Давно не делала слоёный хинкал, а последний раз делала ещё и не в настроении и получился ужасно. Слоёный хинкал — национальное дагестанское блюдо. Готовится из дрожжевого теста, с добавлением ореховой травы (можно без ). Подаётся с курицей, бараниной, говядиной. Соусы так же на выбор (томат чеснок, помидоры чеснок, кефир чеснок), запивать можно бульоном кто любит и так же подаётся ещё с вареной, крупно порезанной картошкой, но я сегодня без картофеля ))) на последнем фото -это самые красивые получились ?их оставила для мужа. Малыш капризничал сильно и остальные уже по другому чуть пришлось делать, но на вкус как говорится ничего не поменялось, вкусно ?? Ииии да, не путайте дагестанский ХИНКАЛ(он нескольких видов), с грузинскими ХИНКАЛЯМИ. Это абсолютно разные блюда. Кому лень готовить ,могу сказать проверенное место где в Москве можно заказать любое Дагестанское блюдо . Не дорого ,порции большие у них ,мяса тоже не жалеют. И слоёный хинкал у них оооочень вкусный.



Хочу приготовить такой хинкал. Можно рецепт приготовления, я такой ещё мне готовила ни разу.
Скажите дааааа где можно заказать, а то были когда в Москве, нигде не могли найти нормальную едууууууу, везде свининаааа((((
Выше листайте комментарии ?скрины и ссылку оставила ??
Где в Москве заказать ?))))
Я выше скинула скрины
Я хоть и русская но готовила хинкал но не соленый а обычный. Была подруга из Дагестана и ее мама показала как готовить
Ой ? слюнки потекли((((((((
Ну, раз ты снова нам свою кулинарию выкладываешь, верю, что дела идут на лад?
Я тоже подумала об этом ??
Можно мне место в Москве, где можно заказать этот Хинкал) хочу попробовать )
Вот )))) зайдите на их сайт. Там много чего есть.
Классс! Обожаю, но готовить блин долго. И вот еще, может знаете где купить в мск ореховую траву? Везде где не спрошу не знают даже что это такое ?
Да. Я тоже не могла там найти её. Мне бабушка отправляла с Дагестана
Мне кажется это нереально ? вкусно ?
Да, оооочень вкусно вкусно)))
Если хотите попробовать, горячее, свежее. Всё как положено.
У них можете заказать )))) не пожалеете
Я его ещё с орехами люблю, вместо травы
Да, тоже не плохо
Что за ореховая трава? Я никогда не пробовала хинкал, но, думаю, в дагестанской кухне нет невкусных блюд
В Москве ни разу не находила её. Мне с Дагестана отправляла бабушка.
Да, все блюда вкусные
Очень люблю это блюдо, дома часто делаю аварский) слоёный без травы ни то и вкуснее с бараниной!?
Аварский мы с мужем тоже любим ))) точнее он полюбил аварский и слоёный с тех пор, как познакомился со мной ?
Скажите пожалуйста как аварский готовите? Первый раз готовила получилось, но тогда мне помогали. Второй готовила уже сама… Но все испортила(
1кг муки
1чайная ложка соды
Соль чуть-чуть (половина ч.ложки примерно).
Кефир (чем жирнее, тем лучше). — примерно 1 литр. Сколько тесто возьмёт. Должно быть и не сильно мягким и не крепким.
Оставить тесто минут на 15-20.
После сформировать шарики (2-3шт), перемнуть ещё тесто. И минут через 10 можно раскатывать.
Раскатать средней толщины, примерно 0,5см.
Разрезать на полоски и на ромбики.
Чтобы понять процесс, кидай по штук 5-7 сперва.
Я то уже по 15-20 кидаю.
Закинула, шумовкой один раз их вниз сделала. средний огонь, под крышкой варишь 2 минуты.
Если крышка поднимется чуть раньше (кипеть начнут) ничего страшного.
Один раз их опять шумовкой вниз .
Опять под крышку на 1,5-2 минуты.
Я шумовкой достаю по 2-3 штуки и прям в шумовке прокалываю вилкой. Главное сразу проколоть.
На днях готовила большую порцию, просто фоткала. Не могу почему-то другие фотки найти.
Блин как же вкусно ???… А тесто ты именно как делаешь… Сперва муку а в неё уже кефир или кефир с тазик заливаешь и туда муку насыпаешь потихоньку намешивая??
Ниже рецепт один в один как я делаю, только раскатываю толще и соответственно варю дольше. И варить обязательно под крышкой, очень прихотливые.
Я делаю сразу. Мука. Следом сода, соль.перемешала чуть. И кефир наливаю и замешиваю тесто.
Всегда готовлю по этому рецепту, если надо увеличиваю порцию, я уже на глаз знаю.
Спасибо. Надо записать рецепт
А с халвой не люблю, хотя в детстве ела)
???
??? пришли мне ореховую траву??? как я хочу слоеный хинкал и слоеный хлеб? сушеное мясо и колбасу вот привезли, а траву типа не нашли в Грозном?
У меня тоже чуть-чуть осталось.
В город буду ехать, могу купить и отправить почтой тебе ))))
Сомневаюсь что в Грозном есть такая) тут такие никто не готовит, но мне правда нравится.
Если сможешь??? давай ин ша Аллахь…
Постараюсь не забыть ин ша Аллах. И мужу скажу чтобы посмотрел в селе, где он работает
С меня тоже что-нибудь взамен? интересно? с Казахстана что-то хочется?))))
Ой там муж как всегда))) говорю напиши ореховая трава, а он написал приправа для хинкала?? просто друг ездил туда, гов ладно оставь не напрягай его) а друг гов нету тут такой приправы, а всех спросил))
Да не. Взамен ничего ??? интересно за эти 200гр сколько выйдет доставка в Казахстан.
Узнаешь, скажи мне… Я оплачу
Я же говорю, в Гро даже в помине не знают что это такое, даже если правильно написал бы все равно не привез бы. А я знаю потому что некоторое время жила в Дагестане)
Хорошо
Вчера готовила =). Но я делаю немного по другому, подливы тоже другие у меня) и варится все в одной кастрюле, тоесть не на пароварке))… Вкус тогда совсем другой ?
Да знаю))) тоже так делала.