Морковно-яблочный пудинг
Сегодня открыла новый рецепт из своей книги, но т.к. не оказалось половины ингредиентов, пришлось импровизировать и получилось очень вкусно!!!))) И довольно просто))
- 300г белого сдобного черствого хлеба.
У меня не оказалось белого хлеба, заменила на 3 детских печеньки. - 3 средних морковки
- 2 яблока
- 1 стакан молока. Я еще добавила четверть стакана сливок.
- 2 яйца. Яиц у меня не оказалось, заменила манкой. Прям ложки 2-3 столовых (в рецепте яйца взбиваются отдельно желтки, отдельно белки)
- 2 ст.л. сахарной пудры. Заменила на 1 чайную ложку сахара.
- ½ ч.л. корицы. Я не использовала.
Замочить хлеб (печенье) в молоке. Духовку разогреть до 160 гр. Морковку сварить (лучше на пару, мин.20). Потом блендером взбить с яблоком. Добавить молоко с манкой, сахар. Блендером все опять взбить. Выложить «тесто» в формочки. Формочки поставить в поднос или сковороду, которую заполнить на половину водой и в духовку минут на 35.
Получилось что-то вроде мягкого кекса. Муж был в восторге, ребенок тоже! И мне понравилось)))
полила фруктовым пюре из баночки немного, но можно было и обойтись. На картинке в книжке блюдо полито тонкой ниточкой меда.
С кефиром))
ну как, не делала?
Я сегодня морковку заменила на грушу. Получилось прикольно! Только все же поняла, что много манки не прикольно, надо в меру, только для «липкости»
Как жаль ((((((((((
Я когда самый первый раз делала, сын тоже отказался есть. Делала прям по рецепту. И мне самой не понравилось, а тут видимо получилось удачное сочетание. Попробуй еще раз как нибудь, только манки меньше. Я сегодня поняла, что перебор как-то не вкусно, хотя перебор был совсем не большой