Кто готовит суши?

Вот хочу начать попробовать)

Расскажите где вы что покупаете, как по времени (затратно?), может какие практические советы, рецепты или еще что :)

И как часто готовите? А то покупать то много всего 


Ксюша
08526

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
поняла) буду пробовать)
Пожаловаться
Евгения
мы раз в 1-2 недели делаем. на 5 листов. на двоих хватает обожрать и на утро остаётся. главное правильные пропорции сахар\уксус\соль. в начинку кладу покупную красную рыбку слабой соли. огурец, мягкий сыр (бюджетный вариант Филадельфии — наш сыр Дружба в фольге. очень сливочный очень мягкий) вместо васаби -хрен. майонез среднекалорийный. можно помидорку, крабовые палочки, авокадо (у нас сохранилась менюшка от доставки суши. по ней и делаем примерно ингридиенты)
Пожаловаться
Ксюша
ой спасибо очень хорошо написали) просто и по домашнему)
а дружба твердоват кажется… как его размазать?)
Пожаловаться
Евгения

сыр не мазать а резать тонкими полосками.

видимо разные производители. я просто нажимаю аккуратно на фольгу. если проминается то беру. муж брал другой из той же серии, Орбита чтоли… — был твёрдый и островат. все получаестя с опытом. экспериментируйте. мы брали копчёного тунца — не понравилось. какой то он пересоленый был. хочу еще попробовать с консервироваными кальмарами! еще брали икру (не летучей рыбы) тоже мелкую и красную.

вобщем можно сделать вполне бюджетные ролы.

и рис я тоже беру обычный круглый. его отличие от специального то что специальный чистый и рисинки не ломаные. ну а по вкусу одно и то же.

чтоб лист нори в конце не разворачивался я смачивала его водичкой (просто макала палец в воду и промазывала край 1см)

тоже самое чтоб рис не лип к рукам -макайте руки в чашечку с водой (я беру кипяченую теплую. мне так приятней)

Пожаловаться
Ксюша
ага, попробую) про водичку знаю))
Пожаловаться
Мамулька2Принцесс Андрианова
я готовлю, оч. легко и просто. но я использую простой белый рис.на спец-денег жалко… не времени занимает если все 10 лисов нори ок 40 мин часа, неспешным шагом… в ютубе можно посмотреть-очень все доступно.
Пожаловаться
Ксюша
а для начинке покупаете все в обычном магазе?
а разве обычный рис норм? или специфика есть приготовления?
Пожаловаться
Мамулька2Принцесс Андрианова
его можно также заправкой для роиса полить, который для суши он в магаз продается. но яничо не добавляю. пихаю начинку любую. делаю правда только капустой вверх, филадельфия не получается из обычного риса. а сыр филадельфия замернила плавленным сливочным сырком растертым с майонезом, почти не отличишь…