чему приводит воздержание

14 апреля 2003 | 11:05

Сексуальное воздержание – вещь в нашей жизни не такая уж и редкая. Например, ссора с мужем часто выливается в затяжную сексуальную войну, пока противник не согласится регулярно выносить мусорное ведро. Или герлфренд решает сублимироваться в работу – и вот уже кровать зарастает паутиной. Но так ли уж безвредно воздержание, как о нем говорят?

Тему комментирует кандидат медицинских наук России, психотерапевт, сексолог А. М. Полеев: «Вообще, воздержание – вещь довольно опасная. У мужчин – в плане физического здоровья, а у женщин – психического. Именно у прекрасного пола распространен добровольный отказ от секса, например, если постоянного партнера у женщины нет, а „спать с кем попало“ она не хочет. Мужчины решают эту проблему просто. Если у мужчины нет любимой женщины, он идет к нелюбимой и как-то удовлетворяет свои потребности. И у сильного пола воздержание поэтому чаще всего вынужденное (например, во время службы в армии).

Исследования показывают, что длительный отказ от секса у женщины может создать ей большие проблемы.

Дело в том, что у дам все „замешано“ на психологии – наслаждение сексом и оргазменная разрядка нужны для нормального психологического функционирования. Если их нет, женщина становится раздражительной, вспыльчивой, происходят очень серьезные изменения в характере. Секс – это ведь не только половой акт, но еще и символ „доверительного общения“ с другим человеком.

И когда такого общения нет, женщина начинает воспринимать мир схематически, сквозь призму каких-то принципов: становится жесткой, очень критичной в суждениях, склонной осуждать. Чаще всего все это не имеет никакого отношения к личной, интимной жизни, а распространяется на сферу межчеловеческих отношений вообще, на профессиональную деятельность, например.

В принципе, чтобы всего этого не произошло, можно заменить секс мастурбацией. Но если мужчины занимаются ею практически всегда (даже тогда, когда с их сексуальной жизнью все в порядке), то женщина при добровольном воздержании часто отказывается и от нее. Но если переносить воздержание вам очень тяжело, а ложиться в постель „с кем попало“ не в ваших моральных принципах, вполне можно заняться самоудовлетворением».

Мнение господина Полеева разделяет и сексолог Ирина Гуменникова: «Кроме чисто психологических последствий от воздержания (половой абстиненции) страдает еще и половая функция как у мужчин, так и у женщин.

У мужчин при воздержании может нарушиться эрекция, появятся проблемы с семяизвержением. Притом последствия для организма зависят как от возраста мужчины, так и от длительности воздержания. Если ему 25 и сильный сексуальный темперамент, то будет трудно перенести даже две недели без секса, но вне зависимости от длительности воздержания на сексуальной функции это никак не отразится. В возрасте 30-35 лет перерыв в половой жизни на несколько месяцев может привести к преждевременному семяизвержению, ухудшению эрекции. Но, как правило, при восстановлении привычного сексуального ритма это проходит. Если же мужчине 40 лет, может потребоваться даже серьезное лечение у сексопатолога. А в возрасте старше 50 лет перерыв в два-три месяца может привести к прекращению половой жизни навсегда.

У женщин воздержание приводит сначала к резкому усилению желания, а потом, через несколько месяцев, оно может пропасть совсем. Притом после возобновления половой жизни женщина может испытывать неприятные ощущения и даже боль во влагалище, так как из-за воздержания оно начинает вырабатывать меньше смазки. Да и возбуждение станет нарастать не так быстро. Кстати, могут возникнуть и проблемы с разрядкой. Оргазм при длительном периоде воздержания может „вернуться“ только через несколько месяцев.

Что же делать? Во-первых, после периода воздержания вы должны попросить партнера продлить предварительные ласки подольше. Если при нормальном ритме половой жизни женщине достаточно 15 минут, то сейчас, чтобы пробудить „спящие“ эрогенные зоны, требуется не менее 30. Идеально было бы, если бы мужчина довел вас до оргазма путем куннилингуса. При такой стимуляции практически все женщины получают полноценный, яркий оргазм даже после длительного воздержания. А для влагалищного полового акта следует использовать дополнительную смазку, пока оно снова не „научится“ вырабатывать необходимое ее количество.

