Срочно, доказываю свекрови про микроволновку!

Короче, готовлю ребенку яблоко печенное в микроволновке. Это уже 2 месяца так делаю. Сейчас звонит таким убитым голосом: ой, ну ты не готовь яблоко в микроволновке, оно не полезное, микро-ка убивает витамины. Лучше бери сито и готовь на пару. Я это давно знала, что она плохая. 


Раньше блин сказать не могла. сама же разогревает там все. 


Вот вопрос: Вредно или нет? И убивает все полезное или нет?))))

Срочно, доказываю свекрови про микроволновку!


Luizachka
Luizachka
Павлоград
022611

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленчик
Ленчик
Петрозаводск

ВИТАМИНЫ

Жирорастворимые витамины ( А, D, E, K ) при тепловой обработке сохраняются хорошо. Так, пассерование моркови не снижает ее витаминной ценности, наоборот, растворенный в жирах каротин легче превращается в витамин А. Такая устойчивость каротина позволяет длительное время хранить пассерованные овощи в жирах, хотя при длительном хранении витамины частично разрушаются за счет воздействия на них кислорода воздуха.

Водорастворимые витамины группы В устойчивы при нагревании в кислой среде, а в щелочной и нейтральной среде разрушаются на 20-30%, частично они переходят в отвар. Самые большие потери тиамина и пиридоксина имеют место при комбинированном нагреве ( тушении и др. ). Высокая сохранность с кратковременной тепловой обработкой и незначительным количеством вытекающего сока. Наиболее устойчив к нагреванию витамин РР.

Сильнее всего при тепловой обработке разрушается витамин С за счет окисления его кислородом воздуха, этому способствуют следующие факторы:

  • варка продуктов при открытой крышке;
  • закладка продуктов в холодную воду;
  • увеличение сроков тепловой обработки и длительное хранение пищи в горячем состоянии на мармите;
  • увеличение поверхности контакта продукта с кислородом ( измельчение, протирание ).

Кислая среда способствует сохранению витамина С. При варке он частично переходит в отвар. При жаренье картофеля во фритюре витамин С разрушается меньше, чем при жаренье основным способом.


я делаю в микроволновке яблоко, да и главное не витамины в нём-там их микродозы а Пектин-способствует правильной работе кишечника)   Моя свекровь так же говорит, но все кроме яблока я делаю в пароварке)

вот ещё ссылка для размышления) 

Пожаловаться
Luizachka
Luizachka
Павлоград
О, спасибо большущее. Уже звоню свекрови, вот она обломается
Пожаловаться
Мария Созинова
Мария Созинова
Анастасия
8 лет
Мончегорск
лучше на чем -то поэконосмить и купить пароварку- там больше витамин чем с ситичком- там много что можно ребенку приготовить, до и себе- вкусно, полезно и талия в порядке
Пожаловаться
Мария Созинова
Мария Созинова
Анастасия
8 лет
Мончегорск
не обращай внимание делай в микроволновке, если первые микроволновки были еще пробными и вредными и про них по телеку показывали, то сейчас все изучено и примудрено специально для легкой жизни… а лучше купи пароварку и в ней готовь еду ребенку и меньше проблем со свекровью будет)))
Пожаловаться
Luizachka
Luizachka
Павлоград
Спасибо, она мне твердит, что они дорогие и можно обойтись. лучше железное ситечко на кастрюльку. ))) Попробую мужа уболтать на пароварку)))



Пожаловаться
Екатерина Титова
Екатерина Титова
Минск
Грею и яблоки запекаю, духовки и мульти нет(((
Пожаловаться
Мария Созинова
Мария Созинова
Анастасия
8 лет
Мончегорск
у свекрови устаревшее мнение, они в их возрасте не привыкли к технике и поэтому ей не доверяют… это первый повод почему она докапалась с этим яблоком… а второй может быть потому что она хочет показать как она крутилась на кухни и   раньше было тяжелее, а сейчас 21 век облегчил работу мамам и их это бесит…
Пожаловаться
Luizachka
Luizachka
Павлоград
Да, она мне так и аргументировала. Её слова: в микроволновке легче, но это не вредно. Она излучает еду.   Сама микроволновкой пользуется. Ничего на плите не греет.
Пожаловаться
АленкаИТриРебенка
АленкаИТриРебенка
Дарья
18 лет
Валерия
20 лет
Челябинск
Жить тоже вредно… говорят, от этого умирают))) 
Что придумывать то… делайте… Если б вредно было, то уже это заметили бы — сколько лет все разогревают пищу там...
Пожаловаться
Luizachka
Luizachka
Павлоград
Вот и я ей 15 минут терла, нет, уперлась. Вредная тетка))))
Пожаловаться
Юлец
Юлец
Дочь
9 лет
Москва
микроволны не вредные, было бы вредно не выпускали бы эти микроволновки! но я блоки я делаю в мультиварке ) в микроволновке всё грею ребенку без проблем



Пожаловаться
НадеюсьПоймут
НадеюсьПоймут
Пермь
В духовке делаю. Хм… понятно, что так быстрее, но я бы не стала.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Пирятин
даже в свежем яблоке витаминов не так и много) что бы пополнить запас витаминов их около 3 кг нужно сьесть. Яблоки мы едим ради микроэлементов, а они при обработке не убиваются) не переживайте
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Анна
27 лет
Максим
31 год
Калининград
убивает- правда. в мультиварку надо на прогу" пароварка"
Пожаловаться
Евгения Моисеева
Евгения Моисеева
АртёмВикторович
6 лет
Партизанск
я думаю вредно… это же все таки микроволны…



Пожаловаться
Анна Пеgan
Анна Пеgan
Максимка
11 лет
Екатеринбург
нет
Пожаловаться
Перуля
Перуля
сыночек
10 лет
Астрахань
Хз, вопрос, если яблоки не деревенские, там вообще че нить есть
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Катенок
12 лет
Зеленоград
лучше всего вам поможет учебник по физике школьный. Там все написано про микроволновое излучение. Витамины погибают от ДЛИТЕЛЬНОГО температурного воздействия (это уже из учебника по биохимии для ВУЗов, его сложней найти).
Пожаловаться
Зефирчик
Зефирчик
Бат-Ям

Бред полный!

Показать ещё
Актуальные посты
может трести при больном сердце
рождение рибенка после свадьбы