Обед-ужин ?️?

Давно не делала слоёный хинкал, а последний раз делала ещё и не в настроении и получился ужасно. Слоёный хинкал — национальное дагестанское блюдо. Готовится из дрожжевого теста, с добавлением ореховой травы (можно без ). Подаётся с курицей, бараниной, говядиной. Соусы так же на выбор (томат чеснок, помидоры чеснок, кефир чеснок), запивать можно бульоном кто любит и так же подаётся ещё с вареной, крупно порезанной картошкой, но я сегодня без картофеля ))) на последнем фото -это самые красивые получились ?их оставила для мужа. Малыш капризничал сильно и остальные уже по другому чуть пришлось делать, но на вкус как говорится ничего не поменялось, вкусно ?? Ииии да, не путайте дагестанский ХИНКАЛ(он нескольких видов), с грузинскими ХИНКАЛЯМИ. Это абсолютно разные блюда. Кому лень готовить ,могу сказать проверенное место где в Москве можно заказать любое Дагестанское блюдо . Не дорого ,порции большие у них ,мяса тоже не жалеют. И слоёный хинкал у них оооочень вкусный.

Обед-ужин ?️? Обед-ужин ?️? Обед-ужин ?️?

Mikhralieva
1673519

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочкиИсыночка

Хочу приготовить такой хинкал. Можно рецепт приготовления, я такой ещё мне готовила ни разу.

Пожаловаться
Асия

Скажите дааааа где можно заказать, а то были когда в Москве, нигде не могли найти нормальную едууууууу, везде свининаааа((((

Пожаловаться
Mikhralieva
Асия 

Выше листайте комментарии ?скрины и ссылку оставила ??

Пожаловаться
Dinara

Где в Москве заказать ?))))

Пожаловаться
Mikhralieva
Dinara 

Я выше скинула скрины

Пожаловаться
Ольга Кор

Я хоть и русская но готовила хинкал но не соленый а обычный. Была подруга из Дагестана и ее мама показала как готовить

Пожаловаться

Ой ? слюнки потекли((((((((

Пожаловаться
Александра

Ну, раз ты снова нам свою кулинарию выкладываешь, верю, что дела идут на лад?

Пожаловаться
Александра 

Я тоже подумала об этом ??

Пожаловаться
Эмилия

Можно мне место в Москве, где можно заказать этот Хинкал) хочу попробовать )

Пожаловаться
Mikhralieva
Эмилия 

Вот )))) зайдите на их сайт. Там много чего есть.

Обед-ужин ?️?
Обед-ужин ?️?
Пожаловаться
Диана

Классс! Обожаю, но готовить блин долго. И вот еще, может знаете где купить в мск ореховую траву? Везде где не спрошу не знают даже что это такое ?

Пожаловаться
Mikhralieva
Диана 

Да. Я тоже не могла там найти её. Мне бабушка отправляла с Дагестана

Пожаловаться
Анна

Мне кажется это нереально ? вкусно ?

Пожаловаться
Mikhralieva
Анна 

Да, оооочень вкусно вкусно)))
Если хотите попробовать, горячее, свежее. Всё как положено.

У них можете заказать )))) не пожалеете

Пожаловаться
Madosik

Я его ещё с орехами люблю, вместо травы

Пожаловаться
Mikhralieva
Madosik 

Да, тоже не плохо

Пожаловаться
Gardi

Что за ореховая трава? Я никогда не пробовала хинкал, но, думаю, в дагестанской кухне нет невкусных блюд

Пожаловаться
Mikhralieva
Gardi 

В Москве ни разу не находила её. Мне с Дагестана отправляла бабушка.
Да, все блюда вкусные

Пожаловаться
Вера

Очень люблю это блюдо, дома часто делаю аварский) слоёный без травы ни то и вкуснее с бараниной!?

Пожаловаться
Mikhralieva
Вера 

Аварский мы с мужем тоже любим ))) точнее он полюбил аварский и слоёный с тех пор, как познакомился со мной ?

