Как появилось мое чудо (много букв+фото)

Пролог.

Первая любовь с первого взгляда

4 года всяческих проверок на прочность наших отношений

мое совершеннолетие, как итог — свадьба  ,

  и после, увы, 3 года безуспешных попыток забеременеть

Часть 1. Внезапно.

Был апрель 2012, я вернулась домой с пробежки, приступила к обычном упражнениям на пресс и прочее, как вдруг почувствовала тянущую боль внизу живота, словно перед менструацией. К слову сказать, задержка по моим подсчетам была примерно 2 недели, но, если честно, мысли о том, что я беременна не было, так как нерегулярный цикл для меня — явление привычное.

Не знаю почему, но на «всякий случай» я решила сделать тест, чтобы просто успокоить себя в том плане, что можно продолжать и дальше спокойно   заниматься подготовкой своего тела к летнему сезону.

Муж был на кухне, жарил мясо. И тут его глазам предстала дивная картина- из ванной выбегает его жена, по дороге дотягивая труселя с колен на то место где они, собственно должны быть, глаза у нее по 5 рублей, рот открыт и она,, ничего толком не может сказать, что-то мычит, припрыгивает   машет каким-то «градусником» у него перед лицом.  

С моей стороны все было намного проще, я знала, что этот «градусник» — это струйный тест на беременность, а мое мычание, по-моему было вполне членораздельным и я просто повторяла без остановки «беременна, беременна, беременна, беременна..»  Как появилось мое чудо (много букв+фото)

Вообще, мой муж очень хотел ребенка, иногда мне казалось, что даже больше чем я. А тут стоит, мешает в сковородке мясо, и смотрит на меня как на ненормальную, и спокойно так спрашивает «ты уверена, может лучше сначала проверить?» Я была не готова к такой реакции. За те пару секунд с момента, как я увидела две полоски, и до того момента, как сообщила ему эту новость, в моей голове сложилась идеальная картина — он подхватывает меня на руки, кружит. целует, говорит, как счастлив, в общем все в духе романтических фильмов. Но реальность жестока, и как оказалось, моя новость повергла мужа в шок. Он это даже сам сначала не понял. В итоге осознание к нему пришло где-то минут через 30. Ну и соответственно уже там были обнимания, целования и прочие милости. А далее оповещение родителей о том, то они станут бабушками и дедушками.

 

Часть 2. Рано радовались.

Первый поход в женскую консультацию был сразу после прошедших накануне выходных. Гинеколог на осмотре сообщила, что беременности вероятнее всего нет и отправила на УЗИ. Там мне так же скептически заявили, что это скорее всего еще не беременность, яйцеклетка только оплодотворилась, и не факт, что нормально закрепится, так как по их расчетам, с последней менструации уже прошло много времени, и беременность должна быть уже сроком 2 недели. Стресс, истерика, слезы.  Слава богу, муж всячески меня поддерживал, иначе, даже не знаю...

Меня положили в гинекологическое отделение на сохранение. Словом «сохранение» назвать это было нельзя. Врач, которая меня вела, на каждом обходе спрашивала меня «Ты все еще надеешься? Может дашь мне сразу убрать?». Нет. Не отдам. Я была уверена, что с моей бусинкой все было в порядке! УЗИ мне делали каждый день, и по его результатам плодное яйцо увеличивалось в размерах. Я к тому времени проштудировала весь интернет о замершей беременности, и была уверена, что моя беременность абсолютно нормально развивающаяся. В общем пролежала   я там неделю. выписали с диагнозом «Беременность 5 недель»

 

Часть 3. Как я стала улиткой.

После того, как, я побыла в больнице, и меня настращали тем, что мое маленькое счастье, может прекратить свое существование, я резко превратилась в улитку. Тот путь, что раньше занимал не более 10 минут, сейчас укладывался в час, а то и полтора. Со стороны я наверно выглядела, как любитель разных «нелегальных весёлостей»: шла со скоростью подбитой черепахи, и очень странно улыбалась в никуда.  

Часть 4. Никому не отдам.

