Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Девочки, приветик))) Вчера  с Сашулькой лепили манты и треугольники, вот решили провести для вас мастер класс.

Так как мы живем в Казани — сталице Татарстана, решила познакомить вас с блюдами татарской кулинарии) Думаю рецептики будут вам интересны))

Приступим!

Манты:

Готовим тесто — как на пельмени. 1 стакан воды+2 яйца+2 ч.л. соли+4 ст. муки. хорошо вымешиваем тесто, заварачиваем в пакет, или просто накрываем емкостью в которой месили, и даем настояться (примерно 30 мин).

Тем временем готовим начинку:

Мелко режим мясо (у меня был гусь, но можно заменить на говядину), также мелко картошку, и лук. Мясо и картошки должно быть 60% на 40 соответственно) лука чем больше тем лучше — манты получаются сочнее)

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Это классическая начинка, но, например, моя мама готовит начинку из фарша баранины и говядины (50/50) + лук. Тоже получается очень вкусно)

Теперь раскатываем тесто — чуть потолще чем на пельмени, но не на много. мм 2-3.

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Сашулька активно помогает)

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

уффф, устала)

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Далее, разрезаем полученный пласт теста на квадраты, вот так:

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Выкладываем начинку

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Слепляем 2 угла по диаганали

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Потом оставшиеся 2

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Склеиваем получившиеся дырочки, чтобы бульончик не вытекал

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Затем склеиваем 2 уголка, вот так:

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

и оставшиеся 2. Все наш первый мант готов! Делаем остальные, и в мантоварку или пароварку примерно на час. Можно заморозить, и приготовить их позже)

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Как вы думаете, что делала Саша, пока я лепила и фотографироала 1-ую мантышку??

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Ну а в целом — она настоящая помошница!!! Когда у меня упала скалка, она слезла сто стула, подняла её и дала мне) и вообще была очень увлечена процессом)

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

А теперь приступим к треугольникам, или эч-печмак что в переводе с татарского означает — 3 угла)   (надеюсь, татары простят меня за написание).

Для треугольников нам понадобится дрожжевое тесто. Я делаю его по рецепту Маши бебиру) очень понравился рецптик. вот тут все подробно описано)

Начинка — такая же как на манты, только режим все крупнее. Гуся также можно заменить на говядину, или баранину.

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Для любой выпечки я всегда просеиваю муку, тесто становится «воздушнее»

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Раскатываем тесто пластом 4 мм примерно

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

вырезаем формой небольшие круги

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Делая треугольники таким образом, мы получаем достаточно тоненькое тесто (как я люблю). Если кто-то любит попышнее, можно раскатать тесто толще, или просто взять небольшой кусочек теста, скатать его в кругляшок, и размять немного руками, как показывает вам Сашуля)

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Далее, выкладываем начинку

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

защипляем 1 уголок

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

второй

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

и третий

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

По серединке оставляем дырочку) можно оставить и так, но я пытаюсь красиво защиплять)

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Готовые треугольники складываем на смазанную растительным маслом сковороду или протвень, и в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

А Сашенька, тем временем,  научилась стряхивать ручки от муки))) Это дело ей очень понравилось)))

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Ну и наша новая шапочка)) как вам?

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Вот наши треугольники — эч-печмак готовы)

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

В разрезе)

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Из оставшегося дрожжевого теста мы сделали булочки с корицей!!! Очень вкусно и быстро)

Раскатываем тесто и смазываем его сверхурастительным маслом:

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Посыпать пласт теста сахаром

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

И корицей

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Сварачиваем в плотный рулетик

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

получается вот такая колбаска

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

разрезаем на кусочки по 3-4 см

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

оттягиваем краешек

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

и заворачиваем под низ

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

и немного заужаем снизу и   расширяем сверху)

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Походу я их не совсем правильно делаю, но вроде получается вкусно)

И также выкладываем на сковороду смазанную растительным маслом, и в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут)

Приятного аппетита, спасибо за внимание)

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Мастер класс по приготовлению мантов и треугольников) Подробный рецепт + фото.

Читайте далее: треугольники с мясом и картошкой


Евгения
1111319987

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Здорово!!! Мамина помощница!!!
Пожаловаться
Евгения
Пожаловаться
ЛилЁка Дорошенко
вкусняха, в закалвдки
Пожаловаться
Евгения
Пожаловаться
Nancy

мм, вкуснятенька)))люблю выпечку))

Сашулька у тебя просто умнница, такая активная помощница)))И вообще, вы молодчины)

Пожаловаться
Евгения
спасибочки!!!
Пожаловаться
Ольга
Ой какая ты молодец! и доча пощница!!!
Пожаловаться
Евгения
спасибо!
Пожаловаться
Ольга
У меня на все это просто времени не хватает, Доча требует пост.внимания))))
Пожаловаться
Леночка Семина

Ням ням ням, выглядить аппетитно!!! Тоже сразу захотела… но у нас на кухне пока  ремонт, подожду когда закончиться… и испрбую новый встраиваемый духовой шкаф...

