Хочется верить. Всегда хочется верить, но… Жизнь почему-то упорно обламывает, удивляет и заставляет верить лишь грубым, скучным фактам. Ну, хотя бы разочек. Ну, хотя бы в этот раз. Это так важно для меня, именно это, именно сейчас, господи, ну помоги же хотя бы раз, но… И в этот раз никакого чуда не случается. Мечта разбивается о правду жизни и кажется всё, после этого ты уже точно должен стать грубым, черствым и не верить больше никогда ни во что, но… НО…

Как больно, когда мечта разбивается. Сначала ты ничего не понимаешь, глупо улыбаешься, немного смеёшься. Опять? :) Неужели опять, на те же грабли. Ну, просто не может такого быть. Это смешно, это невероятно. Потом тебе становится не по себе, ты понимаешь, что, действительно, разбитая мечта – это правда. Опять всё на мелкие кусочки. Становится страшно, хочется сжаться в комочек, залезть куда-нибудь, забиться в уголочек и заплакать. Что-то внутри горит, кажется, будто бы душа разрывается на мелкие кусочки. Затем хочется что-нибудь сделать громкое, что-то изорвать, бежать, кричать, взорвать, но ты ничего не делаешь. Лишь бесшумно плачешь… Ничего изменить нельзя, ничего сделать нельзя, и вообще-то от тебя, собственно, ничего не зависит, да и не зависело никогда. Чувствуется безысходность, тяжесть и дикая пустота где-то внутри… Ты просто лежишь, тебе не хочется ничего, тебе не нужен никто. Ты можешь встать на следующий день пойти куда-то, делать что-то, можешь даже улыбаться такой дежурной грустной улыбкой, чтоб никто не догадался, что тебе плохо, и не дай бог, не взялся тебя успокаивать, жалеть. Такое состояние может продлиться от часа до недели. Ну а дальше?

А дальше ты понимаешь, что всё это глупость и, действительно, смешно. Так переживать, а из-за чего?!!! Это была всего лишь мечта, вера в чудо, а разве есть место чудесам в этом мире. Есть, конечно же, есть, но не для тебя, не в этот раз. Ну, всё же правильно! А когда было иначе? Да и плохо ли то, что случилось? Если так произошло, а может так оно и лучше? Если ошибка, так на ошибках учатся. Если случилось что-то плохое, не факт, что не могло произойти ещё хуже. Радуйся тому, что есть, довольствуйся тем, что имеешь. Любая мелочь ценна, любое мгновение бесценно.И ты вновь начинаешь думать о том, что жизнь прекрасна. Что если произошло так, то может быть кто-то там высоко, готовит для тебя действительно что-то грандиозное, и просто хорошее и доброе. Только для этого самому надо оставаться таким же светлым и добрым, честным и искренним, тем более это так легко быть собой, легче, чем притворяться. И ты вновь начинаешь верить, верить в чудеса, верить в то, что все осуществимо, только может быть чуть позже. Ты начинаешь строить новые планы, новую мечту. Ты опять рад и полон сил. А что разбитая мечта? А разве она разбилась? :) Ты просто до этого всё перепутал, ты принял действительное, за желаемое, а оно оказалось не желаемым. Так может просто – это и не та действительность? ;) И вообще надо всегда помнить, что лучшее – оно всегда впереди! А не исполнение мечты, может, не так уж и плохо? Вот так оно всё:) Одно знаю, мечту иметь всё же обязательно нужно. Ведь, нужно же верить во что-то хорошее. А чудеса? А чудеса они есть, только на каждого человека в его земной жизни, может быть, приходится всего одно чудо. А разве надо больше?? Нет, ведь иначе чудеса уже не будут таковыми:)

2007 г., Мария


 Мария
Мария
Курган
033941

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПСИХОФИЛОСОФИЯ
ПСИХОФИЛОСОФИЯ
Москва

Чудо- это событие, которое происходит вопреки логике жизни, вопреки ее естественному течению. Существуют чудеса на свете или нет-зависит только и сугубо от того, как человек смотрит на мир. Чудо не снаружи, а внутри нас (вот такая ПСИХОФИЛОСОФИЯ) Если человек верит в чудо, это характеризует не его жизнь, а его личность. Люди, которые верят в чудеса, как правило, более оптимистичны, открыты и больше любят жизнь))..

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Marie
14 лет
Владивосток
Чудеса бывают – если ты делаешь его своими руками – оно для кого-то будет чудом!!! Чудеса приходят когда их совсем не ждешь. И не на что не надеешься. А потом происходит – как божья искра… Так было со мной… И я поняла что чудо придет если сильно-сильно захотеть ))).
Актуальные посты
как промывать нос фурацилином ребенку
температура 37 ломит что делать