Если оказалось так, что долго воздерживались не вы, а ваш мужчина, то и тут нужно соблюдать несколько рекомендаций.

Так как чем дольше период воздержания, тем больше мужчина боится, все ли в постели будет хорошо, вы должны быть максимально тактичны. Насмешки или упреки в мужской несостоятельности могут привести к серьезным сексуальным проблемам. Поэтому, если даже у мужчины что-то не получится, просто скажите, что он для вас ценен прежде всего как человек, а не как сексуальный партнер, и что в следующий раз все будет гораздо лучше».

Кандидат медицинских наук, врач-сексолог Юрий Прокопенко: «Воздержание действительно может очень навредить, но не нужно думать, что „для здоровья“ нужно целыми днями заниматься сексом. Вести интимную жизнь прежде всего нужно так часто, как этого хочется. Известно, что регулярный секс – отличная профилактика простатита у мужчин и гинекологических заболеваний у женщин, если они возникают из-за застоя крови в малом тазу (например, при возбуждении). В среднем человек в возрасте до 30 лет занимается любовью 4-5 раз в неделю, до 40 – 3-4, до 50 лет – 2-3 раза, но частота половой жизни зависит и от темперамента, и от психологических особенностей.

Если заниматься сексом реже, чем хочется, сдерживать себя, то может нарушиться гормональное равновесие, возникнуть застой крови. А если заставлять себя идти в кровать, когда нет особого желания, стремясь что-то таким путем вылечить, могут возникнуть если не физиологические, так психологические проблемы. Так что не надо делать секс „обязаловкой“!

Многие врачи и психологи в один голос утверждают, что длительно воздержание крайне вредно, особенно это касается людей, которые находятся в самом расцвете сил. Долгое воздержание может привести ко многим душевным и физическим неприятностям.
Прежде всего, велик риск оказаться в глубокой депрессии. Секс имеет свойство бороться со стрессом, во время него вырабатываются эндорфины – гормоны счастья, которые необходимы нам для хорошего настроения. Заменить секс можно шоколадом, спортом – это тоже способствует выработке эндорфинов, но смогут ли такие искусственные заменители оказаться достойной альтернативой сексу?

Кроме того, известно, что если от секса можно отказаться, то эмоции контролировать гораздо сложнее. Возбуждение заставляет кровь приливать к органам малого таза, если же оргазма не происходит, кровь застаивается. Отсюда многие женские болезни. Иногда воздержание от секса становится причиной нарушений в работе молочных желёз, что приводит к различным опухолям. Долгое воздержание воспринимается организмом, как сигнал того, что эта функция не нужна. Поэтому мужчины могут навсегда потерять потенцию, а женщины перестать испытывать оргазмы, так как их организм забудет, как это делается. Иногда всё же помогает вмешательство врачей, но далеко не всегда.

Задумываясь о воздержании от секса, стоит реально взвесить свои возможности и причины, которые толкают на этот поступок. Стоит ли жертвовать своим здоровьем, возможностью испытывать наслаждение ради сомнительных принципов? Воздержание более года – это серьёзная нагрузка и стресс для организма, после которого он может уже не оправиться. Секс же – естественная потребность организма, который располагает всем необходимым для её удовлетворения. Поэтому вряд ли стоит лишать себя того, что предписано нам природой.



