Сегодня мама делала суши (я еще не пробовала, время нет) тоже первый раз. Сделала все как написано на пакетике с рисом, а рис всё равно кашеобразный получился… Это она воды много получается налила? Как сварить так что бы рисинка к рисинке была? :) Варила в кастрюле…
Опять про суши… как рис сварить? :(
Комментарии
Актуальные посты
250 риса 500мл воды… рис промыть, но воду оставить мутноватую, варить до кипения без крышки на большом огне, закипит убавить огонь и накрыть крышкой, варить пока вода не выкипит, оставить на 15 минут, накрыв вафельным полотенцем, под крышкой… и усе...
и не слушайте, что рис кашеобразный должен быть… он должен быть клейкий, а не кашеобразный....
))) если вы промоете до прозрачной воды, то рецепт меняется сильно… рис сушить час надо… замарочено в общем..
я перепробовала кучу рецептов!!! я самый оптимальный подобрала именно этот… рис получается самое оно!!! я промываю где-то 10 раз....
что б не слипался надо кипятком промыть варенный рис, ну на суши должен рис слипаться