Беременность протекала прекрасно. Не было ни прихотей, ни токсикоза, ни плохого самочувствия. А радость от первого трепетания «крыльев бабочки» я почувствовала 30 июля, на сроке 16 недель.

(день когда мы зашевелились)Как появилось мое чудо (много букв+фото)

  И практически сразу после этого, на очередном приеме в жк мне сообщили, что анализ на торч-инфекции показал острую краснуху. Для тех, кто не в курсе, поясню, острая — значит болею ей в данный момент в первый раз. А это несовместимо с беременностью. И нужно обязательно делать аборт.  Вот тут началась нервотрепка с походами по инфекционистам, лабораториям и бессоными ночами в интернете в поисках информации на эту тему. В итоге, только через полтора месяца, когда гинеколог уже била тревогу, я наконец смогла им доказать. что никакой краснухи у меня нет  (в этом я была уверенна с самого начала). И все опять пошло гладко и спокойно.

 

Часть 5. Кувырком.

18-го октября, мы ехали домой после очередного приема в жк. И попали в страшную аварию. Описывать это все еще раз, желания нет, кому интересно могут прочесть здесь www.baby.ru/blogs/post/99929812-69881418/.  Как появилось мое чудо (много букв+фото)Как появилось мое чудо (много букв+фото)

Скажу лишь, что тот страх, который я пережила за свою доченьку, не пожелаю никому. Все обошлось, но появились осложнения, началась бессоница, поднялось давление и остаток беременности я дохаживала уже не так радужно, как ее начало.

 

Часть 6. Уже скоро.

13 декабря у меня жутко отекли ноги и поднялось давление 150\110.  Как появилось мое чудо (много букв+фото)

На следующий день меня положили в патологию до родов. Срок стоял на 3-е января по менструации и на 14 января по УЗИ.

(За пару дней до родов в паталогии)Как появилось мое чудо (много букв+фото)

Давление безуспешно сбивали, но оно при любом удобном случае ползло вверх. В итоге, было принято решение вызывать роды, так как гестоз давал осложнения. Открытие уже было 2 см, и шейка было готова. 20 декабря в 09.30 меня подняли в роддом. Там все по плану, очистительные процедуры, душ, осмотр, и прокол пузыря в 10.30. Схватки сразу начались болючие, но терпимые. Мне мило сообщили, что я могу походить, а не лежать, но, увы, с ктг на пузе,   капельницей в одной руке, и манжетом для измерения давления на другой делать это было можно только в районе 30 см с одного бока от кушетки (или как она там называется). Не могу сказать, что время тянулось долго, как раз наоборот, когда я выходила из «полупьяного» состояния, чтобы глянуть на часы то с удивлением обнаруживала как быстро бежит время. Открытие, как оказалось не шло. И акушерка начала делать его вручную. Первый раз я чуть не уползла с кушетки через изголовье во время этой процедуры. А еще через полтора часа безрезультатных схваток сама опросила открыть ее сразу на все 10 см. Но сразу сделать это не получилось, и повторить пришлось эту процедуру еще пару раз. К слову сказать уже не было так больно, я просто слушала акушерку и расслаблялась максимально когда она говорила, и почти не чувствовала как она открывает шейку. Когда открытие было 9 см, мне сказали встать и постоять, чтобы головка опустилась как надо, я встала. Минут через 20 акушерка спросила, не хочу ли я в туалет по-большому. Я не хотела. Я знала, что должны начаться потуги и очень их ждала, но они не начинались, только схватки становились все больнее и казалось что внутри у меня все сейчас лопнет. И тут как-то резво вокруг собралась целая бригада врачей и медсестер и меня\ быстро уложили на кушетку, и сказали, что нужно тужиться самой, потому что после каждой схватки у ребенка падает сердцебиение до 50…

