Еда полезна для той части тела, на которую похожа

Всем знакомо высказывание «Ты – то, что ты ешь». Так вот – возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 10 продуктов, по форме очень напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное:

Морковь – глаза

Нарежьте морковку пластиками немного наискосок – и увидите, насколько этот овощ напоминает глаз, вплоть до мельчайших линий, имитирующих радужную оболочку. И это правда, что налегая на морковь, вы делаете для своих глаз доброе дело. В ней полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например), которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.

Грецкий орех – мозг

Складочки и морщинки грецкого ореха делают его форму невероятно похожей на мозг с его левым и правым полушариями. И неудивительно, что орехи считаются «едой для серого вещества» – они содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.

Сельдерей – кости

Длинные тонкие стебли сельдерея похожи на кости – и очень для них полезны. Сельдерей – источник кремния, который регулирует минерализацию костей.

Авокадо – матка

Авокадо по форме напоминает матку и очень полезен для сохранения репродуктивного здоровья. В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.

Моллюски – мужская половая железа

Исследования показали, что моллюски действительно очень хороши для мужского здоровья. В них содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.

Грейпфрут – грудь

Сходство с женской грудью круглых цитрусовых вроде лимонов и грейпфрутов может быть больше, чем просто случайностью. В грейпфруте содержатся так называемые «лимоноиды» – вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.

Помидоры – сердце

Разрежьте помидор пополам, и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира – оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.

Красное вино – кровь

Похожее на кровь красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, включая ресвератрол. Выпив немного красного вина, вы получаете защиту против холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний. Кроме того, вино обладает разжижающим кровь действием, а значит – препятствует образованию кровяных сгустков.

Имбирь – желудок

Имбирь похож на желудок и, как известно, помогает справиться с тошнотой. Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.


Рубрика Выпечка
Анастасия Бурнашова
Анастасия Бурнашова
Зыряновск
313500

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vera Che
Vera Che
Москва
Спасибо))) В закладочки)))
Пожаловаться
Оксана Друзина
Оксана Друзина
Зыряновск
Класненько! буду знать что мне надо кушать!)))
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Хмельницкий
спасибо, очень полезная информация



Пожаловаться
ПолинаCartmann
ПолинаCartmann
Младшийслоненок
8 лет
Орел
а грибы для чего полезны? 
Пожаловаться
Оксана Друзина
Оксана Друзина
Зыряновск
Пожаловаться
”°•✿MASHA✿•°”
”°•✿MASHA✿•°”
Сызрань
Пожаловаться
Анастасия Бурнашова
Анастасия Бурнашова
Зыряновск
Грибы применяются и в лечебных целях, в научной медицине хорошо известно значение пенициллина и др. антибиотиков, содержащихся в грибах, для лечения инфекционных заболеваний. Чайный гриб, имеющий противовоспалительные и анестезирующие свойства, широко  используется в восточной медицине. В народной медицине для лечения заболеваний нервной системы используется мухомор, алкоголизма – навозник, лучевой лейкопении и опухолей – березовый гриб чага. Противоопухолевыми и тонизирующими свойствами обладает и съедобный  белый гриб (боровик), более известный своими вкусовыми свойствами. Его называют королем грибов. Правильно заготавливая и перерабатывая грибы, их можно использовать круглый год.
 
Пожаловаться
ПолинаCartmann
ПолинаCartmann
Младшийслоненок
8 лет
Орел
это была шутка..)
Пожаловаться
Юлия
Юлия
дочурка
5 лет
Самара
Пожаловаться
Натуська
Натуська
Анюта
9 лет
Ростов-на-Дону
очень интересно!   в закладочки)) 
Пожаловаться
Руна
Руна
как интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
”°•✿MASHA✿•°”
”°•✿MASHA✿•°”
Сызрань
здорово! я и не знала. надо в закладки добавить
Пожаловаться
Ксения Пономарева
Ксения Пономарева
Кунгур
+1