ИНДЕЙКА с мандаринами

Вот понравился рецептик. Может еще кому-то пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг филе индейки;
1 ч.л. крупной соли;
1 ч.л. смеси свежемолотых перцев;
10 мандаринов;
100 г меда;
соль, молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль смешать с перцем и получившейся смесью посыпать индейку.
2. Мандарины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Часть плодов (3-4 шт.), не очищая, нарезать кружками. Остальные очистить и отжать из них сок.
3. На филе сделать поперечные надрезы на расстоянии ок. 1 см друг от друга. Надрезы немного поперчить и оставить филе при комнатной температуре на 15 мин.
4. В каждый надрез аккуратно уложить кружок мандарина. Подготовленное таким образом филе индейки можно обвязать кулинарной нитью или скрепить шпажками.

ИНДЕЙКА с мандаринами

5. Духовку нагреть до 200 градусов. Филе индейки выложить на лист алюминиевой фольги, не очень плотно завернуть и запекать на глубоком противне около 1 ч.
6. Сок мандаринов перемешать с медом. Фольгу на филе индейки развернуть. Филе полить получившимся соусом и запекать еще 15 мин.

ИНДЕЙКА с мандаринами

Источник: журнал Лиза. Приятного аппетита // 2012, № 12


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
в закладки
Предыдущая статья
Вопросик про подгузники
Следующая статья
Наша фотосессия (фотки)