Ольга Фабрициус
Ольга Фабрициус
Эш-сюр-Альзетт
324406747

Комментарии

Ответ эксперта
15 апреля 2019

Последствия воздержания от секса

Причины длительного воздержания могут быть самыми разными: добровольный или вынужденный отказ, физиологические или психологические проблемы. В любом случае стоит разобраться, какими бывают последствия воздержания от секса. При воздержании в течение нескольких месяцев возникают такие положительные изменения: случается энергетический и творческий подъем. Человек ощущает воодушевление и прилив сил, сравнимый с эффектом воздержания от алкоголя. Обостряется обоняние. Это связано с тем, что наиболее подходящего нам партнера мы распознаем по запаху, в условиях воздержания эта функция усиливается. Но есть и негативные последствия. Для женщин воздержание от 6 месяцев до года оказывается особенно вредным. Это больше касается психологических проблем: после возвращения к регулярной сексуальной жизни не сразу возвращается способность ощутить полноценный оргазм. У женщин снижается выработка эндорфина (гормона радости) и окситоцина, который отвечает за чувство глубокой привязанности и любви. Половое воздержание – частая причина холодности в общении, потери доверительных отношений с любимым человеком. Такие симптомы наблюдаются у женщин, недавно родивших ребенка. Помимо психологических проблем, женщина может столкнуться с мастопатией и эрозией шейки матки. У некоторых нарушается работа щитовидной железы. Последствия долгого воздержания от секса у представителей сильного пола сводятся к застою крови в органах малого таза. Чаще всего он появляется у мужчин, ведущих сидячий образ жизни. Кроме того, давление семенной жидкости в мошонке приводит к появлению ночных поллюций – непроизвольных семяизвержений. Длительное воздержание может обернуться: Неврозом – когда появляется страх потерпеть фиаско. Снижается активность сперматозоидов. Развивается застойный простатит – чаще у мужчин старше 40-50 лет. Несмотря на все описанные негативные моменты, польза воздержания от секса все же есть. Но стоит учесть возраст, особенности темперамента и длительность отказа от половых связей. Заниматься сексом рекомендуется регулярно. Однако любовные утехи не должны становиться обязательством. При вынужденном половом воздержании стоит прибегать к самоудовлетворению.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария

у меня еще веселее начала встречаться с молодым человеком не он и не я не можем кончить 2-3 дня как только не старались.у меня перерыв около 6 месяцев у него 1,5 года где-то что делать-не знаю

Пожаловаться
Alisa
Alisa
Кировоград

Больная тема, нет секса уже 7 месяцев, при беременности муж боялся, а теперь просто не хочет, итого цифра без секса 1,5 года. Если получится его уговорить — то не знаю что и делать буду, прям как в первый раз страшно :)

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Казань

У нас нет 8 месяцев секса ((при беременности боялся типа, а Щас родила третий месяц пошел, тоже нет ((типа не хочет. Как можно не хотеть молодому парню, вообще не понимаю ((че делать уже не знаю

Пожаловаться
Лера
Лера
Евгения 

У меня тоже самое. Секс настолько плохо если и случается, что хочется рыдать

Пожаловаться
OLIR
OLIR

А я что только не делала Муж есть а секса нет. За 6 месяцев один раз, и то сексом назвать нельзя, залез и слез. Вот теперь думаю, ему разгрузки опять на пол года хватит а мне что делать 9 месяцев, без оргазма. Нет вру, во сне один раз испытала, даже проснулась Не чего уже не понимаю, что делать как быть. А то что злаястанавлюсь и в дипрессии ухожу, это уже есть. Может специалисты посоветуют что. Буду благодарна.

Пожаловаться
Анастасия Хитрова
Анастасия Хитрова
Караганда
Тут говориться что после длительного воздерж. У мужчины быстро наступает эакуляция. Мой муж в первый раз после родов доходил долго. Почему? Я не дура просто не хочу думать об изменах может есть научное объяснение.
Пожаловаться
Ленка Дакота
Ленка Дакота
Санкт-Петербург
Онанизм? вполне вероятно и нормально.



Пожаловаться
Юлия
Юлия

столько всего выше сказано о последствиях но о репутации и о том что секс без любви это не секс правильно сказано мужчине легче раз сходил и все дела а для женщины секс это больше чем оно значит для меня секс это шаг вперед это мысль что этот человек со мной останется навсегда что я ему нужна и он меня любит ну или полюбит для женщины секс оооооочень большую роль играет в отношении мы не можем спать с кем попало и при этом ничего к нему не испытывать

Пожаловаться
Юлия
Юлия

вот и я так же только я хочу секс но не с кем попало а если ради здоровья то уже не буду считать себя порядочной так как нет такого с кем серьезно а всем нужен секс на один раз

Пожаловаться
Попова Маша
Попова Маша
Москва
А если мне реально не хочется секса. Надо себя заставлять?
Пожаловаться
Дина Новицкая
Дина Новицкая
Новосибирск

секс после длительного воздержания сначала не очень идет, зато потом, когда войдешь во вкус… огого