Пирог «… мелодия»

вчера в интернете нашла рецепт пирога, сегодня спекла получился очень вкусным.                                                                                                                                                                   Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар(по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 180 гр
Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог (2–9% жирности) — 750 г
Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
Крахмал — 4 ч. л.
Корица — 1 ч.л.
Соль- 1 щепотка

Способ приготовления:
Делаем тесто.
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
Поставить в холодильник минут на 30.
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
Выливаем ее поверх теста.
Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.
Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!

Фото:Пирог «… мелодия»Пирог «… мелодия»Пирог «… мелодия»Пирог «… мелодия»Пирог «… мелодия»Пирог «… мелодия»


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлияМамедова Мамедова
пока яблок нет, и сахар почти кончился как купим надо попробовать)))
А пока что в закладки)
Пожаловаться
Мила
Пожаловаться
Еленка
Классно!!! В закладки