Пожаловаться
Неля Ким
Вера 

Скажите пожалуйста как аварский готовите? Первый раз готовила получилось, но тогда мне помогали. Второй готовила уже сама… Но все испортила(

Пожаловаться
Mikhralieva
Неля Ким 

1кг муки
1чайная ложка соды
Соль чуть-чуть (половина ч.ложки примерно).
Кефир (чем жирнее, тем лучше). — примерно 1 литр. Сколько тесто возьмёт. Должно быть и не сильно мягким и не крепким.
Оставить тесто минут на 15-20.
После сформировать шарики (2-3шт), перемнуть ещё тесто. И минут через 10 можно раскатывать.
Раскатать средней толщины, примерно 0,5см.
Разрезать на полоски и на ромбики.
Чтобы понять процесс, кидай по штук 5-7 сперва.
Я то уже по 15-20 кидаю.
Закинула, шумовкой один раз их вниз сделала. средний огонь, под крышкой варишь 2 минуты.
Если крышка поднимется чуть раньше (кипеть начнут) ничего страшного.
Один раз их опять шумовкой вниз .
Опять под крышку на 1,5-2 минуты.
Я шумовкой достаю по 2-3 штуки и прям в шумовке прокалываю вилкой. Главное сразу проколоть.
На днях готовила большую порцию, просто фоткала. Не могу почему-то другие фотки найти.

Обед-ужин ?️?
Пожаловаться
Неля Ким
Mikhralieva 

Блин как же вкусно ???… А тесто ты именно как делаешь… Сперва муку а в неё уже кефир или кефир с тазик заливаешь и туда муку насыпаешь потихоньку намешивая??

Пожаловаться
Вера
Неля Ким 

Ниже рецепт один в один как я делаю, только раскатываю толще и соответственно варю дольше. И варить обязательно под крышкой, очень прихотливые.

Пожаловаться
Вера
Mikhralieva 
Меня слоенным дома балуют, я раз в год езжу на родину в Кизляр, там как положено с ореховой травой. А муж у меня их не оценил, поэтому дома только аварский)
Пожаловаться
Mikhralieva
Неля Ким 

Я делаю сразу. Мука. Следом сода, соль.перемешала чуть. И кефир наливаю и замешиваю тесто.
Всегда готовлю по этому рецепту, если надо увеличиваю порцию, я уже на глаз знаю.

Пожаловаться
Неля Ким
Mikhralieva 

Спасибо. Надо записать рецепт

Пожаловаться
Неля Ким
Вера 

А с халвой не люблю, хотя в детстве ела)

Пожаловаться
Амина УммАльБара

???

Пожаловаться
UmmSaada

??? пришли мне ореховую траву??? как я хочу слоеный хинкал и слоеный хлеб? сушеное мясо и колбасу вот привезли, а траву типа не нашли в Грозном?

Пожаловаться
Mikhralieva
UmmSaada 

У меня тоже чуть-чуть осталось.
В город буду ехать, могу купить и отправить почтой тебе ))))

Пожаловаться
Seda
UmmSaada 

Сомневаюсь что в Грозном есть такая) тут такие никто не готовит, но мне правда нравится.

Пожаловаться
UmmSaada
Mikhralieva 

Если сможешь??? давай ин ша Аллахь…

Пожаловаться
Mikhralieva
UmmSaada 

Постараюсь не забыть ин ша Аллах. И мужу скажу чтобы посмотрел в селе, где он работает

Пожаловаться
UmmSaada
Mikhralieva 

С меня тоже что-нибудь взамен? интересно? с Казахстана что-то хочется?))))

Пожаловаться
UmmSaada
Seda 

Ой там муж как всегда))) говорю напиши ореховая трава, а он написал приправа для хинкала?? просто друг ездил туда, гов ладно оставь не напрягай его) а друг гов нету тут такой приправы, а всех спросил))

Пожаловаться
Mikhralieva
UmmSaada 

Да не. Взамен ничего ??? интересно за эти 200гр сколько выйдет доставка в Казахстан.

Пожаловаться
UmmSaada
Mikhralieva 

Узнаешь, скажи мне… Я оплачу

Пожаловаться
Seda
UmmSaada 

Я же говорю, в Гро даже в помине не знают что это такое, даже если правильно написал бы все равно не привез бы. А я знаю потому что некоторое время жила в Дагестане)

Пожаловаться
Mikhralieva
UmmSaada 

Хорошо

Пожаловаться
Неля Ким

Вчера готовила =). Но я делаю немного по другому, подливы тоже другие у меня) и варится все в одной кастрюле, тоесть не на пароварке))… Вкус тогда совсем другой ?

Пожаловаться
Mikhralieva
Неля Ким 

Да знаю))) тоже так делала.

Показать ещё