о желатине… где он встречается и его растительный халяль заменитель(для мусульманок)

Существуют два вида желатина: А и В. Желатин типа А получают при обработке коллагена свиных шкур, кислотой. Желатин типа В получается из костей крупного рогатого скота после их щелочной обработки. Желатин типа А имеет меньшую вязкость в сравнении с желатином типа В. При этом, желирующие свойства обеих типов одинаковы. А как же! Только это не желатин называется, а агар-агар. В основном в кондитерской промышленности используется, получен из морских водорослей.
Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.
Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), фармацевтических продуктов. Кроме того, агар-агар служит средой роста культур в микробиологии.
По качеству агар-агар подразделяется па два сорта — высший и первый. Цвет для высшего сорта: белый или светло — желтый, допускается слегка сероватый оттенок. Цвет для первого сорта: от желтого до темно — желтого. 
ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЖЕЛАТИН?
 
Куда может быть добавлен желатин? Откровенно говоря, куда угодно.  Внимательно читайте состав на упаковках! Обращаем ваше внимание, что пищевая добавка Е441 – это просто другое название желатина.
 
Начнем с очевидного: желатин используют в заливных, желе, часто – в кремах, муссах, тортах, консервах, а также в отдельных видах конфет.
Отметим, что при производстве мармелада, зефира и пастилы используют пектин и агар-агар. Но всё равно смотрите состав на упаковке! Жевательный мармелад – обычно на желатине.
 
Теперь менее очевидное. Желатин МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ при производстве следующих продуктов:
— йогурты, творожки (в частности, многое из продукции Данон и Вимм-Билль-Данн), готовые десерты;
— жевательная резинка;
— некоторые свежие сыры, творожные суфле;
— мороженое;
— сметанные продукты (не сметана).
 
Также желатин активно применяется при производстве лекарств. В частности, оболочка капсул, как правило, изготовлена с применением желатина. Поэтому, по возможности, капсулы надо раскрывать или выбирать аналоги нужных лекарств в сиропах и таблетках.  Поливитамины тоже, как правило, содержат желатин. Так, он содержится в препаратах ЦентрумЭлевит , Олиговит, Прегнавит, а также в некоторых препаратах серии Витрум и Мульти-Табс. 
 
Прежелатинизированный крахмал, используемый в некоторых лекарствах (например, Ренни), к желатину отношения не имеет. Технология его изготовления такова: путем смачивания крахмала водой и посредством теплообработки получают более или менее студенистую массу, которую затем высушивают и измельчают в порошок.  
 
Но вернемся к желатину. Особенно неудобно то, что в составе желатин часто указан как вспомогательное вещество, а в кратких инструкциях к лекарствам, которые можно найти в интернете, при перечислении состава эти вещества зачастую опускают. Ищите полные инструкции, спрашивайте у продавцов в аптеках, просите раскрыть упаковку.

Желатиновая маска для волос (эффект ламинирования):
ВОЛОСЫ БУДУТ БЛЕСТЯЩИМИ, ГЛАДКИМИ, МЕНЕЕ СЕЧЕННЫЕ.

Маска наносится на чистые, влажные волосы после шампуня.

Берем пищевой желатин,1 ст ложку, разбавляем его 3 ст ложками воды, и все это разогреть на водяной бане, чтобы было без комочков. Остудить и добавить один яичный желток и столовую ложку любого бальзама для волос (желательно без силиконов), и пару капель любимого эфирного масла. 
Перемешать и БЫСТРО нанести на чистые слегка влажные волосы. 
Когда нанесли- заматываем пакетом голову и сверху полотенцем- маска может подтекать. Маску держать НЕ МЕНЬШЕ ЧАСА, вообще заметила, чем дольше с ней ходила- тем лучше был эффект. Завершительный этап- смываем водой, без шампуня.


