Девочки, добрый день! Предлагаю поучаствовать в дискуссии.
Как известно (тем, кто имеет детишек особенно, а мне пока только в теории), когда рождается ребенок, времени вечно не хватает, нервы бывают на пределе. Соответственно, необходимо снизить количество возможных ситуаций, которые могут повлиять на жизнь, время, настроение и семейные взаимоотношения отрицательно. В первую очередь, я думаю, нужно свести к минимуму бытовые проблемы. Думаю я, думаю об этом. И вот какие мысли и вопросы в связи с этим.
Начну с маленькой темы, потому что сразу объять необъятное невозможно. Тема покупок и закупок.
Часто вижу в больших супермаркетах семьи с маленькими детьми. Честно скажу, это УЖАС! Народ шумит вокруг, тележки и полки грязные, в кассах много людей, периодически объявляют, что кто-то из детей потерялся. А вчера мы столько времени простояли в пробке, чтобы доехать до всем известного мегабольшого магазина на МКАДе… Не хочу осуждать таких мам, которые берут детей с собой в подобные магазины, но сама хотела бы в раннем возрасте своего ребенка оградить от такого.
Какие есть варианты? Я наметила несколько.
1. я составляю список покупок – покупки в магазине делает муж.
Плюсы: я дома с ребенком, за это время успеваю погулять, сделать домашние дела.
Минусы: муж работает, поэтому хочется его пожалеть, т.к. и так устает. Не хочется, чтобы он выходные проводил в шумном магазине вдалеке от нас с малышом. Лучше выходные провести вместе. Муж не всегда понимает, почему нужно читать срок годности, банка с консервами не должна быть помятой и почему нужно экономить.
2. мужа не привлекаю. Мы вообще не закупаемся в гипермаркете, а покупки я делаю сама каждый день по чуть-чуть в маленьком магазинчике недалеко от дома.
Плюсы: прогулку совмещаю с магазином. Не тратится время в выходной на покупки. Муж освобожден, может проводить время с нами.
Минусы: все равно магазин – это не место для ребенка (бактерии, шум и т.п.). Тратится больше времени, т.к. любой поход в магазин это зайти-пройтись по залу-постоять в кассу. Придется носить пусть не очень тяжелые, но сумки. В маленьких магазинах около дома цены выше, чем в гипермаркете, выбор меньше.
3. отдаю ребенка маме в будний день, сама еду в гипермаркет, муж забирает меня из магазина уже с продуктами, потом забираем ребенка и едем домой.
Плюсы: я сама делаю выбор покупок так, как мне нужно. Малыш общается с бабушкой (бабушке тоже можем привезти продукты, а она обычно с удовольствием готовит нам ужин и любит потом посидеть вместе покушать). Муж не тратит лишнее время на магазин. В будний день в гипермаркете людей гооораздо меньше.
Минусы: если это вечер, то пробки неизбежны. Можно, конечно, поужинать в кафе в том же гипермаркете и ехать уже часиков в 8-9, но еда там и условия гигиены оставляют желать лучшего.
4. заказывать покупки через интернет-магазин. По крайней мере, крупные покупки или те, которые не испортятся. Заказывать доставку на дом. Мелкие каждодневные покупки (типа хлеба) делать в маленьком магазинчике у дома.
Плюсы: не тратится время на дорогу, на хождение по магазину. Я уже покупаю лекарства в одной интернет-аптеке и выходит дешевле и быстрее.
Минусы: я так никогда не делала и не знаю хороших интернет-магазинов продуктов (Поделитесь, кто знает. Если нельзя рекламу, то в личку). Неясно, что в итоге привезут (срок годности продуктов и т.п.). Мужа берегу для нас.
Вот, собственно, мои мысли… Что скажете? Может быть, у вас есть свои предложения? Как вы закупаетесь? С какими проблемами сталкиваетесь и как их решаете?
Покупки, закупки, магазины,… когда есть малыш. Где, как, когда?
Комментарии
Актуальные посты
нормы биллирубина для новорожденных
как проявляет себя беременость в первые две недели
как проявляет себя беременость в первые две недели
р.с а летом мы мелкого – ему было 3 мес катали в Калужскую область на турбазу на весь день и в речке я купалась а он в коляске загорал или в шезлонге на шашлыки мотались 100 км от Мсквы и вполне нормально. Мне кажется ребенок должен быть социально открытым в меру.
А как Вы делаете покупки?
другие крупные покупки тоже люблю делать через интернет, аптеку, книги и т.п.
С грудничком вряд ли конечно я в какой магазин пофду – буду просить знакомых или подруг, а вот по весне – вполне можно уже и прогуляться.
Из скоропортящихся попробовала заказать масло сливочное – привезли в морозилке, крепкое и свежее. сыр и молоко тоже без претензий.
В вашей записи пару раз увидела слова о множестве микробов, но ведь и просто на улице их много…
Удобней для меня оставить ребенка с бабушкой. Сейчас холода, ребенок одет тепло, а в магазинах обогреватели. Если долго ходить( я могу попасть только в большой магазин самообслуживания, там есть пандусдля колясок) он вспотеет и на улице может простудиться.