3е УЗИ и прибавка в весе (о наболевшем!)

Сегодня сделала 3е УЗИ!!! Все так замечательно!!! Нам сегодня ровно 32 недельки, все в норме, малыш соответствует сроку беременности. Очень красивый и мне показалось, что губы похожи на папины! Мы совсем не маленькие и очень пухленькие – вес 2385! Живот у меня разумеется тоже не маленький, но количество вод – нормальное.
После УЗИ получила результаты анализов крови и порадовалась, что тромбоцитики еще подросли и теперь 174! Вообщем вся такая в хорошем настроении пришла к врачу и получила оплеуху…: (( Я думала она за меня порадуется, а оказывается я ее только видимо расстроила тем, что нет у меня никакой «тромбоцитопении». Пригрозила, что теперь кровь буду сдавать каждые две недели (зачем???)… А потом давай отчитывать за прибавку в весе...
Дело в том, что я была два дня назад на приеме у нее и мой вес тогда был 80,300, но я пришла рано утром, ничего не пила и ничего не ела (кровь же сдавать), а сегодня получилось, что пришла к ней почти вечером (после УЗИ), разумеется и позавтракать и пообедать уже успела и воды попить, а в туалет не сходила еще… Короче +900 грамм за 2 дня!
Вот и начала она меня террорить за мой вес… Я пыталась ей объяснить, что ведь я вечером пришла, но ей все равно. Короче опять я с ней разругалась… Обидно, что не порадовалась за мои тромбоциты, обидно, что нашла повод все равно сказать, что у меня все плохо… Обидно, что выбора у меня нет и придется к ней дохаживать эту беременность… Ей уже много лет и она заведующая отделением, так что мне если менять, то больницу, врача смысла менять нет (она сказала, что все равно будет меня контролировать). Обидно, что не говорит ЧТО ДЕЛАТЬ! Не могу же я просто перестать есть? А как же мой гемоглобин и те же тромбоциты??? Она просто все время твердит, что я много прибавила… Жутко злит, что несмотря на то, что я после УЗИ к ней пришла, она все равно заставила на эту кушетку ложиться и долго щупала мой живот – как ребенок лежит, пульс его считала, потом по календарику высчитывала срок – это же все есть в результатах УЗИ!!!
А вообще в инете почитала и пишут, что прибавка в весе сверх нормы не является критичной, особенно если плод крупный, был изначальный дефицит в весе (у меня склонность к полноте, но 4 года диет и безудержного спорта помогали мне держаться на 59 кг при 170 см. Нормальный вес 64-65кг). У меня за 32 недели +18 кг примерно, но этот вес набирался равномерно, давление в норме, отеков нет, анализы все хорошие. Занимаюсь йогой, много хожу – вообще чувствую себя отлично. Неужели это действительно является какой то трагедией и что же мне все таки делать? Вообще врач так обиделась, что я с ней спорить начала, что даже не сказала, что делать при молочнице… Блин, настроение ни к черту, а должно было быть по плану – просто отличное!!! Есть же люди...
Выговорилась! Спасибо тем кто дочитал: )))))

