Состав
- белая рыба (тушка или филе) – 500 г,
- лук 1-2 шт,
- томатная паста или кетчуп 1-2 столовых ложки,
- растительное масло для жарки,
- лавровый лист 1-2 шт,
- уксус 9% – 1 чайная ложка,
- лимон – 1-2 дольки,
- зелень укропа,
- соль,
- перец
Приготовление
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут.
Добавить рубленную зелень укропа, перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой ~5 минут.
Приятного вам аппетита!