Рубрика Прикорм
AdamsMother
AdamsMother
Noor
9 лет
Донецк
01414333

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fati
Fati
Москва
значит что он полюбому разрешен
Пожаловаться
AdamsMother
AdamsMother
Noor
9 лет
Донецк
а мы даже сникерс пеестали есть из-за него…
Пожаловаться
Fati
Fati
Москва
“То, что было заколото не в соответствии с требованиями шариата, или то, что заколото тем, чье жертвоприношение не дозволено, являются мертвечиной. Если огнепоклонник заколол животное, выпустив кровь и упомянув имя Аллаха, или наоборот мусульманин зарезал его не в соответствии с нормами шариата, то такое мясо не дозволено употреблять! И если из какой-либо части этой туши берется что-либо и смешивается с чем-либо, а в том, что образовалось, оно оставит след, например, во вкусе, цвете или запахе, то образовавшаяся вещь также является запретной. Однако, если от этого не осталось следа, то нет проблем в употреблении данного продукта, поскольку сподвижники, да будет доволен ими Аллах, ели сыр огнепоклонников, а заколотые огнепоклонниками животные являются не дозволенными! Однако из сычуги берется лишь малая часть, которая не оставляет следа в пище. И это указывает на то, что вещи, не оставляющей следа, не придается значения”. Сл. “Бабуль-мафтух” № 48, мин. 21.
Пожаловаться
AdamsMother
AdamsMother
Noor
9 лет
Донецк
а где вы мясо покупаете?
Пожаловаться
Fati
Fati
Москва
мясо халяльное у чеченцев в подмосковье, барашков пригоняют из дагестана, а режут уже тут. у них ферма. говяжку у других покупаем, а курочку в ингушском магазине))) вообщем у нас такая мясная география))) с халял мясом в москве нет проблем)
Пожаловаться
AdamsMother
AdamsMother
Noor
9 лет
Донецк
какие вы счастливые а здесь мало и оочень дорого…
Пожаловаться
Fati
Fati
Москва

да у нас мясо тоже недешевое(

 

Пожаловаться
AdamsMother
AdamsMother
Noor
9 лет
Донецк
да у вас вообще жить дорого… у мен папа живет в Москве знаю…
Пожаловаться
Fati
Fati
Москва
а на родину мужа не хотите? где бы вам хотелосб жить? я в москве не хочу детей растить( но пока без вариантов… а дальше видно будет…
Пожаловаться
AdamsMother
AdamsMother
Noor
9 лет
Донецк
думаем на украине остаться… хотя дебилизм один вокруг… начиная от людей заканчивая законами… но там жарко до 50 гр я помру наверное)) если здесь не выдерживаю… пока учимся а дальше как Аллаh захочет так и будет) здесь только в крыму наверное доставать не будут и хиджап спокойно носить можно…
Пожаловаться
AdamsMother
AdamsMother
Noor
9 лет
Донецк
а вот где не имеет значения харам или халяль рецепт))Желатиновая маска для волос (эффект ламинирования):
ВОЛОСЫ БУДУТ БЛЕСТЯЩИМИ, ГЛАДКИМИ, МЕНЕЕ СЕЧЕННЫЕ.

Маска наносится на чистые, влажные волосы после шампуня.

Берем пищевой желатин,1 ст ложку, разбавляем его 3 ст ложками воды, и все это разогреть на водяной бане, чтобы было без комочков. Остудить и добавить один яичный желток и столовую ложку любого бальзама для волос (желательно без силиконов), и пару капель любимого эфирного масла. 
Перемешать и БЫСТРО нанести на чистые слегка влажные волосы. 
Когда нанесли- заматываем пакетом голову и сверху полотенцем- маска может подтекать. Маску держать НЕ МЕНЬШЕ ЧАСА, вообще заметила, чем дольше с ней ходила- тем лучше был эффект. Завершительный этап- смываем водой, без шампуня.
Пожаловаться
Fati
Fati
Москва
У подруги мама работает технологом, говорит давно хрю хрю не используют для желатина!!! модифицированный крахмал
Пожаловаться
AdamsMother
AdamsMother
Noor
9 лет
Донецк
АльхамлдуЛлиля, а то на меня сегодня как на дуру в магазине смотрели когда я спосила из чего желатин у них…
Пожаловаться
Fati
Fati
Москва

  прочитай статью!

 

Актуальные посты
глицерин свечи при беременности
приметы птица ударилась в окно