Девочки, может кто-то имел опыт заморозки мяса для прикорма? Хочу готовить мяско сама, баночное дорого? да и полезнее свое. Как организовать? Вот к примеру у меня есть пол кило индейки/кролика, но по маленьким порциям мой блендер не измельчает, а размазывает по стенкам чаши(она большая). Можно ли измельчить всё мясо, разделить на маленькие порции и заморозить в пакетах? Или нужны вакуумные пакеты? Или сначала отварить, измельчить, а потом заморозить..???
Я мясо обрезаю, на мясорубке мельчу и в морозилку в покетике укладываю(делаю кубики чтобы удобно было отделить на одну варку) а потом ещё и блендером готовую еду мельчу.
Все мясо измельчить, разложить по порциями в контейнеры или по пакетам
Измельчать сырое..?
Можно отварить, и потом перемолотое порционно заморозить, можно с овощами вместе
Измельчить, сделать шарики и по пакетам разложить.
Потом просто доставать, проводить термическую обработку. Потом с бульоном овощным и овощами в блендер. Вкуснота!
Шарики из фарша делать? Овощи разминаю толкушкой обычной, кушает, не давится. Мясо так не получится, все равно будет кусочками. А блендер у меня большой, только большое количество в нем можно измельчать до нужной консистенции
Если блендер погружной, то еду кладите в пиалу. Очень хорошо молотит столовую ложку гречки с водой для первого прикорма. Думаю с мясом чуть больше его класть или смешивать с овощем.
Морозить порционное сырое и измельчёное или готовить и блендерить с овощами
Спасибо
Делала фарш и шариками замораживала, затем доставала сколько надо, варила и через блендер с овощами. Воду добавляла до нужной консистенции.
Все сразу мясо перемолоть, разделить порционно и заморозить. Мне так удобно
В обычных пакетах или вакуумных? Варить предварительно?
Я в обычный пакет бросаю, предварительно не варю
можно измельчить и заморозить порционно в формах типа для кексов) потом переложить в пакет и доставать по мере необходимости
Замораживала сырое мясо, потом варила его и вместе с овощами блендерила.
+++