Для меня красный — цвет сердца, любви, романтики и страсти. Для каждого любовь хранит свои воспоминания, тревоги и радости, поэтому я ставлю сладкое троеточие на торте и прикрепляю воздушный шар в виде сердца. И кто знает, куда он полетит в этот раз...
Красный торт получился действительно ярким внутри и загадочным снаружи. Воздушный бисквит пропитан кремом «Меренга» с добавлением крупных кусочков ароматного миндаля.
Я испекла два коржа (рецепт открывается при нажатии на слово), добавив к основному рецепту гелиевый пищевой краситель алого цвета. Красителя нужно много, у меня, например, для каждого коржа ушло около 20 капель.
Готовые бисквиты нужно охладить, срезать верхушки и пропитать сахарным сиропом. Расчет сиропа: 100 гр сахара, 150 мл воды, цедра лимона. На пропитку уходит все полученное количество жидкости.
Готовим в следующей пропорции: 4 белка, 300 гр сливочного масла, 120 гр сахарной пудры. Обязательно делаем бортики по периметру торта из крема, наполняем миндалем и замазываем ровным толстым слоем крема. Сверху укладываем второй корж.
Поверхность торта обмазываем оставшимся кремом и максимально ровно выравниваем, иначе все прорехи будут видным под мастикой. Ставим застывать в холодильник минимум на час.
МАСТИКУ я готовлю заранее, где-то за сутки. Расчет на покрытие одного торта: 200 гр маршмеллоу и 500 гр сахарной пудры. Раскатываем достаточно толстым слоем на порядок шире, чем диаметр торта.
На этом отлично показано, как покрывать мастикой круглый торт.
Для воздушного шарика кусочек белой мастики я окрасила в красный цвет. Вырезала сердечко, используя картонный трафарет, вставила проволоку и хорошенько высушила.
Надпись нанесена , окрашенным в красный цвет.
Ну вот! Последние штрихи сделаны и можно считать приготовления к празднику Дня всех влюбленных оконченными! И не забудьте подготовить бутылочку холодного шампанского!