о желатине… где он встречается и его растительный халяль заменитель(для мусульманок)
Существуют два вида желатина: А и В. Желатин типа А получают при обработке коллагена свиных шкур, кислотой. Желатин типа В получается из костей крупного рогатого скота после их щелочной обработки. Желатин типа А имеет меньшую вязкость в сравнении с желатином типа В. При этом, желирующие свойства обеих типов одинаковы. А как же! Только это не желатин называется, а агар-агар. В основном в кондитерской промышленности используется, получен из морских водорослей.
Желатиновая маска для волос (эффект ламинирования):
Рубрика
Прикорм
да у нас мясо тоже недешевое(
ВОЛОСЫ БУДУТ БЛЕСТЯЩИМИ, ГЛАДКИМИ, МЕНЕЕ СЕЧЕННЫЕ.
Маска наносится на чистые, влажные волосы после шампуня.
Берем пищевой желатин,1 ст ложку, разбавляем его 3 ст ложками воды, и все это разогреть на водяной бане, чтобы было без комочков. Остудить и добавить один яичный желток и столовую ложку любого бальзама для волос (желательно без силиконов), и пару капель любимого эфирного масла.
Перемешать и БЫСТРО нанести на чистые слегка влажные волосы.
Когда нанесли- заматываем пакетом голову и сверху полотенцем- маска может подтекать. Маску держать НЕ МЕНЬШЕ ЧАСА, вообще заметила, чем дольше с ней ходила- тем лучше был эффект. Завершительный этап- смываем водой, без шампуня.
прочитай статью!