Для начала сварила гречневую крупу, подсолив слегка, сняла с плиты. В другой кастрюльке сварила тыкву с молоком. Тыкву порезала небольшими кубиками, чтоб быстрей сварилась и добавила немного сахара, варится тыква минут 15-20. Потом немного взбила блендером. В отдельную чашу переложила готовую гречку и перемешала её с «молочной» тыквой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если малыш маленький совсем и не имеет зубов, можно блендером всё вместе взбить и готовую гречку и сваренную в молоке тыкву, получится более нежная, мягкая консистенция.
О полезности гречки и тыквы:
Гречка:
Гречиха содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е
Тыква:
Богата каротином, железом, витаминами B, C, E, D, PP, кроме того содержит очень редкий витамин T, отвечающим за ускорение обменных процессов в организме.
Мне понравилось, Антоша сначала, как и все каши, немного поплевал, потом лопал с удовольствием