Опять про суши… как рис сварить? :(

Сегодня мама делала суши (я еще не пробовала, время нет) тоже первый раз. Сделала все как написано на пакетике с рисом, а рис всё равно кашеобразный получился… Это она воды много получается налила? Как сварить так что бы рисинка к рисинке была? :) Варила в  кастрюле…


Ксюша
0522580

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
  можно проще. купите круглозерный рис лучше мистраль или краснодарский, а варите примерно в 2-х литрах воды 1,5 стакана риса это примерно 300гр. только сначала промойте его в холодной воде( я обычно раз 5 промываю) пусть кипит только вы его не мешайте он не любит когда его мешают. минут через 7 можно попробывать если не сварился надо минуты через две три еще раз пробовать и так пока вас не устроит готовность риса только ни в коем случ не мешать. потом на друшлаг промыть холодноц водоц и заправить спец уксусом я обычно беру сан-сой красный и желтый красный придает розовый оттенок рису а желтый клейкость. у меня ролы получаются очень даже ничего 
Пожаловаться
Ксюша
спасибо) 
а у меня мама как раз помешала, я остановила но поздновато
Пожаловаться
Анна Марук
Я варю рис Японику. Я вару сначала ставлю на 5 мин. на сильный огонь, потом на самом медленном огне 15 мин. варится. Потом выключаю и еще 15 мин. рис стоит, Кастрюля постоянно закрыта крышкой. После этого добавляю в рис рисовый уксус на 250 гр. 3 ст. ложки.уксуса. Да забыла, перед тем как рис варить, нужно чтобы он постоял в холодной воде 40 минут.
Пожаловаться
Ксюша
а пропорции вода рис какие?
Пожаловаться
Галина
рис промыть надо хорошо, расчет примерно на 1 стакан риса 2 ст воды, как сварится рис перемешать с уксусом, и всё.:)
Пожаловаться
Галина
а вообще варится он в пароварке должен
Пожаловаться
Ксюша
пароварка есть) а там какие пропорции?
Пожаловаться
Галина
и промывается 7 раз.:)я повар
Пожаловаться
Галина
я на глаз делаю всегда, ну примерно 2 пальца воды над рисом
Пожаловаться
Ксюша
а по времени на сколько пароварку заводить? :)
Пожаловаться
Ксюша
cделала так, 40 минут делала. рис сварился, но все равно с клейковиной как кашица получился…
Пожаловаться
Ирина

250 риса 500мл воды… рис промыть, но воду оставить мутноватую, варить до кипения без крышки на большом огне, закипит убавить огонь и накрыть крышкой, варить пока вода не выкипит, оставить на 15 минут, накрыв вафельным полотенцем, под крышкой… и усе...


и не слушайте, что рис кашеобразный должен быть… он должен быть клейкий, а не кашеобразный....

Пожаловаться
Ксюша
вот вот и я так думаю что клейкий но не кашеобразный. а промывать везде рекомендуют до прозрачности вроде?
Пожаловаться
Ирина

))) если вы промоете до прозрачной воды, то рецепт меняется сильно… рис сушить час надо… замарочено в общем.. 

я перепробовала кучу рецептов!!! я самый   оптимальный подобрала именно этот… рис получается самое оно!!! я промываю где-то 10 раз.... 

