И вообще я запуталась… Хочу почитать свежие мысли на этот счет. Как бы поступили вы и почему? Обрисую ситуацию подробней. Мужу предстоит смена работы. И нам всей семьей переезд. И у нас 2 абсолютно разных варианта. 1 вариант. Белореченск ( краснодарский край) тихий, спокойный, провинциальный городок. При этом вся инфраструктура есть. Кроме того, есть школа олимпийского резерва по плаванию и художественной гимнастике. Два кинотеатра. Школы и сады на каждом шагу. Узкие мед.специалисты в Краснодаре или Майкопе. Не дорогая недвижимость. И в принципе жизнь там дешевле, чем у нас. Первые 1,5-2 года съем жилья будет оплачивать организация мужа. Меня после декрета тоже трудоустроят. У мужа зп сохранчется, он остается при своей должности. 3 часа до моря. 16 часов на машине до нынешнего места жительства и соответсвенно родственников. 2 вариант. Щербинка (Москва). 3 часа до нынешнего места жительства и родственников. Зп больше тыщ на 30. Квартира ведомственная. С садом тоже проблем быть не должно. Но неплохо было бы обзавестись своим жильем. А это 9 000 000?♀️ на сегодняшний день. Я до декрета работала страховым агентом в автосалоне. Поэтому могу и в салон, и в страховую компанию, и в банк, в общем с моим трудоустройством тоже особых проблем быть не должно. НО 9 000 000… изначально меня больше тянуло в Москву. А сейчас уже и не знаю…
Нервно. Страшно.
Комментарии
Актуальные посты
Однозначно первый вариант. А если сейчас в Узловой живете, то тем более… Так как Москва оч активная, в провинции и привычнее будет, мне кажется. Точнее и тот город диснейлендом может показаться)) Узловая ну совсем безрадостное место ? переезд будет приятным, уверена. Плюс климат хороший в Краснодаре.
щербинка это не москва. по сути это мос. область. просто подмосковный поселок разделили пополам. с одной стороны симферопольского шоссе мос. область, а сдругой территориально москва. несколько микрорайонов. до мкада где-то 10 км. а там жуткая развязка с дикой пробкой с 7 утра. час до ближайшего метро. ну и еще минут 50 до центра в переполненном вагоне. если сумеете сесть хотя бы в 3 состав. на авто-2-3 часа в одну сторону. сам микрорайон — куча унылых 17-25 этажных муравейников окнавокна. ни деревьев ни парков и вечная проблема с парковками во дворах-колодцах. всю прибавку к зарплате сьест общественный транспорт, продукты и попытки соответствовать «столичному» образу жизни. а ипотека намертво привяжет к бетонной спичечной коробке гденить в мос. области. которая на момент выплаты кредита (лет через 10-20) ничего стоить не будет. потому как нелеквид. изначально заплатив в 2 раза дороже (с учетом ипотечного кредита) вернуть свои деньги при продаже не получится никогда.
Насть. Я вот снова за первый вариант. Ну лично я так. Да, единственный минус, это далеко от дома. Но всегда есть и машина и поезд(можно всегда взять комфортный СВ). Я за тихий и спокойный городок)
И вот Алена правильно сказала, пусть решает муж. Он глава семьи, на нем ответственность и ему потом решать все проблемы, если что.
Так в том то и дело, он говорит "нет, мы должны вместе решить" ?
А это потому что он сам не уверен. Такие вопросы должен решать мужчина. Ты ему скажи свое мнение, но пусть последнее слово будет за ним. Пусть берет ответственность за ваше будущее. С него потом и спрос)
И вообще, самое сложное, что должна решать женщина-выбор платья в ресторан, все остальное должен решать муж)
?да, это в идеале. Но в нашей семье немного иначе, он придерживается позиции "будет так как ты захочешь, даже если меня это будет в чем то ущемлять". Но это не потому что у него нет своего мнения
Блин, это хорошо, конечно, но такой глобальный вопрос… Ты знаешь. Подкинь монетку и когда она упадет ты поймёшь, куда действительно хочешь поехать)
Вот меня и бесит, что в таком глобальном вопросы должна решать я? а насчет монетки я тоже думала ???
Единственная помощь это жилье, в котором живут родственники ?♀️по этому нет. Муж склоняется к природе. Я к возможностям. Но уже и не знаю, что лучше
Всех денег не заработаешь, не стоит забывать чтт это лишь ресурс, а цель у нас у всех благополучие семьи, соответственно не нервы и ритм большого города его сохранит, а свежий воздух и покой. Так что логичнее жить на природе. Я бы понимаю вы хотели чего то добиться до создания семьи, если это не случай когда например семейный бизнес имеет место быть. А так я бы лучше довольствовалась малым и развивала семью в более надёжных условиях)
Блин Настюх, палка о двух концах.я бы склонялась к Москве однозначно.но если муж за первый вариант… пошла бы за мужем.дом за 5000000 это прекрасно, но с зп на этом югу… будешь всю жизнь на него зарабатывать.а с зп Московскими,9000000 (даже если ипотека) быстро выплатишь. В каждом варианте есть свои плюсы и минусы.Не морочь свою красивую голову, предоставь право выбора мужу.
Он не хочет всю ответственность брать на себя, мол мы должны вместе решить, чтоб обоим было так сказать комфортно
Я бы за 1 вариант, даже не раздумывая, но это потому что я больше спокойную жизнь люблю, большой город не для меня.
Я за второй вариант, но я сама по себе с шилом в попе, люблю большие города + перспективы в работе.
Я бы первый вариант выбрала поближе к морю. Москва одни здания, машины и суета, не люблю это.
Нафиг вам эта Москва
В Москве возможностей больше, а отдохнуть съездить с этими возможностями можно не только в краснодарском крае…
Вот и я за возможности. А муж хочет тихой размеренной жизни
Первый вариант! Жизнь будет спокойной и размеренной!
Я бы в Краснодарский край.
Москва она здоровья много и нервов отнимает
А муж, снова спрошу, к чему склоняется?
Белореченск. И это понятно. Он по сути остается в своей сфере. Еще грезит своим домом, который там можно взять и за 5 000 000, и это будет шикарный двухэтажный дом.
Ну волшебно же) А ты хочешь в Москву?
Как по мне там возможностей больше. И как бы меркантильно это не было, денежек тоже больше. Но и понимаю, что прогреть легко можно… Поэтому я уже не знаю ничего
Денежек больше, но и дороже ведь всё
Тоже верно
Я бы выбрала первый вариант
И с трудоустройством все хорошо, и на отдыхи-моря не придётся тратиться особо
За первый вариант ?