Юлия
Юлия
Тимофей
11 лет
Челябинск
020946

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
11 лет
Челябинск
А мне еще обидно, что сначала мне от тонуса выписывает гинепрал (который я так и не пила, тонус прошел путем психопрофилактики и магния Б6), а потом сама же в этот тонус меня и загоняет!!!
Но в одном вы все конечно правы, лучше чем я сама, никто мой организм не чувствует и ей конечно не хочется акарать и оказаться в такой ситуации когда она говорит, что все хорошо, а у беременной потом осложнения вылезают… Надо все отпустить из головы и взять себе за правило ходить к ней теперь только рано утром и натощак, чтоб поменьше зудела: )
Все мы будущие мамашки и все у нас будет ОТЛИЧНО, ведь мы все так любим своих малышей!!! А все остальное такое не важное, если честно)
Спасибо за поддержку!!!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Александр
14 лет
Новосибирск
Дорогая Юлия, все у Вас будет хорошо :) К сожалению, врачи наших дорогих пузатиков вместо того, чтобы подбадривать и настраивать на хорошее (особенно последний триместр, когда и страшненько и тяжеловато), они прибегают к тактике пугания! Думают, запугают, доведут мамочку, и чуть что, сами виноваты. А как поступать, личные примеры, это у нас на вес золота!
Очень правильно поступили, что написали, сейчас появится огромное количество комментариев мамочек в той же ситуации, а еще больше мамочек, которых по чем зря ругали, а они родили здоровых малышей и быстро восстановились после родов! 
900г, это действительно многовато, но врачей интересует не то, что Вы растолстеете, а именно наличие отеков (бывают еще и скрытые). А отеки это уже серьезно (с ними и в больничку кладут). Если врач Вам это не объяснила, это грустно. Ведь Вам надо только ограничить количество жидкости и не кушать соленого! (и ходить на взвешивание по утрам, чтобы придирок не было, потому что за ночь, с мочой Вы теряете около 500 г,+ выдыхаете жидкость углекислый газ грамм на 200-300) – ходить по утрам, это вообще нервы сильно спасает)).
Меня так сильно контролировали, (у меня проблемы с почками), я так боялась отеков… что и ела и пила мало… набрала за беременность только 4 кг (с 68 до 72), ребенок меня как бы «съел», потому что родился он 4100 г  )… Сейчас я правда горжусь своей фигурой… Но страхи которые в меня вселяли до сих пор нормально кушать не дают))
К врачу ходите «так, для формальности», декрет там оформить, анализы сдать – это лишним не будет (Вам же важно состояние Ваше, заодно и ребенка), а то что говорят – делите на 2, а то и на 4. И больше слушайте себя :) А еще пишите сюда, Вы не одна!
з.ы. поздравляю Вас с отличным результатом УЗИ и с нормальными тромбоцитами!!!!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
11 лет
Челябинск
Ох, спасибо огромное за поддержку! Действительно – отличный результат УЗИ намного важнее, чем плохое настроение врача!: )

Про скрытые отеки знаю, но не может же так быть, что они всю беременность только скрытые и наружу никак не вылезают? Уже бы дали о себе знать, я ведь не за неделю 18 кг набрала: ) А за 32, довольно равномерно, без резких скачков…
Соленое ем мало, но вот в воде отказать себе не могу, хотя не могу сказать, что много пью – пара стаканов в день это уже для меня много!
Ем очень много мяса – из-за «плохой крови» и яиц и творога и молока, опять же из за крови… Вот и не могу понять как мне – взять и перестать все это есть что ли? Что будет тогда с кровью вообще??? Вообщем странно мне это все и не понятно: )
Пожаловаться
Lady♥MAMA♥
Lady♥MAMA♥
Владимир
12 лет
Вероника
7 лет
Бондорф-Шварцвальд
Я пока что где то 14 набрала =) ну и ладно, до 32 недели будет тоже так как у вас наверное. Вы гравное не расстраивайтесь так, ей просто кто то настроение наверное испортил вот она на вас и оторвалась, это не оправдывает её а только показывает непрофессионализм. Все кг. набранные во время БР очень быстро уходят во-первых, а во-вторых не вредят организму. У меня одна знакомая 30 кг за всю БР набрала, и что? Всё окей. За 8 месяцев она снова такая как была. Короче не парьтесь! Всё у вас хорошо!



Пожаловаться
Анюта
Анюта
Балаково
да не партесь вы из-за врача=)Хотя сама конечно понимаю что все равно переживательно, когда тебе начинают на мозг капать… я вот наоборот на узи сходила – меня узистка запугала(хотя я разумная знаю что узи имеет 20 процентов погрешности)… хорошо мне с врачом повезло=))))пришла, а он мне говорит – даже не парься!!!
а прибавляют все по разному=)если вы все же самомстоятельно переживаете насчет веса, попробуйте с утра за где-нить полчаса до завтрака выпивать стакан холодной воды маленькими глотками=)
Пожаловаться
АлекСандра
АлекСандра
Сергей
9 лет
Вера
7 лет
Москва
Как мне понятны эти обиды на врача… моя меня затеррорезировала за 8 килограмм, набранных за 36 недель!!!
А молочницу при беременности лечат свечами Пимафуцин (дорогие), Тержинан или однократно Залаин.
Пожаловаться
Аня
Аня
Нижний Новгород
во-во! А мне моя от молочницы клотримазол выписала!!! так на меня в аптеке тааак посмотрела фармацевт… и сказала «я вам клотримазол не продам. вам его нельзя!»… вообщем купила пимафуцин. лечусь.
Пожаловаться
АлекСандра
АлекСандра
Сергей
9 лет
Вера
7 лет
Москва
Жжгет врач) Клотримазол, к тому же, сейчас уже малоэффективен, мутированные кандиды к нему невосприимчивы.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
11 лет
Челябинск
Я лечила Пимафуцином, но врачиха сказала, что это не поможет!!! Хотя мне помогло… А вторичный случай молочницы начался как раз после того, как сдала мазок! Мне так это зеркало засандалили, что глаза на лоб полезли от боли! А через час – зуд, жжение и все прилагающееся… Сказала об этом врачу, а она опять – не может быть!
Пожаловаться
АлекСандра
АлекСандра
Сергей
9 лет
Вера
7 лет
Москва
Аналогично! Вот в моем случае в итоге только 1 свеча Залаина помогла (около 350 руб.), но после неё обязательно ещё Бифидуактерин в свечах провставлять 10 ночей по 1 шт.
Пожаловаться
Lady♥MAMA♥
Lady♥MAMA♥
Владимир
12 лет
Вероника
7 лет
Бондорф-Шварцвальд
Наверное ей процент капает от этой фармацевтической компании, я слышала сейчас у врачей это широко распространено
Пожаловаться
Аня
Аня
Нижний Новгород

