как не старалась готовить плов — у меня выходит рис с мясом… я не знаю как вы делаете так чтоб рис был золотистого цвета и такого вкуса… у меня све время получается как будто я тупо рис с мясом просто сварила… плов очень люблю… но не знаю как его готовить… подскажите а))))))))))))))))
плов… хелп…
Рубрика
Рецепты
+1. Почти также делаю. Только сначала в казан наливаю почти стакан масла подсолнечного и жду, когда раскалится. А проверить можно так: кинуть в масло спичку, если она воспламенится, то масло хорошо раскалилось. Вытаскиваю спичку, закинываю луковицу мелко порезанную- она изжаривается до угольков (до черноты) — это придаёт цвет плову. Угольки можно шумовкой вынуть, хотя у моей мамы они как-то полностью прогорают и ничего не остаётся. Потом, как Светлана написала мясо, затем лук (1-1,5 головки полукольцами), морковь побольше (штуки 4-5 всегда кладу). Главное в плове — это нарезанная соломкой морковь, а ни в коем случаени на тёрке. Чем больше моркови, тем вкуснее. Также за тем рис. Ещё! Всё время плов готовится на большом огне и в открытом казане, только убавляется, как Светлана написала, когда рис закипит.Тогда огонь потише и накрываю крышкой. Плов делаю всегда на свой день рождения — традиция))) У меня долго получается его делать. Особенно морковь нарезать… Но очень вкусно) Спасибо моей маме — научила правильно. Пол жизни она прожила в Грузии и долго жили мы в Таджикистане. Так что, моя мама все национальные блюда их готовит на Ура! Очень вкусно)