Банановый пирог Состав
- сливочное масло или маргарин — 100 г,
- яйца — 2 шт,
- сахар — 1,5 стакана,
- мука — 2 стакана,
- разрыхлитель — 2 ч. ложки,
- ванильный сахар — 1 ч. ложка,
- соль — на кончике ножа
- молоко — 150 мл,
- бананы — 2 шт Приготовление Бананы очистить и размять вилкой. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки. Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
ммм, вкусненько, завтра попробуем испечь. а крем ни какой не надо?