Вот тут мне стало по-настоящему страшно, страшно, что сейчас, когда наша с малышкой встреча уже так близко, может произойти что-то ужасное… И я что есть силы просто с безумным рычанием раненой медведицы начала тужиться… Схваток я не чувствовала поэтому весь процесс самостоятельных потуг был просто одним большим и беспрерывным. Не скажу, что было очень больно, я даже не почувствовала как вышла головка, услышала только, когда врач об этом сообщила и подбодрила, сказав, что осталось немного. И действительно, через пару минут я услышала неуверенный и смущенный вскрик своей девочки. Она была такая маленькая, мне положили ее на живот   она сразу пристально посмотрела мне в глаза, абсолютно спокойно и без всякого плача. И ее забрали. Пока ее обтирали, мне вытянули каким-то вакуумным «пылесосом» плаценту, проверили на наличие повреждений, их, слава богу не оказалось, и сообщили размеры моей крохотульки – 2510 гр, и 49 см рост, родилась в 15.23.   Я плакала от счастья. Ее, запеленатую, приложили к моей груди и нас оставили. Там мы пролежали еще несколько часов, принимая поздравления по телефону. Как оказалось, наш папочка позвонил в роддом, буквально через минуту после того, как я родила. После этого я   до следующего утра не могла сомкнуть глаз, все время любовалась своей красавицей, которая так серьезно смотрела мне в глаза с первых минут своей жизни.

Здесь моей малышке всего несколько часов.

Как появилось мое чудо (много букв+фото)

Выписка.Как появилось мое чудо (много букв+фото)

А тут нам уже ровно 1 месяц.

Как появилось мое чудо (много букв+фото)Как появилось мое чудо (много букв+фото)


Светлана Ширяева
Светлана Ширяева
Юна
10 лет
Советский
316901

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Спиридонова
Мария Спиридонова
Советский
Наша света воистину мать — героиня)))
Пожаловаться
Светлана Ширяева
Светлана Ширяева
Юна
10 лет
Советский
Ахахаха))))) Спасибо мари))))))))))
Пожаловаться
Анастасия Державина
Анастасия Державина
Советский
здорово!!! как хорошо что все обошлось!!!
Пожаловаться
Елена
Елена
Анна
10 лет
Ханты-Мансийск
дочитала с замиранием сердца :) а Вы рожали в Советском?
Пожаловаться
Светлана Ширяева
Светлана Ширяева
Юна
10 лет
Советский
да, в советском
Пожаловаться
Елена
Елена
Анна
10 лет
Ханты-Мансийск
я тоже рожала в Советском. при полном раскрытии сделали КС. у сына пропало сердцебиение.а за неделю пока лежала до родов, пока готовили шейку матки, которая итак была открыта на 3 см за неделю до родов, в родах погибло двое детей. короче насмотрелась ужасов, хотела уехать в Югорск, а они принимали только со схватками. побоялась. не стала рисковать. а зря
Пожаловаться
Светлана Ширяева
Светлана Ширяева
Юна
10 лет
Советский
да уж… я тоже изначально планировала в югорск, но там роддом закрыли на ремонт, да и меня положили заранее с высоким давлением… но, слава богу, все хорошо.
Пожаловаться
Елена
Елена
Анна
10 лет
Ханты-Мансийск
Вам вообще тяжело беременность досталась. главное, что все хорошо закончилось :) теперь подрастайте на радость мамочке и папочке :)))
Пожаловаться
Светлана Ширяева
Светлана Ширяева
Юна
10 лет
Советский
Спасибочки!)



Пожаловаться
♥Чучи♥
♥Чучи♥
Юлия
10 лет
Ижевск
Поздравляю вас!!!Боже я рыдала с улыбкой) Вам книги надо писать
Пожаловаться
Светлана Ширяева
Светлана Ширяева
Юна
10 лет
Советский
Спасибо))) Времени на это нет) Этот рассказ весь день писала, отрываясь каждые 5 минут))))
Пожаловаться
Маришка
Маришка
Леонид
1 год 11 месяцев
Биробиджан
поздравляю!!! такие серьезные лапотульки!!!
Пожаловаться
Светлана Ширяева
Светлана Ширяева
Юна
10 лет
Советский
Большое спасибо!)
Пожаловаться
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
МАТВЕЙ
13 лет
Богучар
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РАССКАЗ.
Пожаловаться
Светлана Ширяева
Светлана Ширяева
Юна
10 лет
Советский
Спасибо!