тьфу на нее ))) все ХОРОШО! Главное, что чувствуешь себя замечательно и малышу хорошо! Не бери в голову даже!

я вот тут недавно тоже за неделю аж кило 800 набралаКогда, чем успела наесть – загадка! И ничего ))) побурчала, что многовато, я ей угукнула и честно обещала, что больше такого не будет (про себя добавила и «меньше тоже») и довольная тем, что мне ХОРОШО потопала домой!Работа у них такая  - за нами следить и, пардон, свою задницу, прикрывать руганием нас! ))) Я как-то мочу сдала на следующий день после поедания жареных грибов – естественно результат был ШВАХТак она меня заставила в карточке подпись поставить под ее записью «ела жареные грибы»! А мне что? Жалко что ли?! Да хоть на каждой странице автографов наставлю )))

 

Так что – успокойся и радуйся своему положению! Нам еще немного и встертимся с деточками

Пожаловаться
АлекСандра
АлекСандра
Сергей
9 лет
Вера
7 лет
Москва
Ой, Ань)) насмешила))) «Ела жаренные грибы»)))
а как я только не оправдывалась и на кишечник сваливала и на джинсы тяжелые)))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
11 лет
Челябинск
А что бывает после жаренных грибов? Я не ела и видимо, слава Богу, а то меня точно бы загнобили!!!
Пожаловаться
Lady♥MAMA♥
Lady♥MAMA♥
Владимир
12 лет
Вероника
7 лет
Бондорф-Шварцвальд
А что жареные грибы нельзя кушать во время БР??? Я тут в разгар грибного сезона хорошо их поела даже не задумываясь
Пожаловаться
светланка
светланка
Егор
13 лет
Тольятти
Да не накручивай себя!!! у меня прибавка в весе уже 13кг, но врач у меня замечательная-всегда спокойна, ведь большинство из нас до берем.были на диетах и старались держать минимальный вес.Самое главное всё у ВАС хорошо!!!



Пожаловаться
Валерия
Валерия
Одесса

Не бери в голову:) Главное ты сама знаешь что все в порядке:)) А у врачихи твоей судя по всему просто день не задался, вот и решила она тебе за компанию настроение подпортить. а ты не поддавайся;)

Пожаловаться
Какаду
Какаду
Москва
Я как то у своей мамы спросила, их раньше тоже на диеты садили если вес был выше нормы? Мама удивилась что сейчас такое. Говорит ела как и раньше. Набрала в весе прилично за беременность. Даже не замарачивалась на счет большого веса. И сестру старшую и меня родила без разрывов, и мы слава Богу здоровые родились. так что в такие моменты надо меньше врачей слушать.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Надюшка
13 лет
Москва

Не переживайте!!! Ещё немного и вы увидетесь со своим крошкой!!!

А врачи, это их работа… Нервы потрепать и напугать! не обращайте внмания и радуйтесь жизни!!!

Пожаловаться
Аня
Аня
Москва
вот глупости какие, обижаться на врачей=)))  даж не стоят всякие вредины этого. у каждой будущей мамы все инидивидуально, что за манера под общую гребенку всех. Ты не переживай главное, анализы то в норме и ничего ен беспокоит – это самое главное.