Пожаловаться
Ксюша
ага поняла :)
Пожаловаться
Татьяна
варить в большом количестве воды и пробовать, как только снаружи станет мягкий а внутри ещё хрустинка небольшая — значит готов. Вообще быстро варится, главное не прозевать, а каша -значит переварили.
Пожаловаться
КРЫСаВИЦа
а вообще рис надо вначале промывать пока вода прозрачная не станет и когда сварится тоже через дуршлаг промыть холодной водой, варить без соли. когда все готово то смочить рисовым уксусом.
Пожаловаться
Ксюша
может она промыла мало и он из за этого может быть такой?
Пожаловаться
светлана
ну для суши он долженбыть слегка вязкий, мне нравился рецепт на рисе для суши мистраль вроде-там заливаешь, доводишь до кипения на среднем, минуту чтоб бурлило, и сколько то на слабом, а вообще для роллов и каша пойдет, размазал и нормально
Пожаловаться
Ксюша
а мистраль в обычных магазах продается? :)
Пожаловаться
светлана
да, я все в обычных беру, вообще мистраль кубань элитный идеально подходит.У меня естьдрузья, бывшие повара из суши, мало что там из специального делают, только нори заменить ничем нельзя
Пожаловаться
Ксюша
хехе… нори вроде слышала заменяют морской капустой (листами из нее).
А угорь у вас продается в обычных магазах? я вот что то не могу найти где, только в спец...
Пожаловаться
светлана
так нори и есть морская капуста.Угорь не брала, а так с/с в перекрестке и ашане есть, с семгой с/с делаю, можно вымочить ее немного.Пару раз вообще с сельдью   матиас делала-ничего так
Пожаловаться
Ксюша
я вас в друзья позвала))
вроде и детки почти одинаковые и беременность)))
кстати мама вчера делала с семгой соленой, мне не очень понравилось… с соленой… вымачивать это тема :)
Пожаловаться
светлана
семга разная еще))но со свежей я бы не рискнула)или хотя бы самой посолить совсем малосольную
Пожаловаться
Ксюша
нене, свежею незя при беременности. и вообще всё что не прошло тепловую обработку из рыбы/мяса не советуют. эт я знаю)
а лосось копченый продается в обычных магазах?
Пожаловаться
светлана
в любых рыбных отделах копченой сколько хочешь, можно вообще без рыбы-с креветками или крабовым мясом, с огурцом, авокадо, омлетом
Пожаловаться
Алла
рис для  суши-это специальный рис. спец сорт.
что б не слипался надо кипятком промыть варенный рис, ну на суши должен рис слипаться
Пожаловаться
светлана
да куда там, в половине баров суши из кубанского варят, но у них рисоварки специальные
Пожаловаться
Алла
ну мы вроде не в баре и дома спокойно рис варим)) делаем это довольно редко))
Пожаловаться
Ксюша
да слипается это норм, но сам по себе как каша…
Пожаловаться
Алла
значит просто переварили!
Пожаловаться
светлана
я про то что рис для суши-это только специальный сорт
Пожаловаться
Галина
на роллы рис не должен быть рассыпчатым
Пожаловаться
Ольга
купите рис в пакетиках, не разварится точно
Пожаловаться
Ксюша
это как?
Пожаловаться
Ольга
обычная упаковка, там несколько пакетиков, кипятишь воду, потом туда рис в пакете, если нужно, чтоб рисинка к рисинке самое то
Пожаловаться
Ксюша
а потом от уксуса он липким будет? :) 
попробовать можно)
Пожаловаться
Ольга
это не знаю, я суши не умею делать:(
Пожаловаться
елена родина
он и должен быть такой.если рисинка к рисинке вы ничего из него сделать не сможете
Пожаловаться
КРЫСаВИЦа
для того чтобы он был липкий его специальным уксусом рисовым поливают и заворачивают. а сам рис не должен быть кашей-размазьней.
Пожаловаться
КРЫСаВИЦа
рис специальный для суши или длинозерый?
Пожаловаться
Ксюша
специальный, там на пакетике написано даже как варить. так и делала
Пожаловаться
КРЫСаВИЦа
значит не хорошо промыли или переварили((( а вообще как не старайся, дома ни суши ни ролы не получаются как в ресторане((( я как только не перепробовала, какие только начинки, специи, приспособления и никак не получается так как у них(((
Пожаловаться
Ксюша
странно почему… буду сама пробовать, но боязно из за этого риса)))
Пожаловаться
Анна Марук
Пожаловаться
Юлия
Рис может не тот? Я мистраль Японику покупала, там столько клейковины, сложно сварить, чтобы не липкий был.
Пожаловаться
Ксюша
какой то специальный для суши покупала. не мистраль точно)
может промыла плохо?
Пожаловаться
Юлия
А его не надо промывать ) там написано что промыть надо? А так и правда он немного кашеобразный должен быть.
Пожаловаться
Ксюша
да вроде не должно быть каши... 
Пожаловаться
Kosulja
Так он и должен быть немного кашеобразный.
Пожаловаться
Ксюша
дык вроде нет…
Показать ещё