Молодец Женечка!!! Сашулька уже помощница, тоже молодец. 

Мы вот два дня температурили с Аришкой… сегодня уже легче!

Пожаловаться
Евгения
ОХ, бедняги! выздораливайте! Духоые шкафы особенно электрические — чудесно пекут!
Пожаловаться
Леночка Семина

спасибо стараемся уже лучше нам...

посмотрим посмотрим… если что напишу… жду не дождусь когда установят!

Пожаловаться
Ляйсан
вы клёвые!!! мы тоже оочень любим манты и эчпочмаки!
Пожаловаться
Евгения
спасибо))))))
Пожаловаться
МамаВики
в закладки, я не умею
Пожаловаться
Евгения
Пожаловаться
Еленка
ммммм… нямка
манты я так же делаю только конечные углы не слепляю, а вот треугольнички попробую)))))))))))))))
Пожаловаться
Евгения
))) здорово))
Пожаловаться
Аня
Ух ты, класс! Спасибки за рецепты! Сашулька как всегда, умница, красавица, чудо ребенок!!!
Пожаловаться
Евгения
спасибочки!
Пожаловаться
Marina
КЛАСС!!! Молодцы, привлекаешь дочу к труду с детства!!!!!!так у вас здорово получается!!! женек, а ты делай и дальше такие посты, может чему новенькому нас научишь!!!!!Кушать захотелось прям!!! пойду переушу! Скоро на работу ехать!!!!! Спасибки тебе дорогая, за такие классные посты!!!! дай Бог тебе и семье твоей чудесной всего самого доброго!!! ТЫ СУПЕР МАМА!!!!!! Я убеждаюсь в этом с каждым разом все больше!!! целую, обнимаю, ПОКА!!!!
Пожаловаться
Евгения

Спасибо огромное, Мариночка! ты уже на работу вышла?

Обязательно, как что-нибудь эдакое приготовлю, напишу)

Пожаловаться
Marina
да я уже с ноября работаю, пол ночи не сплю, а потом на работу еду.....
Пожаловаться
Евгения
ужааааааас!!! я не хочу на работу выходить пока… сложно наверное…
Пожаловаться
Marina
конечно сложно, работа не легкая, я медсестра, нужна концентрация, а выходить надо было, у нас по 3 года почти никто не сидит
Пожаловаться
Евгения
ясненько… эх… у меня мама тоже  врач)
Пожаловаться
Алсуша
Умнички!!! Маме помощница растет))))
Завтра тоже буду треугольники делать!
Пожаловаться
Евгения
Спасибо)) приятного аппетита)
Пожаловаться
Яна
вкуснотень))) в закладки)))
Пожаловаться
Евгения
Спасибо!
Пожаловаться
Марина Русецкая
И еще, поздравляю Сашулю — Красотулю с 1 г. и 3 мес.!
Пожаловаться
Евгения
Спасибочки!!! Я и забыла)) хи-хи))))
Пожаловаться
Марина Русецкая
И конечно же такой МК в закладочки! СпасибА!
Пожаловаться
Марина Русецкая
Блин блинский, почитала на ночь глядя, теперь хочу кушать!!!!
Какие же вы с Сашулей молодцы!!! Я эчпочмаки обожаю, с превеликим удовольствием угостилась бы вашей выпечкой и мантами! Уверена, что было вкусно до умопомрачения! Повезло вашему папке!
Пожаловаться
Евгения
упс)))) на ночь такие посты читать нелзя)) забыла сделать пометочку))) А ты ела / любишь чак-чак? я тут просто посылку начала тебе собирать, вот думаю какую тебе вкусную сласть выслать))) и еще есть мои любимые талкыш келеве (кажется)… или для тебя это не ново?
Пожаловаться
Марина Русецкая
чак — чак я ела, даже у нас тут его продают, но его привозят из Йошкар — Олы, думаю в Казани он конечно вкуснее...
А вот талкыш келеве вообще в первый раз даже слышу такое название и не пробовала не разу!Интересно было бы попробовать.
Пожаловаться
Евгения
хорошо)))))
Пожаловаться
Марина Русецкая
спасибочки!
Показать ещё