Решила сама готовить торт на ДР сыночка. Озадачилась не на шутку. Очень меня привлекают тортики, украшенные мастикой. Погуглила, почитала и взялась за дело.
Вчера делала мастику из маршмеллоу.Мастика из маршмеллоу получилась красивая, беленькая, но как-то не хотела она у меня собираться «вкучу». На вкус — съедобно, хоть и приторно сладкое (но это ведь я просто кусочек попробовала, думаю, что с тортом не так приторно будет). В общем, помудрила и поняла, что надо либо продолжать испытания, либо этот вариант не мой.
Сегодня испытаниям подверглась мастика молочная. С этим чудом мне даже удалось перейти на «ты» )))) для пробы замесила небольшую порцию и попробовала обтянуть железную миску и соорудить пару фигурок.
Для себя вынесла пару моментов:
1. красители надо было добавлять раньше, т.к. пока вымесила до ровного цвета — начало выделяться масло.
2. цвет получается не совсем тот, который хотелось бы, т.к. мастика изначально получается молочно-кремовая, а не белая.
3. для декора надо пробовать раскатать потоньше.
Фото на ваш суд. Не судите строго. Сорри за качество — с мобильного.
Вот как-то так. Что скажете???