Торт для детей от 6 мес-мякгий, сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.
Продукты:
детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)
2-3 ст л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла
Детское печенье
Берем пачку печенья высыпаем в чашку, ломаем, добавляем ок 100мл молока, перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу
Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем
Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой
Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.
В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир, делаем средний огонь и варим 10-15 мин, должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя на дуршлаке, и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.
Банан раздавливаем вилкой
Перемешиваем банан с творогом
Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом
Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем, переварачиваем форму, снимаем пленку.Торт готов.
Украшаем по вкусу.
надосделать!
уверена, Яночка будет в восторге
добавила в закладочки))
сделала я его на д.р. деткам. ооочень вкусно, уходит влет. да, в принципе, и взрослым нормально.
только я покупала готовый творог, банан, сметану и чуть в него молочка. и разбавляла печенюхи молоком.
обязательно на годик сделаю) а творожок я делаю уже сейчас из обычного покупного молока 2,5%)))
я уже тоже))))
бин, только сейчас заметила коммент))) какая красота!!! я когда первый тортик делала, у меня ляльки не было, и не разбиралась в дет.творожках)))
да я тоже не разбиралась) это был эксперимент)
а где вы такую свечку купили клевую?)
создам у себя новую рубрику «детское меню» ))))